Декоративка или уход?

  • Автор темы Автор темы Vladimir_B
Знаете, вот когда ваши подруги начнут, глядя вечером на вас ненакрашенную спрашивать, каким тональником вы пользуетесь, что он так незаметен, а вы так хорошо выглядите - тогда включусь в битву за жизнь без него. Честно говоря, свой первый тональный крем я купила - месяц назад (мне 27). Ну, на свадьбу тоже использовала - пробник взяла. Так вот - разница на лицо. У меня вполне гладкая кожа, нет прыщей, сосудиков, неровностей, морщин. Синяки под глазами замазываются консилером и сверху пудрой - их никто не видит после этого. НО - кожа, на которую нанесли тональный крем (на выход вечером, как вы понимаете, не с утра пораньше) - это совсем другое дело. Макияж выглядит совершенно иначе.
 
Хмы... а почему у меня тональник не заметен? любопытно прямо. Вот пудра заметнее (хотя ее почти всегда накладываю после тона, что закрепить), а сам тон - неа... удивительно. Наверное, еще и от кожи зависит.
 
а зачем тон, тогда?

А тон затем,что я не хочу выходить на улицу с абсолютно незащищённым лицом. Это психологический момент.Тут уже писали и о солнечных фильтрах и о том,что тон является барьером между пылью и кожей. К сожалению,я живу не в экологически чистом месте и кожу хочется оградить от негативного воздействия окружающей среды.
 
, я Вас не агитирую включаться в битву за жизнь без тональника, но то, что Вы описали, действительно имеет место быть. Моя сестра, которая знает меня как никто, часто спрашивает в последнее время "Я что-то не пойму, ты напудрена или нет?". Потом, я с Вами абсолютно согласна по поводу тона на вечер. Вечер требует достаточно интенсивного макияжа, и иногда без тона просто не обойтись. Зависит опять же от состояния кожи и возраста. Есть у меня одна знакомая, кожа- просто персик, ну жалко же ее тоном мазать, просто ни к чему, даже вечером.

Кстати, еще один нюанс. Румянец на щеках ( не путать с нарумянеными ). Он не пробьется через тон, но он же придает такую свежесть. Я хотя бы ради него готова отказаться от тона, который покрывает все лицо равномерно цветом.

Еще один стимул, моя мама. Почти в два раза старше меня, но не пользуется ни пудрой, ни тоном. Только дорогими дневными кремами с SPF. Кожа замечательная, не требующая подкраски и замазки, однородный цвет лица. Я подумала, почему я молодая, должна доставать красоту из баночек и тюбиков, может это не так уж обязательно.

Кстати, последний раз фотографировалась на паспорт без тона. Просто вечером сделала маску Hydro-detox от Biotherm и хорошо выспалась. Из макияжа только полупрозрачная помада. Разница между фотографией из того же паспорта, сделаной 5 лет назад, но с тоном и со всеми делами, поразительная. На последнем фото выгляжу значительно моложе и свежее.

Я никого не агитирую отказываться от тонального крема, просто делюсь своим опытом- мне показалось, что топик для этого и создан.
 
Со всем что здесь написали можно согласиться и одновременно все можно оспорить. Большую часть сознательной жизни прожив в Москве я не представляла себе жизнь без тонального крема. Был период когда ничем не пользовалась, ходила аля натюрель, после отдыха в деревне,на свежем воздухе, своих овощах с огорода, колодезной воде и бане по-черному с березовым веником. Кожа тогда была супер, румянец как на яблоке. Но по приезде в город походить такой красавицей долго не удалось. Вернувшись из универа в первый же день обнаружила что лицо покрыто пылью, просто слой мерзкой копоти какой-то

Стала наносить крем с фильтрами. Грязь оседает на нем, превращаясь в какую-то маску на лице. Не думаю что это полезно для кожи. В конце концов наносила дневной, поверх него тональный. Коже тяжело,но от грязи ей не легче, а так питание и защита хоть какая. Пудра мне не подходила, машины нет, весь день на ногах быстрей-быстрей и пудра смотрелась не аккуратно, с тональным было проще.Ухаживала за кожей,конечно.

