Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
ну я вообще-то не переборчив, у нас в ванной миллион тюбиков и бутылочек. увидел - что то новенькое решил попробовать, а оказалось гадость.

Конечно всё еще зависит и от качества.. У меня муж тоже может взять первую попавшуюся баночку,попользоваться раз,а потом начинается,зачем я такое покупаю :)

Могу сказать по себе, душ два раза в день зимой - это ужас. Кожа сухая, станутая, трещит. Теперь пытаюсь отучить себя от этой привычки. Летом - не проблема, а вот зимой......

Могу сказать по себе, душ два раза в день зимой - это ужас. Кожа сухая, станутая, трещит. Теперь пытаюсь отучить себя от этой привычки. Летом - не проблема, а вот зимой......

Не понимаю,как душ ЗИМОЙ может влиять на кожу..Ведь вы же душ дома принимаете,в тепле,кожа наоборот увлажняется и распаривается...Скорее это у вас качество воды плохое или средство для душа

Или аллергия на холодное время года... Так тоже бывает к сожалению...
Чем чаще моешься с мыльными средствами, тем больше исушиваешь и так сухую кожу зимой.

Я думаю,что лучше всего в таких случаях,использовать лосьон для тела ,увлажняющий , после душа..И то ,конечно,нужно еще подобрать,чтоб подходил...

Эти все лосьоны только видимость увлажнения создают.
Что там в составе - минеральное масло, глицерин?
Намазались кожа хорошая, смыли - опять сухая...

кожа зимой становится сухой не из-за частого душа, а потому что мы намного меньше пьем воды, чем летом, летом это вроде само собой, жарко и пить хочется, а вот зимой максимум пару чашек чая горячего, а воду совсем практически не употребляем, в результате кожа сохнет и трескается. Почему мы проводим профилактику орви, мажем нос виферонкой, пьем витрум и проветириваем и при этом совершенно не заботимся о состоянии кожи. Увлажнять нужно изнутри, потребность воды не становится меньше, 1,5 литра в сутки - это норма.

Про пить больше зимой правильно сказали, ведь зимой большая часть людей переходит на чашку-две в день чая и больше не пьет. Кроме того, может быть аллергия на воду (не только на водопроводную), которая проявляется не только сыпью и зудом, но и сохнущей и шелушашейся кожей. И если советов как ухаживать летом за сохнущей кожей предостаточно, то правил правильного приема водных процедур зимой почти нет. Для себя мне удалось вывести несколько правил - пить воды не меньше, чем летом, принимать душ раз в сутки, есть пищу, которая содержит наибольшее количество витаминов

Пить - это правильно!
Но пить зимой МОЖНО меньше, чем летом, потому что зимой люди не потеют так как летом.
А значит и теряют влаги меньше.

Действительно!Увлажнять кожу надо не только снаружи, но и изнутри, для этого пейте больше жидкости, лучше минеральную воду без газа и соки.
Также повышайте влажность воздуха в отапливаемых помещениях. Применяйте электрические увлажнители, ставьте под батареи емкости с водой, разводите аквариумных рыбок, выращивайте комнатные цветы.
Старайтесь носить хлопчатобумажную, а не синтетическую одежду, чтобы от постоянного контакта с ней кожа меньше раздражалась.

Применять увлажнители и емкости с водой вовсе не обязательно!
Проще просто постоянно держать на батарее хорошо мокрое махровое полотенце!

Применять увлажнители и емкости с водой вовсе не обязательно!
Проще просто постоянно держать на батарее хорошо мокрое махровое полотенце!

ну, с этим мороки больше, если помещение хорошо отапливается, то оно быстро будет высыхать и постоянно надо будет за этим следить. Да и вода по батарее будет стекать,если оно будет "хорошо мокрое"..а если вот если емкость с водой поставить,я думаю неудобства это не принесет )

мы с женой за сутки летом выпиваем примерно 2 л. воды... но это только дома, не считая всяких напитков и компотов.... а зимой полтора литра воды хватает на 2е суток..

Евгения, емкость с водой какого размера вы ставите себе дома?
Дети у вас есть?
Этот совет хорош, если некому падать в емкость с водой и брызгаться из неё :)
А также жилплощадь должна позволять размещение ёмкостей.

Евгения, емкость с водой какого размера вы ставите себе дома?
Дети у вас есть?
Этот совет хорош, если некому падать в емкость с водой и брызгаться из неё :)
А также жилплощадь должна позволять размещение ёмкостей.

У нас обычная квартира! не огромные апартаменты)))) у меня есть малыш..
а воду лучше ставить в емкость в широким горлышком...
если вы поставите 10-тилитровую баклашку с узеньким горлышком,что оно там увлажнит....)

Назад
Сверху