Девчонки, помогите советом. Полгода назад ушел от хорошей девушки, встречал...

Ну, давайте разберемся. Во первых, как, по другому он должен был уйти? Во вторых, он как раз и хочет разобраться, что она чувствует сейчас и что в таких случаях чувствуют все женщины. В третьих, под использованием одним человеком другого в отношениях в том высказывании и здесь я имел ввиду все таки разные вещи. И нет тут никаких противоречий. Темы немного разные. Вдумывайтесь и вчитывайтесь внимательнее. Что касается отличий мужчин от женщин, то думаю Вам, как и большинству женщин, следует смотреть на это шире и быть все же чуть мудрее.

По поводу того, что он от нее не чего не требует я с Вами не соглашусь. Он же задается вопросом "почему". А сам нанес ей душевную травму и теперь хочет возобновить свои отношения. Я очень понимаю эту девушку и как ей тяжело. На ее месте я вела бы себя , наверное, точно также, вот и все.

Это не требование, это вопрос! : ) В свое время и я попадал в такие ситуации, меня бросали. Но я как ни странно находил в себе силы не винить этих женщин, потому что если бы не они, я бы не встречал бы после них еще лучших! И не встретил бы ту, которую сейчас люблю. Правда сейчас уже они мне не интересны ни с какой точки зрения. : ) Вот и все. Не может быть человек виноват в том, что не любит или любовь прошла.

Не понятно Ваше желание снова общаться с той девушкой. Как говорится: уходя уходи. К тому же при расставании Вы себя не очень хорошо повели. У меня вот нет никакого желания даже встречаться на улице со своими бывшими, потому что через какое- то время даже не понимаешь, как тот человек вообще мог нравится, не говоря уж про любовь. Ушли к жене и будьте с ней, а то хотите и рыбку съесть, и на кол сесть.

Ребята, Ваши мнения полностью раскрывают одну сторону вопроса - отношения между "ней и им". Но здесь есть третья персона, про которую все дружно забыли, в том числе и герой - это жена. Ей- то как понравится эта дружба мужа с бывшей любовницей? Может, девушка потому и отвергает его дружбу, что представляет себе мнение жены?

Мальчики, уходить можно по разному. Можно купить огромный букет цветов, большого медведя и т. д. и сказать прости, я очень ценил и любил , но встретил другую, думаю честно будет расстаться, да больно, но по человечески, а можно просто написать, ушел к жене, она лучше, давай вместе пить чай.

А разве можно скрасить букетом и медведем расставание? Не возникнет при этом желания швырнуть этим букетом в того, кто об этом скажет?
Главное наверное честность, искренность, а это в их расставании все же присутствует. Что касается заботы этой девушки о его жене, тоже сомнительно. Такого не бывает. Насчет того, что он хочет "и рыбку и кол" (чего то я такой пословицы не помню! ), то он же не в любовницы вернуть ее пытается, и не отношения возродить. Я если честно не совсем понимаю ни его, ни ее поведение.

Скрасить букетом конечно можно. По крайней мере этим мужчина говорит, что он пусть не любил женщину, но она чего- то значила для него. Может и будет желание швырнуть букет, но не будет чувства, что тебя использовали.

Разбераться уже поздно, уже ответили на все вопросы. А по поводу использовать, все проблемы одинаковы, просто по разному трактуются, я еще раз повтарюсь люди все используют друг друга, просто надо это делать не причиняя боль другому человеку, как раз в этом и состоит мудрость, а за пожелание в мою сторону быть мудрее спасибо.

Ну, несмотря на множество женских мнений, девушку, которая не желает встречаться с человеком, который ее бросил, Вы все же не поняли. А в чем Вы не понимаете причины его поведения, а, Береза?

Да, и речи о размере букета здесь не велось, не передергивайте. Речь шла о другом - о возможности реально выплеснуть эмоции и выяснить отношения лично - не через полгода, а в момент разрыва.

Это не я задавал вопрос про размер букета, я в отличии от вас и анонима всегда пописываю свои сообщения. Хотя у меня тоже мог бы возникнуть такой вопрос. Я считаю, что не всегда нужно и не всегда человек может найти в себе силы на этот выплеск эмоций. Вряд ли прощальная встреча изменила бы ситуацию. Что касается поведения Антонио, я не совсем понимаю, зачем ему понадобилось общение с этой девушкой и что за этим его желанием стоит на самом деле.

Найдет или не найдет человек силы выплеснуть эмоции - это уж во всяком случае решать не Антонио, а девушке. Проблема в том, что он не предоставил ей эту возможность.

Береза, спорить с Вами не буду. Тем более, что товарищ Антонио всё равно ушел. Сдается мне, что он просто чего- то недоговаривает. Лично мне на самом- то деле непонятно тут лишь два момента: почему это его спустя полгода так интересует, жива ли в подруге любовь к нему и как будто он хочет в этом удостовериться, зачем ему это? И что он понимает под "дружбой" в этом конкретном случае? Но так как сей господин удалился, это какое- то занудство - обсуждать проблему без него с замещающим его Березой и судить о мотивах его и её поступков. И в принципе, никто никому ничего не обязан: как Антонио не обязан встречаться с нелюбимой женщиной и стало быть имеет полное право вернуться или не вернуться к жене, при этом даже ничего не объясняя, так и подруга не обязана с ним общаться и вообще как- то объяснять, почему. И наверное, её теперь его поведение лишь раздражает или вызывает иронию.

Назад
Сверху