Частый прием душа вреден для здоровья

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
ну...за час все перекупываются..

За час успевают все помыться?
А сколько же у вас работников? И за сколько минут они успевают вымыться?
А полотенце, вьетнамки, свежую одежду вы каждый день с собой носите на работу?

Последнее редактирование:
За час успевают все помыться?
А сколько же у вас работников? И за сколько минут они успевают вымыться?
А полотенце, вьетнамки, свежую одежду вы каждый день с собой носите на работу?

нет,плотенце там есть,и не требуется его стирать каждый день..вы себе полотенце каждый день стираете?

У каждого работника там свое полотенце? А где же они там висят все? Вы их подписываете?
Полотенце, если после общего душа, то я стираю, т.к. пока донесу его в пакете домой оно имеет не очень приятный запах застоявшейся воды.

У каждого работника там свое полотенце? А где же они там висят все? Вы их подписываете?
Полотенце, если после общего душа, то я стираю, т.к. пока донесу его в пакете домой оно имеет не очень приятный запах застоявшейся воды.
у каждого свой шкафчик и там его вещи.
и после душа туда можно полотенце повесить и все

Не высохнет там полотенце.
А у каждого свой шкафчик - это круто! А сколько же у вас сотрудников на предприятии...
Наверное половину помещений занимают душевые и шкафчики...

И сырость и грибок... Особенно, если эти шкафчики недалеко от душевых.
Там же постоянно влажно, тем более, что такая толпа народа душ принимает.

Оказывается, те, кто любит часто принимать душ или ванну, подвергают свое здоровье опасности. фото
Ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что на человеческой коже есть бактерии, которые не вредят, а наоборот приносят пользу организму.
Таким образом, ученые выяснили, что бактерии, которые присутствуют на коже человека, приносят пользу. Ведь у 20% людей присутствует на коже золотистый стафилококк.
Исследователи отмечают, что бактерии на теле «пробуждают» иммунитет.
По их мнению, такие заболевания как псориаз и экзема – следствие индивидуальных особенностей кожных клеток.
Ученые считают, что если слишком часто прибегать к гигиеническим процедурам, то можно нарушить функционирование кожных бактерий.
Думаю, что в данном случае опять работает испорченный телефон. Да, на коже человека действительно живут и полезные бактерии. Это понятно. Это было известно и раньше. Однако говорить о том, что мыться вредно - явно безответственно.
С другой стороны то, что частое использование моющих средств (мыла, шампуни и т. д.) вредит коже также было известно давно. Врачи давно рекомендуют людям чаще принимать душ и меньше использовать мыло и гели. Например, если вы ежедневно принимаете душ, то использовать мыло вам достаточно только раз в неделю. Исключение могут составлять только зоны повышенного потоотделения: подмышки, пах и т. д.

Оказывается, те, кто любит часто принимать душ или ванну, подвергают свое здоровье опасности.
Ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что на человеческой коже есть бактерии, которые не вредят, а наоборот приносят пользу организму.
Ранее учеными изучались бактерии, которые находились в кишечнике. В ходе экспериментов исследователи обнаружили паразит leishmania. Как оказалось, грызуны больше всего воздействию.
Тем грызунам, у которых не выявили стафилококк, ввели найденный паразит.
В итоге, иммунитет мышей не справился со стафилококковой бактерией. У другой группы грызунов, у которых в организме присутствовал стафилококк золотистый, на инъекцию паразита leishmania иммунитет мгновенно отреагировал, отразив атаку паразита.
Таким образом, ученые выяснили, что бактерии, которые присутствуют на коже человека, приносят пользу. Ведь у 20% людей присутствует на коже золотистый стафилококк.
Исследователи отмечают, что бактерии на теле «пробуждают» иммунитет.
По их мнению, такие заболевания как псориаз и экзема – следствие индивидуальных особенностей кожных клеток.
Ученые считают, что если слишком часто прибегать к гигиеническим процедурам, то можно нарушить функционирование кожных бактерий.
Все должно быть в меру, это относится ко всему к еде, удовольствиям и к душу в том числе, и если человек часто моет даже руки это уже не чистота тела это уже фобия, и ему срочно нужно к психиатру.

Какое-то у меня недовереие к общественным душевым, и у большинства людей наших наверное тоже, если есть возможность помыться дома, моются дома, а не где-то ещё.
я пару раз в летнем душе купалась,когда в гостях на даче была,и то,без особого энтузиазма...

Ну в гостях, это все таки не общественный душ, где куча людей до тебя мылась.
А летний душ я даже люблю на даче, правда, только в жару.

Не высохнет там полотенце.
А у каждого свой шкафчик - это круто! А сколько же у вас сотрудников на предприятии...
Наверное половину помещений занимают душевые и шкафчики...

ну душевых там несколько ,все по очереди купаются,а со шкафчиками не всем повезло. если кому то не хватает,он может сделать его сам

И сырость и грибок... Особенно, если эти шкафчики недалеко от душевых.
Там же постоянно влажно, тем более, что такая толпа народа душ принимает.
та там гигантские помещение и везде сквозит,потому нету сырости..

Думаю, не частый душ, а частое мытье со всякими дополнительными средствами, вот это не полезно.

Назад
Сверху