Немного не в тему, но хочется добавить.
После вторых родов решила я похудеть. Да толком не знала как, давно это было, 8 лет тому назад. Ну думаю, есть не буду, ну чуточку разве, чтоб только на молоко хватало, все в молоко, а мне ничего не надо... Ребенку было 6 месяцев, я его уже прикармливала.
Худела интенсивно, за 2 месяца 9 кг скинула. Мне что-то плохо так было, все тошнит и тошнит... Я думаю "от голода", кофейку для бодрости попью и дальше делами заниматься, 2 детей, собака большая, дел хватало.
А меня все тошнит и тошнит и постоянно тошнит... Брат мне говорит:"провериться надо, ты беременная". Я смеюсь, говрю, что тошнит от голода. Потом совсем плохо стало, сил нет и решилась проверить. Купила тест на беременность, смотрю- беременна!!! Я так удивилась...
Время шло, животик рос. Остался месяц до родов. На очередном осмотре спрашиваю у врача, сколько весит дите в данный момент. Она на вопрос вопросом, а зачем мне это надо знать... Говорю, что не хочу, чтоб ребенок крупный родился, а то тяжело, я сама маленькая и худенькая, а дети 3800 и 4040 гр рождались. Я все хотела, чтоб у меня ребенок до 3300 родился. Она говорит, что к моменту родов как раз и будет весить около 3,5 кг... Я ей еще рассказала, что в первые 2 месяца худела на 9 кг, спросила, не повлияет ли на ребенка. Врач сказала, что худеть не надо было, но за все остальные месяцы ребенок свое набрал.
Пошла рожать со спокойной душой, уверенная, что дите мелкое и родится легко. Родила действительно легко, так сказать на одном дыхании, а когда дочку взвесили, я даже не поверила врачам, а муж смотрел на меня и смеялся, а дочка родилась 4200!!! И все с ней в полном порядке, здоровенькая.
Прошло с тех пор 7 лет, вот в школу ходит...
Так что хочу сказать, все будет хорошо. Это мелочи изредка вино и ликер. Вот рассказывали, что в домашних условиях раньше пытались прервать беременность, чем только дитя не травили, каким пыткам подвергали эти бедные человеческие зародыши и если сразу не вышел, то рожали. Рождались нормальные дети. Я противник таких мер. Я детей очень люблю.