Потом мужу предложили работу в Штатах, где мы живем почти полгода. Городок маленький, воздух чистый, вода - кожа на глазах выглядит лучше, тональным пользуюсь только на выход. Но живи мы в большом городе от тональника не отказалась бы, думаю в мегаполисах проблемы одинаковые - что в Москве, что в Чикаго.

Поэтому советы от живущих в Западной Европе где и экология другая совсем звучат правильно,но они практически не применимы. Все эти советы давно известны. А толку?

Они не изменят концентрацию CO в воздухе, качество косметики( из темы про подделки), климат.

Опыт у каждого свой, в меру собственных познаний и ощущений, делится опытом - так для того создан Тонус, а вот создание топика поставило в тупик. Каждый здесь прав по-своему и у каждого свое мнение, особенности кожи и ее потребности.

Что толку говорить про фотографии, мам, подруг и кто там что заметил или нет? Все относительно, иногда думаешь какая красавица аля натюрель и кожа светится, кто-то подумает - бледненькая какая, а кто-то - тональный крем у девушки на лице блестит, отсвечивает.

Кому-то Биотерм панацея, а другому как мертвому припарка.
 
Дамы, на что вы тратите больше денег, - на декоративную косметику или на уход за кожей? А именно: что из этого дщолжно быть дороже и качественней? Я, к примеру, всегда покупаю декор хороших марок ( а-ля Исти Лаудер и тыды, - ценовая категория ясна), а уход беру, например, Синерджи. Но моя сотрудница абсолютно противоположного мнения, - покупает уход, к примеру, Шизейдо, а декой, - как максимум Буржуа.

А что думаете вы?
 
Считаю, что уход важнее и на нем экономить не стоит. Т.к. если вы вложите средства в свое лицо, то потом меньше придется тратить на декор.косметику.
 
У меня примерно равноценно, что декор, что уход. Просто уход сам по себе немного дороже, чем декор у той же фирмы
 
лично для меня приоритеты у ухода, стараюсь выбрать если уж не подороже, то по-профессиональней
 
Уход важнее....Если кожа ухоженна, то декоративки почти не надо...Я щас только тушью прозрачной, румянами и блеском пользуюсь...Это после курса косметических процедур...

Так как кожа гладкая, хороший цвет лица...Всю остальную декоративку попрятала и раздала.
 
Уход.

Декоративка зачастую не особо сильно отличается друг от друга. Исключений много,но все же. Те же лаки,карандаши для глаз\губ,тени,румяна можно и у более простых фирм купить
 
Декор я предпочитаю люксовых марок,т.к. и качество лучше,и расходуется у меня почему-то экономнее.

По поводу ухода,то я использую 80 процентов средств более дорогих марок,а процентов 20 средств из масс-маркета.Например,не вижу смысла покупать очищающее молочко и тоник за 30$ ,когда молочко за 10$ прекрасно справляется с этой задачей.
 
уход важнее чем декор. Согласна с : при ухоженном лице декоративки нужно минимум.

Я вообще сторонница качественных вещей: мне кажется, чт лучше одна хорошая вещь, чем много посредственных, это и к косметике относится.
 
Я больше трачу на уход. Если кожа хорошая, то косметика уже не так важна. Единственное, что подбираю дорогое - основы - пудра, тональный крем; тушь для ресниц.
 
В юности/молодости приоритетом был декор, ибо проблем с мордой не было совсем...



Сейчас соотношение 10/1 (уход/декор). Правда, половина средств "на уход" уходит на профессиональную косметологию (ботокс, массажи и пр.). Да и истерика по поводу скупки всякой декоративки у меня давно закончилась - свой стиль сформирован, приоритеты тоже давно определились...
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху