Чем психотерапевт лучше?

все зависит от того, как глубоки корни проблемы.

если были глубокие детские травмы, которые мешают жить - ну там насилие, жестокость на глазах в юном возрасте - то тут без профессионала не обойтись.

а безответная любовь - дело несколько другого толка.

тут лучше будет помощь подруга, поддержка.

Да разные цели достигаются общением с друзьями и с психотерапевтом. С друзьями отдыхаешь, регенерируешь в каком-то смысле. А с психотерапевтом целенаправленно занимаешься решением конкретной проблемы.

А по-поводу что он работает за деньги - так есть такое понятие как призвание. Есть люди, у которых призвание - учитель. Как говорят, учитель от бога. Так и с другими профессиями. И очень важно, чтоб человек нашел себя в профессиональном плане. Так это я к тому что надо стараться общаться с людьми, у которых призвание и профессия совпадают. Тогда Человек будет работать не только и не столько за деньги, как за удовольствие, которое он получает от работы.

Очень интересно как у самих профессионалов психологии дела обстоят? Им помогают их знания, в жизни?

Человек не имеющих проблем-считаеться уже мертвым!У каждого из нас они есть,были и будут всегда-живя,мы сами их создаем,сами их и уничтожаем!Куда я пойду в случае проблемы?-в себя уходить не стоит-чтобы начать ее решать-**проблемку**-нужно хотя бы начать с рассказа подруге!Получить совет дельный-навряд ли вы от нее получите,а вдруг?Могут быть и доброжелательные подружки-ведь и такое случается!

Я со своими проблемка-сама разбираюсь,но всегда направляю людей к специалистам со стажем и особено к мужчинам-женщины занимающиеся психологией долгое время-зачастую становятся сами пациентами своих же больниц-,,,,,я доверяю мужчинам-с ними легче,они не так ,не сердцем воспринимают проблемки,,,,,

ЧУЖУЮ БЕДУ-Я РУКАМИ РАЗВЕДУ!

Я принимаю и чужую беду сердцем,а не кожей-пропускаю через себя-это плохо,но иначе не могу!

Поэтому не профессионал,,,,,,,,но помочь всегда смогу!Стараюсь!

KARMOCHKE

Психологи те же люди и у них есть проблемки,,,,,,скорее опыт жизненный и профессионализм им легче помогает их устранять!

А как же сапожник без сапог..? Или к ним это не относится?

Исходное сообщение Karmochka: А как же сапожник без сапог..? Или к ним это не относится?

Хм... А что гастроентеролог не может "заработать" гастрит? Или пульманолог не может простыть и заболеть бронхитом?

LI 3.9.25

Еще интереснее когда твоя подруга психотерапевт и приходется разделять профессионалную и личную сферы. Поплакаться, посоветоваться как с подругой всегда, в любое время дня и ночи. А вот пойти к ней на сеанс или на супервизию - нет. А вот на тренинг или группу - да.

Так тоже бывает...

Исходное сообщение Мила_Радуга: Еще интереснее когда твоя подруга психотерапевт и приходется разделять профессионалную и личную сферы. Поплакаться, посоветоваться как с подругой всегда, в любое время дня и ночи. А вот пойти к ней на сеанс или на супервизию - нет. А вот на тренинг или группу - да.

Так тоже бывает...

Сложная, на мой взгляд, ситуация.

Каково подруге постоянно переключаться между этими двумя ролями.

Между подругой, которая, естественно, переживает, часто принимает точку зрения близкого человека, полна сочуствия. И психотерапевтом. Который для эффективной работы, должен быть беспристрастен, порой жесток, требователен.

А если не так, то это либо не совсем психотерапевт и не совсем подруга. (не совсем - совсем не...)

Есть риск, и довольно большой ИМХО, что можно потерять подругу так и не обретя психотерапевта.

LI 3.9.25

Dr Grig

Согласна полностью с Вами-риск есть,,,,,,/о подруге-потеря ,то да се/

но требовательным нужно ,/просто необходимось такова имеется/-ИМ БЫТЬ,а не слыть!

Исходное сообщение Dr_Grig

Хм... А что гастроентеролог не может "заработать" гастрит? Или пульманолог не может простыть и заболеть бронхитом?

LI 3.9.25

Не бывает такого, что решая чужие проблемы, на свои не обращаешь внимания? не замечаешь?

Сложная, на мой взгляд, ситуация.

Есть риск, и довольно большой ИМХО, что можно потерять подругу так и не обретя психотерапевта.

я думаю, это могла быть отдельная тема полудруга и полутерапевта не бывает. я очень против двойных отношений. не даром же в кодексе существует принцип запрещающий консультировать близких людей.

риск есть всегда

но поверьте мне и тренеры и психологи и терапевты тоже люди, да что я вам говорю, вы и сами это знаете

они же имеют право на дружбу

и ни в одном кодексе нет запрета на дружеские отношения

а вот запрет на консультирование близких людей - поддерживаю

хотя... любая коммуникация есть манипуляция и все мы постоянно воздействуем на окружение

Исходное сообщение Karmochka:

LI 3.9.25

Не бывает такого, что решая чужие проблемы, на свои не обращаешь внимания? не замечаешь?

Именно так и бывает.

Только я бы назвал это не проблемами, а особенностями, благодаря которым, человек выбирает свое дело.

Обычно водителей-дальнобойщиков не тянет на работу психотерапевтом, и наобарот.

LI 3.9.25

...Обычно водителей-дальнобойщиков не тянет на работу психотерапевтом, и наобарот.

А в чем причинно-следственная связь? Только с экономической точки зрения?

Дальнобойщики, по идее, за время своего сидения за рулем могут разобраца почти во всех жизненных ситуациях. Сами наболтаюца и наслушаюца попутчиков почти всех категорий, типов и видов. И не думаица, что никто из них не может грамотно и убедительно изложить свои мысли на этот счет. В тоже время, опять таки думаица, что многие психологи непрочь расслабица за рулем в дальнем рейсе, отдохнув, типа, от своих, мягко говоря, своеобразных клиентов. Представляица, что трудно придумать лучший душевный оттяг, чем ехать по не дремучей дороге среди всегда красивой природы, да еще никого не нужного не видя и не слыша и при этом не на долго.

Вообщем, если не влом, поправьте если не прав.

А то от таких рассуждений мне как-то неуютно...

И ваще, Доктор, чо-то меня калбасит.. Правда же?

Help!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху