Десны

  • Автор темы Автор темы lexx
Мне стоматолог прописал для снятия воспаления прикладывать к десне ватные тампоны, пропитанные облепиховым маслом. Помогло.
 
Если уж совсем плохо, а зуб прорезавшийся, то можно использовать "Левомеколь", гадость конечно редкая (мазь такая) но сильное противомикробное действие имеет.. Её даже в гнойные раны, шприцем закачивают и снимают воспаления..
 
Поднимаю тему, т.к. у меня зубная неприятность произошла.



Позавчера немного воспалилась десна у растущего зуба мудрости, внешне - ничего особенного, чуть розовее обычного (он уже полгода растет, и десна периодически припухает). А сегодня вылез и во время еды лопнул нарыв (по-моему, в десне еще полно всего осталось)! Стоматолог мой будет только в понедельник. Пока выпила бисептол, полощу. Что еще можно сделать?
 
Идти к другому стоматологу . Подействует бисептол, не подействует.... а отток гноя полный обеспечить надо. Иначе гной может найти другой путь, например в кость . Если бы рана открытой была, то можно было гипертонический раствор, но тут случай другой.
 
и все, кто может!



Помогите советом!

Моя мама потеряла из-за парадонтоза 3 верхних абсолютно здоровых зуба, просто руками вынула. Ей 63 года, но у нее уже лет 10 шатаются все зубы Я боюсь, что и остальные (также здоровые) ждет та же участь



Делать мост, вживлять что-то немыслимо, пока не залечатся десны.



Мать говорит, что все врачи, к которым она обращалась, уверяли, что ЭТО не лечится! Подозреваю, что не к тем врачам она ходила

Я в шоке!! Она моложавая и хорошо для своих лет выглядящая дама, а тут такая беда((

НЕУЖЕЛИ НЕ ЛЕЧИТСЯ?!!!
 
А сколько стоит удлинить один зуб и закрыть шейку? У меня таких два и больно даже от зубной щетки. Да и почитав тему, я поняла, к чему это оголение шеек приводит! Не дай бог!!



Как эта процедура правильно называется? И где её делают?
 
вообще, это процесс необратимый, можно замедлить тенденцию только (например, ято делала моя мама, ей 54 и П. у нее давно - аппликации метрогил-дента, случилась аллергия, потом ей кололи антибиотики в десны, пока помогто, но врачи сказали, что эффект не навсегда)





к слову о парадонтозе, в последнем журнале МК бульвар на след. неделю была статья про новый метод - фотодинамическая терапия, описание процедуры меня впечатлило, почитайте, наверное процедура не дешевая
 
у моего отца возникла проблема лет в 70. В его ведомственной поликлинике сказали, это не лечится, вот 4 зуба у вас шатаются, их надо срочно удалить, а то хуже будет - выпадут во сне, случайно можно вдохнуть и т.п.

Страшилки, короче рассказали.



Я его отправила в свою платную клинику, пока он дошел один зуб выпал сам, один там таки удалили, сказали случай очень запущенный, другие два как-то укрепили - ну, не сильна я в терминологиях, "цементировали" что-ли как-то, а может и накладки делали...

Года три с тех пор прошло, пока нормально.
 
После недавнего осмотра и снятия камней (ужас-ужас!!) врач посоветовала новую полоскалку для рта Periomed. ОЧЕНЬ дорогую - около 700 руб. Я сначала отказалась, а потом вспомнила всё, что врач мне сказала мне про перспективы содержимого моего рта и... купила. Хочется верить, поможет хоть сколько-нибудь.

Вдобавок к пародонтозу у меня ещё и чувствительные зубы.

Пользуюсь пастой для чувствительных зубов Sensodyne F. Тоже, правда, не дешёвая...
 
Спасибо, попробую найти!





Спросите у него при случае подробности, как именно их укрепили?
 
Что-то никто не упомянул прибор-ирригатор Waterpik. Мне его в прошлом году посоветовала купить врач-пародонтолог, которая активно взялась за мои зубы, кюретаж закрытый делала и пр. С ностальгией ее вспоминаю (пришлось сменить поликлинику со сменой страховой компании). Но вот прибор этот радует меня и по сей день. Описание здесь:

http://dentstudio.ru/510



Десны уже давно не кровоточат. Удивляет то, что даже после ОЧЕНЬ хорошей чистки зубов щеткой ирригатору удается добыть из межзубья и карманов остатки еды

В общем, другу уже купила, родителям собираюсь подарить и всем советую
 
Спросите у него при случае подробности, как именно их укрепили?



Угу, именно от него как раз ничего и не добьешься. Никаких медицинских слов он ваще никогда не запоминает.



Знакомым мужикам он увлеченно рассказывает, что что-то там почистили, причем занимался этим хирург, а дальше туда, в этот самый десневой карман что-то "залили" (так он говорит, ничего не могу поделать..), а потом зашили.

Действительно, были швы.
 
Что-то никто не упомянул прибор-ирригатор Waterpik



Надо же, меня мой стоматолог уже третий, наверное, год склоняет к этому ирригатору. А у меня и денег на него нет, и не люблю, когда навязывают - мол, купИте вот это, оно самое лучшее...

Значит, говорите, штука хорошая? Будем думать...
 
мне тоже ирригатор очень советует врачиха, но помимо этого сказала, что нужно делать операцию - такая странная - от губы нижней отрезать часть мышц и пришивать к десне! прям страшилка какая-то.
 
Я тоже не сразу сдалась, и жаба давила поначалу, и не сразу привыкла, все филонила, но потом втянулась, особенно, когда результат кюретажа надо было поддерживать - теперь вот в поездках даже не хватает чего-то .. Купить, что ль, еще и выездную версию??





Не, моя таких ужасов не предлагала.. может, случай был недостаточно запущенный? Мы с ней немецким "Вектором" лечились, описание тут:

http://dentstudio.ru/220?umid=114
 
Да, слабые дёсны - серьёзная проблема. Год назад мне с такой проблемой только пробовали сохранить то состояние десён, при котором зубы как-то стоят. Спрашивала парадонтолога, других стоматологов о способах лечения.

Одно несомненно, лень в сторону - и никаких остатков пищи не оставлять.

Лечение у парадантолога тоже обязательно (конечно, там каждому своё, исходя из состояния). Самому делать полоскания + массаж дёсен (идеально утром и вечером, у меня получается только утром). Полоскания лучше чередовать (менять травы).

Самомассаж делают после чистки зубов. Небольшое количество зубной пасты наносят на указательный и большой пальцы. Массаж начинают от центра челюсти, постепенно перемещая пальцы в стороны. Их движения на верхней челюсти - сверху вниз (от десен к зубам), а на нижней - снизу вверх. Массирование осуществляют круговыми движениями. Утром массаж делают по ходу часовой стрелки, вечером - в обратном направлении. Давление на слизистую должно быть безболезненным, причем утром более сильным, чем вечером. Продолжительность самомассажа 5-7 минут. После самомассажа надо в течение 2-3 минут полоскать рот настоем ромашки, душицы или шалфея.



После лечения выполняла рекомендации (тщательная гигиена, полоскание, массаж). Состояние дёсен стало лучше.
 
Назад
Сверху