Девочки и конечно же, мальчики, посоветуйте как проучить мужа! Сегодня заяв...

Эта ситуация была всегда, с самого начала знакомства, просто он такой человек (любит погулять). Я думала, ребёнок родится - успокоится, но - ошиблась.

Рукоприкладство тоже пробовали ("метание котелком"- ненадолго, потом толко припоминал. .. Я кстати с ним и не ругалась как раньше, никаких скандалов, просто не пустила его под утро и отправила туда откуда пришёл, уже второй день не звонит. Но ему на данный момент меня не в чем обвинить. Может у него просто кто- то есть на стороне?

Нет надобности куда то переезжать, я живу у себя (съехала от него после последней крупной ссоры). Это я его к себе не пустила, отправила к его бабушке. Зависеть от него никогда не зависила, скорее наоборот.

А сколько ему лет? А друзья у него женатые и с детьми, но привыкли так проводить время, или он один от них как бы отбился, женившись рано? Наверное, это человек сильно зависящий от мнения приятелей и до конца еще не дозрел до ответственности за семью - не прошёл определенную стадию взросления, завис в стадии привязанности к друзьям, особенно если многие приятели ещё холостяки и оказывают на него сильное влияние. То есть ещё не взрослый человек. Тогда не помогут ни уговоры, ни колотушки, ни попытки что- то доказать на своём примере. И ещё вопрос. Когда он с Вами, а не с ними, у вас находятся какие- то занятия, чтобы делать вдвоём, помимо домашней рутины, пелёнок, кастрюлек? Куда- то, допустим, ездить - чтобы отвлечь его от друзей? Или у вас ещё совсем маленький ребенок, не позволяющий куда- то ездить вместе, вообще отлучаться? Пока вы ругаетесь, но ничего друг другу взамен его встреч с друзьями не предлагаете, он только ещё больше будет стремиться к друзьям, а не домой, где ждёт ругань и рутина, и там наверняка ему ещё и холостяки или разведенные приятели "посочувствуют", что "навесил себе ярмо" и т. д. в подобных выражениях. К тому же он понимает, что Вы человек более взрослый и ответственный, ребёнка не оставите без присмотра, как бы ни грозили, а значит самому можно и расслабиться и поразвлечься.

Мне 29, ему 26. Друзья у него все женатые, некоторые их жёны тоже воюют с ними. Когда он дома, то поужинав, лежит кверху на диване, может ещё и попукать для разнообразия. Никуда не ездим, у него (так как он глава семейства и должен организовывать развлечения сам, как мне представляется)на мои предложения всегда отговорки - денег нету куда либо идти, ну куда без денег? Но в бар ходит, святое, говорит друзья угощают, а сам не копейки не тратит, не верю, лучше бы ребёнку что- нибудь купил. А зачем? Он же знает, что куплю я. Дома после ужина просто смотрим телевизор, играем с ребёнком (она уже бегает, пелёнки давно отошли, как раз возраст пройтись с ней по парку - 1, 5 года). В моём исполнении обязанностей он абсолютно уверен, знает, что ребёнка не оставлю и всё сделаю сама. И кстати, я давно не ругаюсь, чтобы не говорил, что я - скандалистка (наверно даже назло ему не ругаюсь, чтобы ему не в чем было меня потом обвинить), всё стараюсь принять. Пришёл в час или два ночи (обычное, кстати стало дело)- у меня улыбочка, да ладно, милый, переживём (а саму тошнит). Всё надеялась, что после того, как приму ситуацию - сам никуда не пойдёт и подумает о нашем с дочкой досуге. .. Так он совсем палку стал перегибать - завалился под утро без каких либо внятных объяснений. .. (заснул в саду у друга. .. в такой- то холод? ) Я и не пустила его, может начнёт хоть чуточку задумываться? Хотя мы уже расставались по этой же причине, особых рвений направленных на сохранение семьи и наших отношений, я к сожалению - не наблюдала. .. да и сейчас он не спешит звонить, опять медленно, но верно навязывает мне чувство вины, дескать непустила и не выслушала мою очередную сказку про серого бычка.

