Clinique

• Автор темы Автор темы ibex333
Может быть кто нибудь может мне подсказать какие кремы и маски у Clinic?

Жля жирной кожи...Или есть какой-нибудь сайт на русском языке?

В поиске не нашла, каюсь

Смотря для чего: очищающая есть маска на белой глине, есть ночной крем отшелушивающий Turnaround (хотя, от кого-то слышала, что сейчас появился новый Turnaround, один для всех типов кожи. Ну, да это не суть важно). В качестве увлажнения можно использовать гель Moisture Surge (липковат, лучше как маску). Кроме того, естественно, их трехступенчатая система, только а)отшелушивающий лосьон, который вам могут предложить, №2, может быть слишком сильным, он с изрядным содержанием спирта, так что берите либо бесспиртовой, либо №1; б) увлажняющий крем, так называемая третья ступень, для очень жирной кожи не требуется. Далее, есть обычные увлажнилки oil-free. Так что ассортимент богат.

Спасибо всем! А я забыла как пишется, искала Clinic и выходила почему-то на Орифлэйм

Клиник для жирной кожи плох тем, что почти везде содержит спирт. Пенки, мыло, скрабы, лосьоны никуда не годятся. Один из кремов содержат гидрокортизон ацетат, который при длительном употреблении истончает кожу. Turnaround крем тоже не супер: хоть и есть в нем немножко салициловой кислоты, но PH недостаточен для того чтобы эта кислота что-нибудь отшелушила.

Хорошее в этой линии - это тональные крема, крема от солца и Acne Solutions Emeregency Gel Lotion. Из кремов для жирной кожи хорош разве что Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief. Но и тот лучше работает на нормальной коже.

А мне как раз скрабы у Клиник нравятся. Хотя тот, что для жирной кожи, действительно слишком грубый. 7 day scrub-cream неплох. Достаточно нежный, но я только не могла понять зачем им каждый день пользоваться, как задумано. Думаю, что пару раз в неделю достаточно.

Deep Cleansing Emergency Mask тоже ничего. Хотя мне кажется, что стоит она всё таки дороговато для обычной глиняной маски.

Deep Cleansing Emergency Mask тоже ничего. Хотя мне кажется, что стоит она всё таки дороговато для обычной глиняной маски.

Не скажите. Ощутимая разница, если попользоваться этой маской, а потом попытаться перейти на "попроще". Явно заметно, что клиниковская лучше очищает и действие у нее мягче, чем у более дешевых масок с глиной.

мне тоже очень нравится скраб Клиник, покупаю только его в течение - страшно подумать - уже 8ми лет

у меня Gentle exfoliator в розовом тюбике - очень нежный, его можно ежедневно использовать. Он для ч/к. Ещё и кожу увлажняет в процессе очистки.

Ну кому как. Мне она конечно нравится, но маска из Body Shop очищает не хуже, ИМХО, а стоит в три раза меньше.

А я вот его как раз хотела попробовать, а потом решила, что он может быть слишком нежным - у меня кожа жирная. Хотя в следующий раз наверное соблазнюсь.

В Deep Cleansing Emergency Mask содержится крахмал, что не есть хорошо для чувствительной кожи. А так по составу - действительно, обычная глиняная маска.

7 day scrub я успешно пользовала для сухой кожи, потом кожа перешла в разряд нормальной и скраб стал хуже смываться :-(

И вообще я Клиник "забила". ИМХО косметическая линия со спиртом в лосьенах "для сухой кожи" не заслуживает доверия.

он может быть слишком нежным

Угу Он как раз слишком нежный (за это я его и люблю), так что если Вам нравятся скрабы посильнее, с более явными "отшкрябывающими" свойствами, тогда он не то, что Вам нужно.

Но на нём написано 'gentle enough for daily use', а если мягкий пилинг делать ежедневно, то и сильношкрябающий дважды в неделю может не понадобиться. И кожа меньше страдает от мягкого скраба (если она вообще страдает от скрабов, конечно - просто много я читала про то, что скрабы её травмируют на микроуровне.)

ИМХО косметическая линия со спиртом в лосьенах "для сухой кожи" не заслуживает доверия

Ну не пользуйтесь Вы их очисткой.

Мне вот тоже их 3хступенчатая система не пошла (тоже кожа сухая). Но это ведь не значит, что всё что делает Клиник - бяка У каждой фирмы есть хиты, равно как и проколы

говорят пудры идеальные для молодой кожи. мне 18, кожа комбнированная, немного расширены поры и все такое...хочу отказать от тоналки вообще, т. е. после дневного сразу пудры рассыпчатые. и не знаю какую в клиник выбрать, то ли они не особо маскируют, то ли еще что, а в компактных тож не пойму. кто чем пользуется? я думаю летом перейти на джентл лайт? как она вам?

Пудрой не пользовалась, а вот тональным кремом со светоотражающими частицами - да. Мне 26 и пользовалась им два года - мне очень понравился. Поры не забивает, наносится легко и на лице совершенно не ощущается, кроме того, кожа, действительно, светится нежным светом.

Назад
Сверху