Детородной функции 33 года???

A

Alevtina

Сегодня меня удивили сильно. Сказали, что у женщины началом климакса считается окончание детородного периода. Нет с этим я, положим, согласна. Просто далее уточнили, что у любой женщины этот период составляет ровно 33 года (не зависимо ни от чего). Началом отсчета является, прошу прощения, сами-знаете-что. К возрасту, когда это началось, надо прибавить 33 года, и получится возраст начала климакса.

Я раньше ничего подобного не слышала. Меня эта цифра возмущает. Меня вообще в таких делах точные цифры возмущают. Слышала уже, что мужчине отмеряно за жизнь точное количество эякуляций или семяизвержений. Вроде бы это оказалось не так. Но вот теперь женщины попали под раздачу.

В идеале хотелось бы узнать, что на самом деле все по-другому. Но на худой конец, увидеть подтверждения.

Эдак я должна превратиться из женщины в пожилую леди в возрасте 44 лет! Не густо мне отмеряно Хотя моя мама, живое тому опровержение, у нас с ней физиология схожая во многом, а климакс у нее пришел где-то к 53 годам.

Маленькая принцесса

Вот хорошо бы. А то я свои расчеты сделала и просто опухла.

Теперь вы\мы это можете решить сами, если хотите отодвинуть сию перспективу. Куча пилюлек и таблеток. Моей шефине 58, года 3-4 назад она вышла вторым браком замуж за господина 46 лет пьёт пилюли на работе и не скрывает что это, грит будет пить долго

Туфта, точно. В качестве опровержения могу привести моих бабушку и маму.

, не заморачивайтесь, чес-слово

У моей бабули и у мамы менопауза наступила в 55 лет. Причем если мама еще себя кое-чем пользовала из опасения повышения давления и т.п., то бабуля - ни Боже мой

Даже если сподобитесь раннего климакса - сейчас такие лекарства, что вполне можно оттянуть это дело до... сколько хотите

Сейчас беременности стимулируют - до 50 лет.

а так, 37-38

Ну, вот откуда, интересно, у вас такие сведения? ЛИтература, наблюдения за родственницами, другое...

, мне и до раннего климакса лет 14. Но этого же очень мало. Я просто пребывала в полной уверенности, что лет до 55 большинство остаются ягодками.

Кстати, о каких пилюлях речь? Это какие-нить противозачаточные нового поколения или что?

Мне это все выдала массажистка. Она регулярно глушит меня какими-нибудь историями. Сегодня вот выдала про свою подругу, которой 44 и она резко сдала. И объяснила, почему так резко сдала, про эти 33 года. Причем сказала, что это общеизвестно. И это всех касается.

которой 44 и она резко сдала. И объяснила, почему так резко сдала, про эти 33 года. Причем сказала, что это общеизвестно. И это всех касается.

Так пральна, через 5-7 лет к этой даме вполне возможно нагрянет климакс, а пока она будет больше уставать, будет мучаться мигренями, станет не такой гибкой, будет часто чувствовать раздражение, словно она пребывает в вечном ПМС, а потом в конце-концов хопа - кинет в жар, потом отпустит:"Ну здравствуй, климакс, бум знакомы!ЗахАдЫ! "

Организм перестраивается _годы_, чтобы в один прекрасный месяц недотумкивающая дама(а что этта со мной такое?) все поняла.

да нет, это не ОК, пилюли для женщин "третьего" возраста. Тут их много всяких, грят популярны, чтобы не стареть до срока, а то и отодвинуть сей "магический" момент на максимально долгий срок. Ну и для поддержки общего самочувствия на уровне Думаю что и в России их уже полно.

Выгодное же дело спросите в консультации, если интересно.

пилюли для женщин "третьего" возраста

у этих пилюль на данный момент столько же противопоказаний и побочных эффектов, сколько и у противозачаточных, т.е. куча

Моей маме тоже 51, но климакса пока нет, последняя беременность была полтора года назад, так что и фертильность относительно сохранна пока что. А месячные с 11 лет, так что, пожалуй, усомнюсь.

Виринея,

подробно вопросом не занималась, как то не за чем, поэтому ничего сказать не могу. Что вижу о том и сказала. Но если кому надо, могу уточнить у шефини.

Но и на ОК здесь почему иной взгляд совсем что правильно подобраный препарат предупреждает_ряд_дамских_заболеваний, сохраняет гормональный фон в норме и пр. прелести, статистику приводят убедительную. Вобщем все слышали не раз кучу pro & contra. , но эт уже в сторону от темы, а то ща тут спор разгорится... к чему?

Главное что у женщин опять возможность выбора появилась! Хочешь, надо тебе, даёт доктор добро, грамотно подбирает препарат - принимай. Не считаешь нужным, переживай самостоятельно, как природа распорядилась. Чего проще то

Не знаю-не знаю... Всё же очень индивидуально!

У моей бабушки по маме последние месячные были в 61 год,

а у бабушки по папе - в 65 лет!!! Видать, страшный зверь климакс по дороге к ним заблудился...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху