Чай - вред или польза?

Я вообще о таком материале не слышала
Да уж, много их стало всяких разных

Я раньше увлекалась завариванием чая из не столь популярных трав, как обычная наша заварка. Например, делала чай из розовых листков, из мелиссы и мяты (это уже более, наверное, популярно), из смородины и ромашки. Много из чего. А вы из чего пробовали?

да, есть сорта шоколада, которые застывают...
чтоб этого не произошло, его уже на столе надо постоянно подогревать, чтоб температуру поддерживать нужную

Никогда в голову не приходила мысль пить постоянно горячий шоколад )
А теперь вот захотелось...

Такое ощущение, что чем больше я знаю, тем меньше я знаю
Коряво звучит, конечно...
В общем, я опять чувствую себя неучем, но что такое фондю?

Такое ощущение, что чем больше я знаю, тем меньше я знаю
Коряво звучит, конечно...
В общем, я опять чувствую себя неучем, но что такое фондю?

кстати, есть древняя мудрость о мудрости-чем больше узнаешь, тем больше непознанного остается...

...а я не знаю, сама жду ответа, потому что слово знакомое, но в его значении я не уверена, не буду воду мутить предположениями;)

Это такое блюдо (еда) в честь которого и для его приготовления есть спец.посуда с тем же названием.
Принцип готовки - в горячий шоколад (если оно сладкое это блюдо) или соус определенный макаются кусочки еды- фрукты (если сладкое блюдо) или креветки и всякая всячина, а потом так едятся (слово какое то неграмотное:))..
Вариантов масса.

я так подозреваю, это и есть научное (?) название того, что я привыкла именовать шоколадницей;)
туда тоже можно макать, и соус горячий в ней можно приготавливать)

Век живи, век учись, емое

фондю бывает сырное (это классика - сыр с вином расплавленный), масляное (мясное и рыбное) и шоколадное (дессертное)...посудину (у меня нержавейка, для шоколадного можно керамику) ставят на огонь, он постоянно поддерживает содержимое в горячем виде, а туда макают разные продукты..
сырное нам не понравилось, вкус очень специфический, мясное не пробовали, а вот рыбное - очень вкусно - кусочки разной рыбы и морепродуктов макают в кипящее масло, а потом в соус, очень понравилось..
ну а шоколадное - самое легкое - растопить 2 плитки шоколада (1 молочного 1 черного) и 150 мл сливок, потом туда макать кусочки фруктов, кекса, зефира..такое мы делаем часто, отличное блюдо для дружеских посиделок

Ясно, спасибо большое за ликбез
Главное, не увлекаться, наверное, такими вот блюдами на дружеских посиделках, да? ))

Назад
Сверху