нет. . не кажется. Вы по свободу? Вот и Я про свободу! Вы про обычную свободу? А я про ВЗАИМНУЮ свободу! А в проблеме Эмоции только односторонняя свобода! Муж должен и ОБЯЗАН давать ей столько же свободы, сколько дает ему она! Если Вы не поняли это, то Вы не улавливаете и сути проблемы! А почему не улавливаете? - да потому что как мужчине Вам не выгодно это делать! !! Лично я изначально с мужем предоставляли свободу друг другу. Когда появился ребенок, и муж стал "уставать" от крика и все таоке. . стал частенько тоже встречаться с друзьями. . Я сразу это дело присекла и не жалею о этом. У меня принцип такой: тра% ались вместе, рожала жена, кормила жена, к кровати ночью вставали жена, через 2 недели после родов на работу вышла жена, вот и сиди теперь дорогой дома. . с ребеночком со своим. . Я не обязана тебе постоянно проводить время с твоим же чадом. Надо мне уйти, хочу я уйти и с кем хочу- решаю только Я! Надо ТЕБЕ уйти- иди, но следующий раз мой! А то Вы, мужики, совсем обнаглели. Вам только развлекаться всю жизнь и никакой ответственности! Мы, женщины, только одни раз родив, имеем право на большее, чем ВЫ! ! Вот так! Вы нас на руках жолжны носить только из- за того, что мы рожаем ваших детей, портя при этом себя! И еще фамилии ваши даем! Ну а что касается меня с мужем, то у нас семейная идилия. : ) Вот так вот! Так что гуляйте дальше, а мы будем и дальше жить счастливо!

Мне Вас безумно жаль! Безумно! Но с другой стороны, Вы сами выбраи этого человека. Но со второй стороны, Вас нельзя обвинять в том, что Вы надеялись на перемены в нем. Я бы ушла от такого! Это не муж какой- то, простите, а груз на шее. А точнее, Вы правильно поступили, не пустив его. Знаете, если человеку нужны только гулянки, то зачем он вообще семью создавал? И еще. . у меня такой вопрос: А ВЫ АбСОЛЮТНО уверены, что он не к любовнице ходит?

Эмоция, мне кажется, вы сами знаете ответ на Вашу проблему! Удачи!

Кате: а по- моему, забыли спросить Эмоцию, а нужна ли ей такая же свобода, которую ей ОБЯЗАН давать муж? ; ) Или она не хочет соревноваться с ним в количестве полученной свободы, а просто хочет, чтобы муж понял, что он уже в другом статусе: у него есть ребёнок, принял бы новые правила? И выходила она за него по любви, наверное, чтобы тут же отказываться.
А теперь Эмоции: можно ли что- то сделать практически, не вдаваясь в демагогию о свободе полов. Хотя это чисто моя такая мнения и может быть она и не права.
Что было до свадьбы? Какие- то общие увлечения? Куда- то ездили вместе? Что- то общее было? Или вместе ходили по барам и к его друзьям? ; ) Похоже, он действительно сильно зависит от мнения приятелей о нём, и даже если отобьётся от них, с их подачи будет чувствовать себя не "мужчиной", а тряпкой. Точнее, они дадут ему почувствовать. Если он моложе вас намного, то судя по всему Вы намного более взрослый человек, по сравнению с Вами у него совсем ещё детство в штанах играет. Если он зависит от мнения друзей, то возможно, он вообще подвержен влиянию кого- то, зависит от чужого мнения. Ему нужен кто- то авторитетный, кто подавал бы ему определенный пример. То есть являл бы собой иное поведение, но кого он бы уважал как человека. У вас есть знакомая пара, где муж вызывает у Вашего мужа уважение, был бы авторитетным для него, но при этом не шатается по барам без жены и ответственно относится к семье? Как пример? Попробуйте с ними задружиться вчетвером. Найдите какие- то общие занятия. Попробуйте наконец взять "быка за рога" (это я не о Вашем муже : ) ) - не ждите о него инициативы, это напрасно, а сами организуйте что- то. . например, куда- то вместе уехать (ребёнок уже не такой уж и маленький), уговорите его. Найдите дургие подобные занятия попроще - то, что может его заинтересовать, но чтобы делать это вместе и без друзей. Желательно каким- то образом объединить это всё с другой парой, о которой сказала выше. Не знаю, что ещё посоветовать. :)

Об этом Эмоция как раз и пишет в своей проблеме! Именно в этом ее жалоба: "Я пойти никуда не могу, не с кем оставить ребёнка. " Тут и спрашивать нечего. Ну а уж в желаемом объеме свободы определяться конечно только ей самой. Но факт остается фактом- на данный момент у нее свободы нет СОВСЕМ! ((

Кать, спасибо! Конечно, не будете знать что посоветовать, если я (считаю себя далеко не глупым человеком) сама не могу найти решение вот уже сколько времени. Даже опять на А. Свияша подсела, борьбу со своими идеализациями. Над собой, видите ли работала, а какого чёрта, простите? Это ему бы следовало сделать! У меня последнее время чувство, что я биссер перед свиньёй метала. Ни понял он ни черта, ни веником ни пряником, ни лаской. .. .(как любят говорить мужчины - лаской нас надо) Вы очень тонко подметили, что не хочу я соревноваться с ним в свободе. Так вообще друг от друга далеко отойти можно. И общество своё ему не навязываю, но зачем же так хаметь? До свадьбы (точнее до рождения ребёнка)- ездили за город, к друзьям и ходили в те же бары. Чего тут гадать, конечно, неуютно ему дома когда ребёнок плачет и трудно её успокоить (она видите ли захотела одеть розовую жилеточку и другую шапочку), перед сном надо обязательно собрать её игрушки по всей квартире как после нашествия варвара. А баре - благодать! Никто не просит вынести мусор, сходить за хлебом, только подливают. И приходит он когда ребёнок спит. Незнаю насчёт любовницы, не могу ничего сказать и обвинить за зря. Если только подозревать исходя из ночных приходов, тоже, конечно, есть процент вероятности.
Авторитетов у меня для него нет, все друзья его - бездарные создания (с малым исключением). .. .Уехать никуда не получиться. Я работаю, притом до поздна и по субботам тоже. ..
Кто- то написал здесь, что я знаю ответ на свою проблему. Ох и долго я к этому иду. .. уж год будет. .всё наладить и исправить пытаюсь. .. Увы

Вы знаете, мне кажется, Ваш брак распадается. Ваш муж изначально был не слишком ответственным и заботливым. Для создания семьи он не очень подходил. Так что задумайтесь, может, Вам оставить его. Мне с трудом верится, что будет лучше. У меня с мужем были те же пробдемы, и сейчас я думаю, что к лучшему, что мы разошлись. Советую и Вам не мучиться. У меня есть знакомые, которые выспитывают детей без мужа и чувствуют себя хорошо. Так что можно справиться.

Да, верно, я писала раньше, но всегда под своим ником. Была, правда, недавно опечатка (отправляла паралельно сообщение в другую конференцию под ником Миза), а вообще мне нравиться быть самой собой. Жаль, что пишу я не от скуки, а от того, что кошки на душе скребуться. Кстати, несколько минут назад мне пришло письмо от А. Свияш, по ему мнению - это явные идеализации мужа и семьи, а ещё собственного несовершенства (так как полностью растворяюсь в муже и ставлю себя и свои интересы ниже). Сильной я себя почувствую только тогда, когда выйду с этой ситуации. А Вам - kalan@tut. by я отправляла своё сообщение на e- mail, по- моему вы что- то хотели мне высказать или, быть может подсказать?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху