Чай - вред или польза?

насчет ухудшения зрения - полная ерунда. С похмелья у меня зрение сильно ухудшается, но стоит денек попить крепкого черного чаю - все налаживается.
про давление - тоже. эксперементировал->измерял после фыизического труда, давление было повышенным, попил крепкого чая - давление нормализовалось до ~ 120.80

и про зеленый чай - черный чай вообще-то делают из зеленого путем вяления.

PS пью очень крепкий черный чай с добавлением сахара на кончике ножа ~ 15 лет

Чай поистине народный напиток))))
Хотя я от врачей слышала, что оптимальный для здоровья - смесь зеленого и черного...

А что - обязательно алюминиевую? Эмалированная или просто металлическая не подойдет? Правда, из какого металла - не знаю...

Вот, блин, как вовремя я вчера передачу увидел о вреде алюминиевой посуды!!!!!
Это вредно!!!

Чай поистине народный напиток))))
Хотя я от врачей слышала, что оптимальный для здоровья - смесь зеленого и черного...

Чай люблю и уважаю. Черный, крепкий (не чефир, но все таки) и без сахара, пожалуйста!

..может вам поможет разобраться в вопросе чая вот єто: http://vita-labs.ru/produktovaya-lavka/napitki/vreden-li-chaj
потому, что категорично о вреде и пользе чая говорить нельзя! Вот мой пример: год пила зеленый чай, литрами - ничего не случилось ни с кожей ни со здоровьем. Перешла на черный - коже не понравилось!

Анна, я делаю точно так же ))))) во время кризиса прониклась обычным зеленым Ява (чай люблю, пью много, хорошего было не накупиться). Ну, и чтобы сгладить дешевую упаквку пересыпала в жестянку и поила друзей по чайной церимонии ))) (к зеленому еще и сахар не нужен :))) они даже не замечали, что чай фуфло за 4 грн.
..а если серьезно, то категорично рассуждать о пользе или вреде чая по-моему глупо. Например, о пользе зеленого и вреде черного начали постить рекламы, когда упал спрос на зеленый.. народ, жертвы маркетинга, соотвественно переметнулся ) Ну а чтобы вернуть опять к черному придумали о вреде зеленого. В сети полно таких примеров.

Вот мой пример: год пила зеленый чай, литрами - ничего не случилось ни с кожей ни со здоровьем. Перешла на черный - коже не понравилось!

есть мнение, что питаться и поглощать нужно только то, что выросло в твоем регионе: согласие между структурами твоих клеток и клеток еды или чая приводят к согласию в здоровье и психологическом настроении.

Я люблю чай: и черный, и зеленый. Пила, пью и буду пить, т.к. считаю, что вреда от этого не будет так много, как, например, от окружающей нас экологии.

Я люблю чай: и черный, и зеленый. Пила, пью и буду пить, т.к. считаю, что вреда от этого не будет так много, как, например, от окружающей нас экологии.

Люблю чай зеленый, скрученный в аккуратные жемчужины, с лотосом.

Люблю чай зеленый, скрученный в аккуратные жемчужины, с лотосом.

Даже звучит красиво)))
А Вы не пробовали чай из цветка лотоса (когда его опускают в чашку, заваривают кипятком, и цуветок раскрывается в чашке))))???

В ходе обсуждения других тем возник спор: чай приносит больше вреда или пользы.
О вреде чая я обнаружила следующие факты (хоть и не проверенные):
- злоупотребление зеленым чаем может привести к заболеваниям печени и почек;
- из-за наличия кофеина может быть вреден для сердца и больных гипертонией;
- очень крепкий чай может привести к проблемам с кишечником и к запору;
- чай плохо влияет на цвет кожи;
- вызывает бессонницу;
- приводит к физической слабости;
- приводит к проблемам со зрением;
- вреден для беременных.

Также существует мнение, что чай - это легкий наркотик.
Что вы думаете по поводу этого?
Согласны ли вы с тем, что чай вреден или настаиваете на том, что он приносит больше пользы?
То что чай это легкий наркотик по-моему правда, не зря же в тюрьме из него напитки делают типо наркотических(((

То что чай это легкий наркотик по-моему правда, не зря же в тюрьме из него напитки делают типо наркотических(((

Это чефир называется.
Не думаю, что это как наркотик.

Вот в зеленом чае не нахожу ничего вредного. А черный даже вреднее кофе из-за высокого содержания тонина.

Вот в зеленом чае не нахожу ничего вредного. А черный даже вреднее кофе из-за высокого содержания тонина.

Перебор во всем -не хорошо.
Я читала, что самый полезный выбор для организма - смесь черного и зеленого. Не пробовали?

Серьезно??? Не, не пробовала. Даже как то обходила стороной...

То есть Вам наверное попадались такие смеси?
есть классные вещи: чайные композиции.. Мне нравится, когда туда добавляют василек)
А Вы пробовали ройбуш?

Назад
Сверху