Декоративка или уход?

• Автор темы Автор темы Vladimir_B
во-первых, консилер без тональника или хотя бы пудры на коже еще заметнее, особенно при естественном освещении. к тому он так долго не продержится.

во-вторых, как уже не один раз было сказано, тональник используется не только и не столько для того, чтобы замаскировать дефекты, сколько для создания визуального эффекта более гладкой, ровной, однотонной кожи. а также для защиты кожи от внешних воздействий.

как я уже писала, любая кожа с правильно наложенным тоном выглядит лучше, чем без него. и использование тонального крема не отменяет и не заменяет уход.

а косметологу вашему, скорее всего, просто повезло с кожей. даже не понимаю, откуда у вас такой необоснованный оптимизм по поводу косметологии. она, безусловно, вещь необходимая, но, к сожалению, пока что средствами косметологии можно только поддерживать максимально хороший вид кожив соответствии с ее типом, но никак не изменять этот тип или лечить серьезные проблемы. тип кожи обусловлен генетически, и как ни ухаживай, вы не сделаете комбинированную пористую кожу мелкопористой

да и ровный и здоровый цвет лица зависит не столько от ухода, сколько от образа жизни, который, к сожалению, не всегда возможно вести изо дня в день годами. поднимите руки, кто готов жизнь положить на достижение здорового цвета лица!

если утром я вижу в зеркале удовлетворяющую меня картину, естественно, я лишь припудрюсь и пойду довольная по своим делам. а если я не выспалась, или накануне была на вечеринке со спиртным и прочими радостями жизни, или нервничаю? не говоря уже о том, что "на выход" ИМХО тональник обязателен, иначе макияж не будет выглядеть завершенным.

в общем, конечно хорошо, когда все хорошо

, Ваша косметолог отчасти кокетничала

Хорошая кожа в элегантном возрасте, как правило, передается по наследству. Плюс здоровое питание и все остальные составляющие "правильного образа жизни".

Лия :

<В любом случае, в ближайшее время уровнь продаж тонального явно не упадет>

Не упадет.

Да, реклама - двигатель... Эсти Лаудер, у которой была идеальная кожа, явно способствовала продажам своих кремов, косметолог - своих услуг... Если бы все было так просто, не страдали бы мы от кожных недостатков.

Исходя из личного опыта : лет 5 назад без тонального жить не могла. Почему-то казалось неприличным выходить даже на улицу без оного. Да и разница огромная- с тоном или без него, как здесь уже писали, такого однородного цвета, который дает тон не добиться никакими масками.

В данный момент- тоном не пользуюсь вообще. Даже пудрой- ни-ни. Ну раз в пол-года может, по особым случаям. Просто я один раз для себя решила, что не хочу больше зависеть от "замазки". Мне стало почему-то тяжело весь день носить на лице "маску", хотя я пользовалась только лучшими и самыми дорогими произведениями косметической продукции. Возможно потому, что кожа жирная. Наверное, обладательницы сухой кожи переносят тональный лучше, не знаю.

Вместо того я бросила все силы на поддержание кожи в "удобоваримом виде". Т.е подобрала путем проб и ошибок оптимальные средства ухода (в моем случае это оказался "Biotherm", пробовались -EL, CD, HR, Chanel, Lancome и Clinique). Т.е я знаю, что мазаться тоном не буду все-равно, поэтому уделяю много времени регулярным маскам, скрабам, солярию и т.п. Я знаю, что больше не могу себе позволить есть что попало или ложиться спать под утро, потому что замазываться не буду принципиально.

Что я хочу сказать, девочки. Я выиграла эту битву. Я получаю комплименты о цвете лица или о цветущем виде. Когда раньше было что-то типа "Классно выглядишь, что у тебя за тональник?". Потому что как не крути, тональный всегда заметно. Потом, я стала увереннее. Мне не нужно после смывания тона, адаптироваться к отражению в зеркале. Муж не шокирован резкими переменами "до и после" умывания. ( Кто пользуется постоянно тоном, поймет о чем я ). НО, я подчеркиваю, все это достигается путем каждодневной и кропотливой работы над улучшением состояния кожи.

Doll.ru :

<Потому что как не крути, тональный всегда заметно. >

Нашего полку прибыло, судя по всему.

< все это достигается путем каждодневной и кропотливой работы над улучшением состояния кожи. >

Конечно, как же иначе. Но оно и дисциплинирует.

я так понимаю, что состояние вашей кожи резко улучшилось, т.е. разница заметна невооруженным глазом - отсюда и комплименты.

у меня, помнится, была приятельница, которая жутко мучилась с угрями. pizza-face натуральный. и все это дело густо замазывала тональником. какое-то время мы с ней не общались, а встретившись, я искренне поразилась, насколько хорошо она выглядит - просто кожу вылечила. понятно, что с чистой кожей без тональника она выглядела гораздо лучше, чем с угрями и тональником. НО это абсолютно не значит, что с чистой кожей и тональником она не будет выглядеть еще лучше

Давно тут никто так не бредил. Это о теме

Пошли описания битв за идеальную кожу и фи тональникам.

Когда раньше было что-то типа "Классно выглядишь, что у тебя за тональник?"

Хреновый был тональник

Но эссе удалось

,

с чистой кожей и тональником она не будет выглядеть еще лучше - будет конечно. Но, насколько я заметила, регулярное использование тона, не способствует улучшению качества кожи, скорее наоборот. Говорю, исходя из собственного опыта, нисколько не претендуя на истину в последней инстанции.

я так понимаю, что состояние вашей кожи резко улучшилось Улучшилось, но не резко, благодаря отказу от тонирующих средств. Кожа, в принципе, не была проблемной никогда. Выглядела изумительно с тоном, особенно правильно подобранным, НО как-то искусственно что-ли для повседневной жизни. Это проблема не только моя. Сейчас я замечаю, особенно при дневном свете,- что кожа "закрашена" на многих дамах.

Примеры с моделями, актрисами, балеринами- считаю неуместными. Они "работают лицом". В повседневной жизни многие- не пользуются макиежем вообще. Дают коже "дышать".

Теперь несколько советов, для тех, кому интересно попробовать.

- настройтесь на немгновенный результат. Т.е не нужно ожидать посвежевшего цвета лица и идеально ровной кожи в первый же день отказа от тональника. Возможно, что в первые дни отражение в зеркале будет раздражать.

-выберите подходящий момент. Поясняю, иногда бывает же так, что утром Вы глядя на себя в зеркало, до того как нанести тон, думаете- кожа сегодня выглядит замечательно, и наносите тон все равно, по привычке. Бывает? Так вот, это и был подходящий момент. В этот день нужно попробовать, а после попытаться всеми правдами и неправдами зафиксировать это состояние и добиться еще лучшего результата. У меня переломный момент наступил, когда я вернувшись с моря, посмотрела на себя утром в зеркало и поразившись состоянию своей кожи и цвету лица-решила не пудриться сегодня, а потом и на следующий день и т.д

Как заметила выше - дисциплина. Т.е Вы должны для себя уяснить, что завтра, например, расчитывать на тональник будет нельзя. Поэтому я сегодня лягу спать пораньше, или я не буду есть шоколад или пить водку или курить одну за другой или нервничать по пустякам (нужное подчеркнуть).

РЕГУЛЯРНЫЙ уход. Нужно выбрать для себя ПОДХОДЯЩИЙ для Вашего типа кожи : пенку для умывания, тоник, крем дневной, кому требуется и ночной, скраб и маску ( в зависимости от типа кожи, но желательно иметь две: одну для питания/увлажнения, другую для очищения). Это базовый набор. Я пользуюсь зимой/осенью солярием, для поддержания цвета.

Составьте схему. Например, маска увлажняющая раз в неделю по средам. Все маски только после скраба, разумеется. Маска очищающая- 2 раза в неделю, по субботам и вторникам. поход в солярий -раз/ два в неделю. Привыкнете быстро.

Витамины. Желательно качественные.

Диета. Все знают, что вредно, что полезно. Поэтому подробно останавливаться не буду.Важно!- фрукты.

Сон. Чем больше, тем лучше.

Гигиена (для проблемной кожи)- не забывать часто как можно чаще менять наволочки и полотенца для лица.

Процесс сложный, особенно в первое время придется нелегко. Но результат того стоит. Возможно, что иногда будут появляться единичные прыщики. Ну всякое бывает, месячные или стресс. Но, если общее сотояние кожи хорошее, они не так бросаются в глаза и не портят общую картину.

DOLL.RU

А названия-то кремиков, названия-то??? Конкретно, которыми Вы пользуетесь (что б знать куда именно смотреть, а не в общем на брэнд)...

Хреновый был тональник - ну это к Clinique и к Chanel замечание, т.к моими любимыми являлись Superbalansed и Double Teint Poudre. Я так полагаю, Вы наивно считаете, что Ваши подруги не замечают, когда Вы "затонированы", а когда нет. Мужщины, да, они в этом деле не настолько осведомлены, вернее вообще не осведомлены, их провести намного легче, они замечают "подвох" только утром .

Но эссе удалось - Спасибо!

Потому что как не крути, тональный всегда заметно. Потом, я стала увереннее. Мне не нужно после смывания тона, адаптироваться к отражению в зеркале. Муж не шокирован резкими переменами "до и после" умывания. ( Кто пользуется постоянно тоном, поймет о чем я ).

Я пользуюсь тоном уже фиг знает сколько времени и тем не менее,сняв макияж,а именно тон мне не надо адаптироваться и плеваться глядя на себя в зеркало,я себе и с абсолютно чистым лицом очень нравлюсь,муж тоже никогда не был шокирован моим естественным видом .

С тем же успехом можно создать тему :Что лучше-красить ресницы тушью или ухаживать за ними при помощи касторового масла?

Я так полагаю, Вы наивно считаете, что Ваши подруги не замечают, когда Вы "затонированы", а когда нет.

Неужто для вас играет такую важную роль замечают ли на вас подруги тональный крем или нет?

Мне как-то глубоко фиолетово это,тем более,что все эти ''подруги'' имеют свойство много чего замечать в нашей внешности,и комментировать то,что они замечают.

. Мужщины, да, они в этом деле не настолько осведомлены, вернее вообще не осведомлены, их провести намного легче, они замечают "подвох" только утром

Подвох они замечают ,когда видят ненакрашенные глаза или слишком бледные губы,а не наличие тональника,к тому же после весело проведённой ночи,цвет лица очень даже замечательный.

я себе и с абсолютно чистым лицом очень нравлюсь- а зачем тон, тогда?

Чтобы избежать дальнейших недоразумений- я не против использования тонального вообще. Безусловно существуют мероприятия на которых он просто необходим ( видео/фотосьемка, например или вылазка в Night club). Но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, каждодневное использование тонального крема чем то напоминает зависимость.

, это все настолько индивидуально. Я перепробовала массу средств, прежде чем пришла к выводу, что мне подходит больше всего "Biotherm". В частности, Biopur-тоник и скраб. Hydro-detox маска (после нее кожа просто светится) и пенка. Дневной крем, в зависимости от сезона -Age fitness essence- в данный момент, Urban Active от HR (очень улучшает цвет лица)- в основном.

Продолжение не замедлило ждать,

я плакалЪ

Витамины. Желательно качественные.

В перлы,однозначно

Кто тут некачественные пьет,признавайтесь!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху