Clinique

• Автор темы Автор темы ibex333
кстати с медком, клубничками и фиалковыми масками завязывайте - это скажем прямо ничего хорошего для чувствительной кожи

Чувствительная кожа - ИМХО поменьше экспериментов и народных промыслов

После скраба потом пощипывание при нанесении крема = значит скраб надо мягче

а если нет? у меня таких ощущений нет. наблюдались только от умывалки Виши, но я быстро от нее избавилась

Да, наверное не слишком чувствительная у меня кожа. В чем проявляется эта чувствительность? у меня аллергия на глицерин, от него чесотка начинается, ну и при длительном отсутствии ухода (например целый день на природе) может тоже капризничать.

У меня чувствительость отличается именно тем, что кожа на новые крема, скрабы, смывки, да что угодно которые не маркированы "для сухой" или "для чувствительной" кожи дает хозяйке знать, что эксперемены мол родная ставь в другом месте

то есть она выглядит лучше, когда получает по минимуму и без "излишнего" ухода ...и любит всё кремовое, мягкое....

а Скрабы ИМХО как раз лучшие у Клиник = 4 вида по - моему

в зависимости от типа кожи....если у вас кожа в принципе нормальная, хороший скраб 7 day его как раз можно использовать по желанию, хоть каждый день....то есть по иедивидуальным требованиям кожи....

кстати скраб совсем не должен быть жестким для пилинга кожи - отмерший эпидермис пылевой, достаточно легкой шероховатости....

Не Англичанка, послушала Вас и на выходные оставила кожу в покое, только мыло клиник (пока только пробник взяла, но вроде нра) + тоник (супер мягкий) + супердефенс (купила все-таки все в пятницу). Тольо вот крем был для очень сухой кожи, и для меня самую малость жирноват, но я остатки минут через 20 снимаю салфеткой и все хорошо.

Так вот сегодня - ни одного шелушения! Т.е. я сама издивалась над кожей+ дорогими кремами хотела исправить :-)

Вопрос о скрабе: у них есть 7 дней скраб , а есть для очень чувствительной кожи . Кто что о них скажет? какой выбрать?

и как? довольны?

Я точно помню, чоту моего есть небольшой запах ментола. Скрабит хорошо. Приличная штукенция. на нём ещё написано, что можно пользоваться ежедневно, но я как-то не рискую и по старинке 1 раз в неделю.

galinablanca, если можно каждый день, то наверное первый. Мне консультатнт сказала, что нужно постепенно к нему привыкать, т.е. сначала 2 раза в неделю, потом 3, постепенно довести до 7 раз в неделю, если это конечно необходимо

Мне больше нра второй скраб, но он для жирной кожи+ментол и он на водной основе, гранулы довольно крупные, скрабит очень хорошо. Одного раза в неделю достаточно....7дэй скраб- на кремовой основе, скрабит очень мягко, лично мне не хватало ощущения чистоты после него...

Aсисяй, мне консультант сказала что оба эти скраба для чувствительной и сухой кожи

Китти, ну, ето бред!!!!! Для сухой и чувствительной есть скраб, но он так и наз-тся Джентл ля-ля-ля.... (но, его по-моему сняли с производства)

http://www.clinique.com/templates/p...ID=CATEGORY4917

по ссылке найдите этот скраб, там стоят значки III -IV, жирная или очень жирная кожа...

а 7 дэй можно и для жирной, но он кремовый... не то, мне кажется... для сухой , комби- это да, нормуль...

Очень рада что вам помог мой совет. Кстати про скрабы -

у меня вот этот http://www.clinique.co.uk/templates...UCT_ID=PROD1088

очень мягкий и кремовый, функцию скраба выполняет на ура и не травмирует верхние слои эпидермиса

Хорош именно тем, что можно использовать часто - мне больще нравится мягкий пилинг через день, чем агрессивный раз в неделю....

Тот, который я вам порекомендовала, исключительно для сухой и чувствительной

7 -дневной, ИМХО, лучше для нормальной

Назад
Сверху