, что делать, что делать - беременность вынашивать, вот что делать. Спокойно и без лишней нервотрепки. Вы думаете, природа глупее вас, что ли? Если бы были тяжелые поражения эмбриона, он бы не закрепился и все.

>А я как-бы тогда еще не осознала, что беременная

Вот-вот ... я в первый раз, также, не осознав, умудрилась ещё и на флюорографию отправиться (требовалось для путёвки в д/о). Плюс стакан шампанского после защиты диплома.

Потом бегала, как ненормальная, по платным профессорам, выясняла, что моему ребёнку угрожает ... то-то они веселились.

Ну, вот, кто знает, может потому они не совсем гениальные ... а только способные?

Немного не в тему, но хочется добавить.

После вторых родов решила я похудеть. Да толком не знала как, давно это было, 8 лет тому назад. Ну думаю, есть не буду, ну чуточку разве, чтоб только на молоко хватало, все в молоко, а мне ничего не надо... Ребенку было 6 месяцев, я его уже прикармливала.

Худела интенсивно, за 2 месяца 9 кг скинула. Мне что-то плохо так было, все тошнит и тошнит... Я думаю "от голода", кофейку для бодрости попью и дальше делами заниматься, 2 детей, собака большая, дел хватало.

А меня все тошнит и тошнит и постоянно тошнит... Брат мне говорит:"провериться надо, ты беременная". Я смеюсь, говрю, что тошнит от голода. Потом совсем плохо стало, сил нет и решилась проверить. Купила тест на беременность, смотрю- беременна!!! Я так удивилась...

Время шло, животик рос. Остался месяц до родов. На очередном осмотре спрашиваю у врача, сколько весит дите в данный момент. Она на вопрос вопросом, а зачем мне это надо знать... Говорю, что не хочу, чтоб ребенок крупный родился, а то тяжело, я сама маленькая и худенькая, а дети 3800 и 4040 гр рождались. Я все хотела, чтоб у меня ребенок до 3300 родился. Она говорит, что к моменту родов как раз и будет весить около 3,5 кг... Я ей еще рассказала, что в первые 2 месяца худела на 9 кг, спросила, не повлияет ли на ребенка. Врач сказала, что худеть не надо было, но за все остальные месяцы ребенок свое набрал.

Пошла рожать со спокойной душой, уверенная, что дите мелкое и родится легко. Родила действительно легко, так сказать на одном дыхании, а когда дочку взвесили, я даже не поверила врачам, а муж смотрел на меня и смеялся, а дочка родилась 4200!!! И все с ней в полном порядке, здоровенькая.

Прошло с тех пор 7 лет, вот в школу ходит...

Так что хочу сказать, все будет хорошо. Это мелочи изредка вино и ликер. Вот рассказывали, что в домашних условиях раньше пытались прервать беременность, чем только дитя не травили, каким пыткам подвергали эти бедные человеческие зародыши и если сразу не вышел, то рожали. Рождались нормальные дети. Я противник таких мер. Я детей очень люблю.

можно вопрос?

а разве зачатие в пьяном виде может привести к каким-то негативным последствиям? я понимаю, люди водяру месяцами, годами пьют, тогда да....

А если просто на празднике выпили, ну даже если напились, то разве ж что-нить будет? Ведь яицеклетка созрела до "пьянки".. или я не права?

Ой, а можно до кучи.

А всякие зубные наркозы влияют?

А то я, блин, чего-то в сомнениях.

О результатах сообщу.

:-))))

Не знаю, как сейчас, а в моё время всех беременных в советских поликлиниках гоняли к зубному, если там (во рту) не всё идеально. И если надо, то и кололи чего-то обезболивающее (новокаин?). Меня погнали, и вкололи ... правда, на меня не подействовало, т.ч. я взвыла от боли и сбежала оттуда, пока ребёнок внутри не сошёл с ума от моего визга.

Заметных последствий не обнаружено.

Да, как говорит моя бабушка, "беспокойство о пустяках - это от безделья".

:-))

, зубы под наркозом беременным лечат. Я лично заменила несколько пломб. Но наркоз должен быть БЕЗ АДРЕНАЛИНА, тогда он не влияет на плод! Об этом предупреждает гинеколог и хорошие анестезиологи тоже об этом знают, только надо предупредить, что беременна. Новокаин сейчас уже в нормальных местах не колят, колят более современные обезболивающие (ультракаин, артикаин и т.п.). Они не вредны.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху