Сама с подросткового возраста страдала безумно болезненными месячными - первый день "влежку" с анальгином и ношпой (по пять таблеток), думала - умираю. Гинекологу жаловалась, слышала ответ: "А что вы хотите? Не рожали, вот и болезненные месячные. Это у всех нерожавших. Родите и забудете о боли. А так чтобы облегчить ваши мучения, пейте противоз. таблетки. Поможет". Таблетки я пить не стала, так как не было рег. половой жизни, лет было двадцать, и кроме того попала мне в руки умная книжка западного врачпа, где популярно говорилось, что болезненные месячные - это не норма, это заболевание, которое надо лечить. В норме - месячнгые должны быть безболезненными или в крайнем случае с незначит. болевыми ощущениями. И главное крупно выделялось следующее, пишу буквально дословно: "В некоторых отсталых странах неквалифиц. врачи-гинекологи предлагают женщинам в таких случаях пользоваться противоз. таблетками с целью убрать неприятные болевые ощущения. Но срвременная медицина давно отказалась от такого метода, который показал себя неэффективным и вредным для здоровья женщины. Прием контрацептивов не лечит , а усугудляет проблему: женщина на какой-то период привыкает к препарату и облегчению, но вскоре болезнь атакует с новой силой и прибавившейся проблемой - гормональным нарушением".
Хорошо что полтора года назад попала на прием к очень хорошему гинекологу, по рекомендации которой прошла полное соврем. обследование, и она сказала, что болезненные месячные - это не есть норма, и от того, рожала женщиа или нет - не зависит никак. Месячные должны протекать безболезненно или с мин. болевыми ощущениями. А у меня просту заболевание женщин 21 века - эндометриоз. Сейчас каждая вторая женщина детородного возраста страдает этой бедой, причем прямо с 13 возраста. Раньше наши врачи не ставили такого диагноза, теперь считается, что главный симтом этого заболевания - болезненые месячные. Так что и у нас теперь все прекрасно лечат. Я прошла курс лечения и все ОК, девочки, это же рай, когда в месячые почти не ощущаешь боли!!! Это просто рай!
Так что мой вам совет: не глотпать тоннами спазмалитики, а бегом к хорошему гинекологу, на обследование и избавляйтесь от этой беды и радуйтесь жизни. Кстати, эта беда не проходит сама собой, только прогрессирует, росле родов не проходит, а может только усилиться, кроме того, девочки, у вас могут возникнуть проблемы с беременностью, если захотмте имейть бейби (трудно будет забеременить).
Советую почитать про эндометриоз (наберите слово в поисковике, получите много познавательной информации).
Счастья и здоровья вам!!