Я вам очень сочувствую, да, неприятно. Что- то надо делать. Возможно, забегаю немного вперёд, но так хочется вас поддержать и помочь. Нашла тут кое- что интересное.
Святитель Иоанн Златоуст сказал:
Силу любви не может победить ненависть, нельзя поэтому и полагать ей какие- либо пределы. Когда бог повелевает человеку прощать брата, то человек не имеет никакого права рассуждать о своих правах; он должен прощать просто, без всяких оговорок и условий, ибо каждый человек есть сам неоплатный должник пред богом. Хотя бы ты все прегрешения ближнего всегда прощал, и тогда твоё человеколюбие будет столько же далеко от бесконечной Божественной благости, которая для тебя нужна на будущем суде при требовании от тебя отчёта, - сколько капля от беспредельного моря, и даже ещё более. А вы сами знаете, какою тяготою, каким тяжелым камнем ложится на душу гнев, зависть, злоба на ближнего. Нужно сбрасывать с себя этот камень, эту тяготу, нужно облегчить себя, позаботиться о том, чтобы легко, радостно, покойно, светло, чисто, отрадно было на душе, А такой рай в нашей душе воцарится только тогда, когда мы не будем ни говорить, ни мыслить зла, ни делать зла ближним, а постоянно будем к ним благожелательны, искренно радушны, приветливы, когда слабостям их будем снисходить, досаждения и обиды их прощать… ..
Если против тебя согрешил брат твой, если обидел или словом или делом, или мыслию, то не погневайся на него, а попроси прощения у него, ибо, и ты виновен был против него, да не помнишь этого, и помолись Господу Богу о нём, чтобы Он, Царь мира и любви, умирил его душу, утишил гневную бурю, умягчил жестокое сердце. … .
Как хорошо сказано! Под будущим судом я понимаю собственную советь. И ещё ко всему я добавлю, что муж это же не свет в окне, заниматься собой нельзя останавливаться ни на минуту. « Птица, охотящаяся на болотах, начинает тонуть, если не двигается. Ей приходится поминутно вытаскивать лапку из ила и ставить её в другое место, шагать дальше и дальше, независимо от того, поймала она что- нибудь или нет. Так же и с нами, и с нашей любовью. Нам приходиться двигаться дальше, остановиться мы не можем, потому что утонем» .
Совет да любовь! Удачи!