Беременные страхи и депрессняки

, меня в тот момент ТАК токсикозило почти от всех запахов, и ела я исключительно 2 вида овощей и 3 вида фруктов (от которых было тоже дурно периодически), что я с трудом себе представляла, как я буду находиться в восточной стране с ее специфической едой и запахами. Даже сейчас порой фигово становится от какого-нибудь безобидного аромата, например, курицы-гриль, которую раньше даже любила Так что едем в Европу, где еда и запахи привычнее. Просто хотелось в Таиланде не пельмени и картошку есть, а их еду покушать (а она острая), экзотику всякую попробовать, на слоне прокатнуться, дайвинг попробовать и т.п., а то ж никакого удовольствия, если ничего этого нельзя или просто противно. Поэтому решили на год поездку отложить. Практика моих друзей и знакомых показывает, что как раз через полгода после родов маманы уже готовы на стены кидаться от однообразия жизни. Тогда и развеемся, я надеюсь, а там уж как обстоятельства сложатся.

Меня же изначально спас всё тот же личный эгоизм

Аналогичная история.

Через месяц после родов, осознав, что и сегодня сон отменяется, сын орет и орать будет, я отчетливо сказала ему и папе: "Так. Сегодня ночью я не мать, а ехидна. Как вы там разберетесь - меня не касается, но меня не трогать!" И ушла спать на кухню. Потом повторяла эту меру неоднократно.

МОНА, вполне возможно, что у Вас после родов пойдет все прекрасно, раз так при беременности колбасит.

Кстати, да. Беременность у меня была просто замечательная по мироощущению, а послеродовая депрессия - на полгода, мало не показалось.

...вот про роды - точно... сначала ничего так... лежишь, думаешь - ну и роды, ну и подумаешь... и не больно совсем и вообще... зато ближе к концу состояние какое-то.. гм... мысль одна... нет - две! первая - когда ж это кончится-то, вторая - да чтоб я, да еще когда-нибуууууууууудь... и ничего... когда роды начались - пугаться-то поздно уже - рожать надо... и второго постепенно захочу, видимо... вот высплюсь - и захочу

Девченки, не поймине меня превратно, но вот сейчас читаю вас и прям тошно от всего этого становится

дети, ребёнки, родители, папы, просто аж передергивает всю

пытаюсь представить себя мамой и мне дурно становится.

надеюсь, это действительно проходит

пытаюсь представить себя мамой и мне дурно становится.

надеюсь, это действительно проходит

А зачем надо, чтоб прошло? Не захочешь - не родишь. Оно тебе надо?

... права - не нравится - не надо... дело-то добровольное ...тут ведь важно, чтоб это было прежде всего решением женщины т.к. ребенок - навсегда её (в отличии от мужа, например)... поэтому надо все очень четко решить для себя... а решив - не жаловаться... поздно жаловаться-то

, а чего превратно? Думаете, никаких сомнений ни у кого из детных родителей нет и не было? Это, наверное, совсем уникальные по-своему личности тогда. В принципе, я могу сказать, что для меня более-менее настала пора заводить ребенка, когда я поняла, что смогу справиться ВО ВСЕХ отношениях (материально, физически, морально). Вот когда появилась эта внутренняя уверенность, тогда я и созрела. А то столько у меня страхов было раньше ( и обоснованных и просто предубеждений), жутко вспомнить. А их, имхо, должно быть как можно меньше. Если от большинства из них не удается избавиться, то лучше не надо. Живут люди и без детей, счастливы. Я без детей 7 лет с мужем прожила, просто прекрасно, вопрос о детях серьезно практически не вставал.

Да я просто думаю иногда, что вот не рожу, потому что не хочу. А потом пройдет время и когда уже будет поздно начну жалеть, что не родила.

Впрочем, это все так. Преждевременные мысли.

Пока не срочно. Так что все нормально

Думаю, что и у меня когда-нибудь это желание возникнет.

Эх, дифченки, дифченки...Надеюсь, что пройдет. Сегодня вот приданое достала для Федора (Федором сына зовут, ну, будут звать, но уже щас зовут), от подруги практически все досталось, стала разбирать, постирать там, погладить надо всякие комбинезончики, ползуночки, да потом каааак разревелась. Хрен меня знает толи от жалости к себе, то ли от жалости к нему, то ли от умиления...Хер меня знает, совсем мозг отказал, уже ничего и не знаю, хочу, не хочу, люблю, не люблю...ничего не знаю. Разревелась и все. И все тут.

Шыт. Дура сентиментальная.

Хер меня знает, совсем мозг отказал, уже ничего и не знаю, хочу, не хочу, люблю, не люблю...ничего не знаю.

а может быть, это Вас от безысходности так? Я помню свое ощущение накануне родов - вот наступает то, от чего НИКАК не убежать. Например, экзамен можно перенести, поездку отменить, замуж, в конце концов, можно передумать выйти в последний момент. А тут - ВСЁ, не деться просто НИКУДА, воленс-неволенс, так скать. Может быть Вам, как особе самостоятельной и свободолюбивой, это не нравится? Это проходит. Тут только примириться с фактом остается.

Branka

Может и это тоже...Конечно страшно самого процесса, но с другой стороны, я льщу себя надеждой, что являюсь все же человеком разумным, а потому разум подсказывает мне, что все это - фигня по сравнению с тем, что меня ждет потом

Объясните, зачем вы забеременели, почему не сделали аборт, раз ТАК не хотели ребенка? Тем более даже мысли о будущем типа "если не рожу буду вдруг жалеть" или о стакане воды в старости, как я поняла, не являлись для вас аргументами.

Больно читать, что вы пишете про собственного же ребенка "разум подсказывает мне, что все это - фигня по сравнению с тем, что меня ждет потом" До и вначале беременности разум вам это не подсказывал?

"Хороший" подход к рождению ребенка.

, а какой смысл сейчас говорить о том, что МОНА могла бы сделать, но не сделала? Человек просит совета, что делать в конкретной ситуации, а Вы его отсылаете на полгода назад. Уже все, не сделала, надо решать, что теперь дальше делать.

Больно читать, что вы пишете про собственного же ребенка "разум подсказывает мне, что все это - фигня по сравнению с тем, что меня ждет потом"

А вот это вообще непонятно. Мне, например, родная мама (и не только она) говорила, что беременность по сравнению с уходом за ребенком - рай просто. В чем я и убедилась

,

, возможно, считает, что уход за младенцем доставляет только неописуемое счастье.

, ничего ужасного Мона не сказала. Наоборот, где-то и хорошо, что она представляет себе все сложности предстоящие. А то была у меня приятельница, которая, родив первого, сюсюкала и щебетала о счастье материнства, но ровно через неделю перевалила ВСЕ обязанности по уходу за дитем на своих родителей, а еще через 2 месяца вообще съехала к свекрови жить, оставив дитя им. До сих пор (дитю 5 лет) его родители воспитывают. А она все щебечет

Хер меня знает, совсем мозг отказал, уже ничего и не знаю, хочу, не хочу, люблю, не люблю...ничего не знаю. Разревелась и все. И все тут.

Шыт. Дура сентиментальная.

Гормон играет, ничего страшного. У меня такая фигня после родов была, в беременность не было. Лучше уж щас, чем потом.

Федор - классное имя!

...кажется мне, что каждая из высказывающихся здесь дам должна писать сколько у нее уже есть детей и сколько им уже лет... в таком случае хоть можно "на слово" верить или не верить... а то приходит человек и спрашивает "а чего ж аборт-то не сделала, дура"... вот же зашибись - у беременной на 30-й неделе такое спрашивать... , это что - совет или поддержка?

, Федор - классное имя! ... а если девченка будет - как назовешь?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху