Детородной функции 33 года???

, Вам уже ответила. Добавлю: бывают скачки артериального давления, причем запросто можно инсульт схлопотать. Мамина знакомая в 56 лет от такого вот инсульта умерла (пол-года назад это было).

Поэтому, вообще говоря, желательно принимать препараты, подготавливающие организм к климаксу.

Абсолютно дилетантское суждение.Сейчас вообще мало кто рожает до 30-ти.В поздней беременности(33-это среднее)есть свои плюсы и минусы.Минусы в основном,из-за очень трепетного отношения к детям.На счет здоровья мне понравилась фраза одного известного хирурга по поводу того,кто в 25 уже развалина,а кто и в 40 очень и очень.О поздней беременности можно говорить ну хотя б лет с 37.Что касается наших бабушек в то время женщина считалась старухой в 45 лет.Вспомним классику про бальзаковский возраст и Анну Павловну старуху 40 лет.

Сейчас вообще мало кто рожает до 30-ти.

Не меряйте всех мерками евро-цивилизации. Подавляющее большинство так называемых восточных женщин начинает рожать лет в 14-16... При том, что у них весьма ранний климакс - к 40-ка годам уже все седые, беззубые, больные по-женски и выглядят ужасно...

Имхо - начало климакса не зависит от возраста менархе и первых родов...

У моей родной тёти климакс наступил в 40 лет,как объяснил врач из-за отсутствия нормальной сексуальной жизни,которая у неё была-то только по молодости лет до 25 и всё и из-за тяжёлого физического труда. Хотя у всех женщин в нашем роду климакса раньше 55 лет не было.

Я читала,что ранняя менструация-это вероятность более позднего климакса,а также что чем позже женщина рожает,тем позже у неё климакс наступает. Читала в научно-популярных медицинских журналах

Я климакс пережила в свои 25 лет!!!

Это жудкое состояние, которое никому не пожелаю.

Причина этому, были гормоны, которые прописал мне врач, в связи с болезнью ( женской) .

Думала лучше повеситься сразу. Но я пережила мужественно....

И теперь, когда все вернулось вроде в норму, я думаю уже за ранее , что буду пить сколько угодно гормонов. что бы оттянуть это состояние !!!!

И даже , если и есть женщины, которые переживают этот климакс так рано, как у Ольги, то они должни протянуть нормальную жизнь подольше ( гормонами). Климакс -это просто издевательство!!!! И кто такое посылает на нас

P/S

Говорю, чисто из сочювствия, и понимания

Да ладно, вредные пилюли! Моя свекровь пила после последних месячных аж 15 лет. Цветухан просто была. Потом бросила - говорит, так надоели месячные каждые 21 день. И так потихонечку начала выглядеть на свой возраст. Ну, может, лет на 8 помоложе. Я твердо знаю теперь - буду пить пилюли до самой глубокой старости. Ои просто чудеса творят.

Назад
Сверху