Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
А вот мне родители с детства говорили что мыться это хорошо и полезно. Хотя сейчас качеством воды и разных гелей-шампуней понимаешь что куда полезней ходить без душа. Или мыться просто водой с мылом

А родители вас приучали мыться гелем?
У меня, наоборот, мама всегда говорила, что лучше всего использовать детское мыло.
Оно наименее вредно для кожи.

Это правильно, но дело в том, что деское мыло тогда и сейчас - разные вещи. Сегодня и в детском мыле есть много парфюмерных отдушек и ароматизаторов.

Да, где-то слышал что косметика для детей бывает еще опасней чем для взрослых. Так что приходится делать какие-то выводы же. Лучше гель использовать

Я читала, что надо обращать внимание на пенистость гелей для душа, чем лучше пенится, тем меньше надо его использовать на раз. И слишком резкий запах недопустим - это признак некачестванного продукта.

Сегодня и в детском мыле есть много парфюмерных отдушек и ароматизаторов.
Так в чем проблема прочитать этикетку и выбрать без отдушек и ароматизаторов?

Да, где-то слышал что косметика для детей бывает еще опасней чем для взрослых.
Какая, например?
Российская? Никогда не слышала подобного!

Какая, например?
Российская? Никогда не слышала подобного!
Да многая. Я смотрел целый цикл таких программ и был реально в шоке от того чем мы пользуемся каждый день. Вот взять тот самый Ушастый Нянь, там химии больше чем в средствах для взрослых.

А где вы такой встречали? На какую бутылку не посмотришь везде что нибудь добавляют, только у одной марки всё как-то умеренно, а у другой кладут всякого , что нужно и что не нужно в один флакон.

А я всё про гель для душа :) Но если о дестком мыле, то его ещё поискать надо. Сейчас уже мало где делают по ГОСТу и добавляют каждый своё. Даже там , где все экстракты натуральные, есть химия, скорее всего.

А при чем тут бутылка?
Мы же о мыле детском говорим.
Его реально найти без химии.

Ну мыло детское можно еще найти. ном алому ребенку еще там какие-то шампуни, порошки, присыпки нужны... Вот именно про это и был нормальный разговор...

Кстати, на детских товарах часто встречается такй зелёненький значок натуральности. Стоит ли ему доверять? Особенно ввозным товарам. Себе то они качественно делают, а вот те продукты которые в России, они такого же качества?

м алому ребенку еще там какие-то шампуни, порошки, присыпки нужны...
Ничего малому ребенку не нужно, кроме материнского молока.
Мыло нормальное можно купить, а можно и самому сделать - в сети масса рецептов.

Кстати, на детских товарах часто встречается такй зелёненький значок натуральности. Стоит ли ему доверять?
Если этот товар продаётся в большом супермаркете, а не на рынке, то думаю можно ему доверять.
Но желательно посмотреть, что это значок означает и есть ли он в международной классификации маркировки продукции.

Я читала, что сейчас и международные знаки качества научились подделывать. Так что лучше действительно в супермаркетах покупать.

А вы что не знаете как у нас делают? Платят кому надо и все. У них все документы в порядке, все органическое и нормальное. А состав после не одна лаборатория не может определить...

Назад
Сверху