Детородной функции 33 года???

, предклимактерическое состояние может наступить после сорока. Слыхала про таких, у которых оно годами длится. Но из тех, кого лично знаю - менопауза установилась за год. Т.е. у мамы, например, в 55 начался предклимактерий, а в 56 наступила менопауза. Но я не сказала бы, что мама сильно прям "сдала".

Хотя бывает, что цветущая женщина за этот год превращается в дряхлую старушку.

Лекарства, какие я знаю: климонорм, климактерин (?) - неуверена. Еще много других есть, на разные периоды: для предклимактерия и собственно климакса нужны разные таблетки. Состоят они из комбинации эстрогенов и гестагенов (аналогично ОК), но для контрацепции НЕ ГОДЯТСЯ!

Побочные эффекты - ?? Ну если без мозгов что попало есть, так и от витаминов "эффекты" начнутся.

Главное - в этих таблетках содержится дополнительная доза эстрогена, что препятствует хрупкости костей, характерной для климакса (когда женщина может от самого незначительного падения, к примеру, получить себе перелом).

Измученная нарзаном

Наследственность у Вас...измучаетесь климакса ждать.

Алула, а вы прикиньте статистику - климакс начинается около 55 и позже не меньше чем у половины женщин... Это что ж получается - у 50% менструации начинаются не раньше 22?

А я читала, наоборот, что чем более ранние месячные, тем более поздный климакс. Вот.

Моей маме тоже 51, но климакса пока нет, последняя беременность была полтора года назад, так что и фертильность относительно сохранна пока что.

я слышала, что чем раньше родить, тем раньше и климакс наступает, соответсвенно, чем позднее беременность, тем дальше отодвигается климакс...

"я слышала, что чем раньше родить, тем раньше и климакс наступает, соответсвенно, чем позднее беременность, тем дальше отодвигается климакс..."

не, не так это, климакс и его протекание зависит на прямую от того, сколько родов и абортов было. Рожать очень полезно. А вот поздний ребенок, да еще и один, это точно не очень хорошо, мама рассказывала, а ей её врач сказала. А вот моя бабушка троих детей родила, и говорила, что климакс у ней прошел совсем незаметно и очень поздно. Меня мама в 31 родила, а щас давлением и сердцем страдает.

А еще зависит от широты и типа - южанки,там, или северные.

По этим рассчетам у моей мамы климакс должен наступить в 12+33=45 лет. Ей 55, однако никакого климакса и близко не видно. В том смысле, что ничего подобного "а пока она будет больше уставать, будет мучаться мигренями, станет не такой гибкой, будет часто чувствовать раздражение, словно она пребывает в вечном ПМС, а потом в конце-концов хопа - кинет в жар, потом отпустит" не наблюдается. Никаких специальных препаратов она не принимает - её это на фик не надо.

А моя прапрабабушка родила мою прабабушку в 52. И без всякой стимуляции

а пока она будет больше уставать, будет мучаться мигренями, станет не такой гибкой, будет часто чувствовать раздражение, словно она пребывает в вечном ПМС...не наблюдается

Стало быть Ваша мама чувствует себя, как 25-летняя молодая женщина? Такое редко бывает в 55 лет. Но чего на этом белом свете только не бывает. Зато вашей маме приятно жить!

И тем не менее, у моей прабабушки климакс наступил в 32 года. Так что всё очень индивидуально.

Она родила меня в 23 года, не так уж и поздно, чтобы климакс отодвигался.

, ее 32 года, наверное, пришлись на время больших стрессов. Не в войну ли?

последняя беременность была полтора года назад

так вот может быть это как-то повлияло, отодвинуло климакс..хотя уже все запутались в этих цифрах, скорее сделаю вывод, что ничего рассчитать-отодвинуть и т.п. нельзя! как заложенно в организме, так и будет...

Беременность закончилась выкидышем на 6 неделе, сохранять не захотели. Так что не думаю. Климакс приключается не в один месяц. Это процесс многолетний. Так что вряд ли женщина, у которой гормональный фон уже подготовлен к климаксу сможет зачать в принципе. Да еще случайно, из-за забытого один раз презерватива.

Объясните мне пожалуйста кто-нибудь

а зачем оттягивают климакс? Он же пройдет и живи как жила, только без ежемесячных проблем...

У женщины в постклимактерическом возрасте низкий уровень половых гормонов в крови, а это значит - ухудшается тургор кожи, появляются морщины, сухость влагалища возрастает, либидо падает, остеопороз тоже нарастает - риск переломов шейки бедра, надо садиться на препараты кальция. Это старость, самая настоящая.

Назад
Сверху