Безответная любовь. ЧТО делать? А ничего не хочется. .. Хочется думать, раз...

• Автор темы Автор темы Gulcatay
я осознаю, что мужчины и женщины по разному воспринимают любовь, но когда утром человек строит общие планы, ест с тобой из одной тарелки, спит в одной постели, а вечером собирает вещи без объяснений и скандалов и уходит я не верю что мы вообще с одной планеты.

Мне все время кто-то да нравится! И я не строю планов на наши отношения, а так, что бы было о чем помечтать. В основном эти люди не на долго - то есть допустим, пошли в поход на 5 дней - после этого мечтаю о Мише, был День Рождение у подруги - думаю о Владе. Они проходили мимо, и через месяц я забывала о них.
Но сейчас ситуация хуже - мне уже год нравится мой одногруппник. То есть видимся мы фактически каждый день. Но я не сопротивляюсь себе - ну нравится и нравится. Решила, если до выпускного он мне разонравится - скажу ему об этом. Все равно больше его случайно не увижу, а ему будет приятно, что он нравится такой отличной девушке, как я. И это точно поможет мне поставить точку, искоренить надежду.

Кстати, к моему бывшему молодому человеку я сделала сама первый шаг. И когда я спросила его по чему он сам этого не сделал, раз я ему так нравилась, он ответил, что очень боялся отказа, ему было бы потом очень стыдно передо мной, и что он не мог понять - играю я с ним или действительно испытываю симпатию. Так что мифы о стеснительности иногда имеют реальное подтверждение.

Re: Безответная любовь как любить человека который тебя не любит

моя любовь о которой он даже не знал и любил мою подругу но она не любила его я и сейчас его люблю но вы не подумайте это не мексиканский сериал это реальность что мне делать а недавно я в нем разочаровалась но к сожалению любить не перестала мне больно и разрывает на много маленьких осколков посоветуйте что-нибудь

помогите((
влюбилась в однокласснника(((
незнаю что делать(

Вот тут советуют, мол годик подождите и пройдет, переключайтесь и пройдет, а если нет не проходит, а только хуже становится,у меня была любовь и взаимная , вначале, которую я сама по глупости разрушила, показалось, что все не любят меня так как раньше ,....... и расставание на 5 лет, я уже и замуж успела сходить и развестись, пыталась забыть,а все эти годы думала на самом деле только о нем. Случайная встреча и все ....я пропала, только вот теперь я мучаюсь, я страдаю так, что и не передать , видемся редко, но хоть как-то видемся, а недавно вывела его на разговор и он сказал, что да ему не с кем так хорошо не было, да он скучает за мной в разлуке, да приезжает ради меня....но, больше не любит, понимаете НЕ ЛЮБИТ, раньше, его словами, просто сума сходил, думал обо мне каждую секунду, а теперь, он просто меня хочет, я ему нравлюсь жутко, но у него нет этих чувств , что были раньше, я все сама себя утешаю тем, что просто нам уже не по20 лет, как тогда, и все это немного видоизменилось, но на самом деле умом понимаю, что если человек тебе твердо говорит, что не любит, значит не любит, но я же люблю, очень остро.....не знаю , тупик

Иногда помогает его ненавидить,и в тот же момент отвлечься чем то.А еще знаю хороший способ забыть:попробовать перечислить все его жалкие качества,найти пробелы в нем,вспомнить все что вам в нем(ней) ненравилось,и послать все к чертям.А напиваться не следует,на нем свет клином не сошелся,он не первый,и не последний.В конце то концов есть друзья которые не дадут тебе угаснуть.Выбросить из головы как будто его вообще не было.Не лить слез он этого не достоен.

Ни с кем не хочу говорить об этом, и в тоже время хочу, чтобы все знали... Будто схватили и не отпускают... А на днях я встретил ее в метро... Разговорились, и я думал, что это второй шанс, но это оказалось испытанием; снова нет! А ведь думал, что уже почти забыл. Сколько времени понадобилось для этого... Володя, это конечно хороший вариант - изматывать себя в качалке, но такое тоже не помогло, хотя я занялся спортом. Очень тяжело смотреть на вещи оптимистично, зная, что ничего не выйдет. Хорошо, что наткнулся на форум, возможно мне просто надо выговориться.
Четно говоря - лучшее лекарство - время и музыка... Тяжелый рок, непременно на русском, чтоб вышибать из головы мысли. Извиняюсь за беспорядочность мыслей, но я сейчас не могу иначе. Спасибо, что это прочитали, ведь именно это нам всем нужно.

у меня вообще отлично все вышло-прямо как в дешевых сериалах.
познакомились,изредка встречались-не могли провести более нескольких часов вместе-чувство раздрожения седало-ругались,через месяц созванивались и все по одному сценарию.
через год,даже не знаю ,как это все сложилось,незаметно для нас обоих-начали с чистого листа отношения.которым могли и завидовали многие-мы понимали друг друга с полу слова,когда были вместе -никого не существовало,он стал моим первым мужчиной...
продолжалось это около 1,5 лет,я заканчивала школу он только закончил университет,работать не хотел-я на него наседала за это....на носу было поступление.пару раз ляпнула ,что мужчину делает таковым армия,он решил меня порадовать-сам попросился служить,хотя у него была отсрочка-пошел в спецназ-было очень тяжело его отпускать,ему было не легче,первые месяцы мы общались,дико скучали друг по другу,потом началась ревность,хотя я сидела дома и готовилась,а ему друзья говорили-это же так важно-было очень обидно!меня это каждый раз расстраивало и я поняла.,что так продолжаться не может-мне поступать,а у меня в голове был только он...
я решила,несмотря ни на что поставить точку-я убедила себя,что так надо!начала жить по принципу "все ,что ни делается-все к лучшему"-помогло!мы расстались,он звонил ,писал,приходил-я игнорировала,грубила,слышали бы вы ,что я ему наговорила,я убедила себя ,что это была юношеская влюбленность и начала новую жизнь-без него...встречалась с парнем достаточно длолго ,но это была лишь плохая замена его...
встретились мы через 1,5 года-поговорили и все как будто и не изменялось,но он позвонил еще раз ,сказал ,что уезжает на несколько недель и хочет по приезду поговорить со мной-я так надеялась на что-то,но он так и не позвонил...
этим летом мы снова встретились-все как тогда,будто и не было этих лет-чувство,что это мой человек,с ним хоть на край света,а он сказал"никогда не прощу тебе того,что сделала"-наверно,это верно,
сейчас мы вместе,периодами он все тот же,а порой он меня отталкивает на сотни км от себя-говорит,что я должна жить своей жизнью.умом все понимаю,а сердце убиваей здравый смысл-не могу уйти-и не работают никакие принципы-без него было легче!
вот такая история...

У меня тоже безответная любовь. Мы с этим человеком вместе работали, я решила с глаз долой из сердца вон. И уволилась. Сейчас немного легче. Думаю время лечит все.

Мы встретились в универе. Первые 4 месяца я не обращал на неё внимания, но потом я начал общаться и провожать её до остановки. Всё было хорошо но стоило мне сказать, что она мне нравится, то всё пошло на перекосяк. Ограничила доступ к своей станичке, и начала игнорировать СМС и звони. Пришла её мама и сказала, чтоб я забыл её подавил свои чувства и на этом всё кончилось. Самое обидное в том, что она не ответила на вопрос нравлюсь ли я ей или нет. Так в чём дело мне кто-нибудь даст внятный и вразумительный ответ.

А я считаю, что безответная любовь и страдания по этой любви, и мечты типа "а как все могло бы быть" - это ни что иное, как уход от реальности. Комплекс, если хотите. Предпочтение иллюзии реальности. Страх построить в настоящей жизни то, что так красиво и легко вырисовывается в мечтах. И безответно любить (можете начинать кидать в меня камни))) намного проще, чем любить человека, живя рядом с ним бок о бок. Видеть, как он крошит на пол во время еды, и при этом любить. Слушать раскатистые рулады богатырского храпа - и при этом любить. Подбирать свернутые в виде улиток носки - и при этом любить. Перечислять можно до бесконечности. И вот эту любовь, которую, простите за клише, не съедает быт, нужно беречь, потому что она и есть единственно настоящая и ценная. А фантазии... что ж, они так и останутся фантазиями, пережить момент расставания они, возможно, и помогут, но есть большой риск в них увязнуть...

А я считаю, что безответная любовь и страдания по этой любви, и мечты типа "а как все могло бы быть" - это ни что иное, как уход от реальности. Комплекс, если хотите. Предпочтение иллюзии реальности. Страх построить в настоящей жизни то, что так красиво и легко вырисовывается в мечтах. И безответно любить (можете начинать кидать в меня камни))) намного проще, чем любить человека, живя рядом с ним бок о бок. Видеть, как он крошит на пол во время еды, и при этом любить. Слушать раскатистые рулады богатырского храпа - и при этом любить. Подбирать свернутые в виде улиток носки - и при этом любить. Перечислять можно до бесконечности. И вот эту любовь, которую, простите за клише, не съедает быт, нужно беречь, потому что она и есть единственно настоящая и ценная. А фантазии... что ж, они так и останутся фантазиями, пережить момент расставания они, возможно, и помогут, но есть большой риск в них увязнуть...

просто когда начинаешь забывать человека он почемуто сразу начинает проявлять внимание и опять вспоминаешь .......

я возможно еще маленькая,и все скажут что ничего не чувствую..но это не так..втрескалась по уши в одного парня)
мне 13,ему 22.
гуляли вместе,он работает с моей мамой,даже отпрашивал у нее меня.
с мамой отношения не хорошие,с кем могу поделиться ,так это только с подругой
все было хорошо,но потом в один момент как то забылось,перестали общаться
а я все до сих пор сохну по нем..
скажите пожалуйста,что делать?

У меня все ужас как сложно. Мне 35 лет. замужем,2 детей. Открыла свой бизнес, арендовала палатку в магазине. Было очень трудно, пока раскручивала свое дело. В общей сложности работаю почти 3 года без выходных. Муж помогает, но не забывает упрекать в бесполезности моего дела и в том , что мешаю его работе своими просьбами. На последнем месте 1,5 года. И вот уже как почти год влюблена в директора магазина. Последние 6 мес-это просто пытка. Из-за работы без выходных сдали нервы-за последний год похудела на 10 кг, а тут еще эта любовь. Изматывающая, уничтожающая. Из-за проблем со здоровьем попала к психотерапевту был массаж, иглоукалывание, назначены таблетки, но все безрезультатно, т к каждый день я должна идти туда, искать повод увидеть его, ждать хоть одного взгляда, какого-нибудь обращения ко мне, готова сделать все, что он попросит, но у нас немного общего. Я всего лишь арендатор, который каждый месяц отдает деньги за помещение. Но при этом я умудряюсь найти общие темы для разговора, предложить помощь и т д . Он очень вежлив со мной, идет на контакт, но абсолютно ничего личного не допускает. Я сама удивляюсь на себя-откуда столько оптимизма? ведь я пессимист по натуре. Но смысл в том, что я ничего не могу сделать-не могу избежать общения, й не могу не ходить на работу, не могу НИЧЕГО!! Я должна все это пережить, но как не знаю!!От этого страдаю я, депрессия меня загоняет в угол, я плохо сплю, и все это отражается на моей семье.. А ведь я была уверена, что со мной ничего подобного не произойдет-я увлекаюсь буддизмом, психологией и философией, и казалось была готова ко всему

Назад
Сверху