Дамммм- сссс, конечно же огромное спасибо, дорогие, за отклики, предложения, поучения, наставления. Честно говоря, почитала я все, и в голове еще больше все смешалось. Но это не говорит о том, что все ваши высказывания бесполезны. Они мне очень нужны. Естественно сейчас я для себя выстроила опредленный приоритет ценностей и действий, раз уж даже в такой момент для меня и для мужа они оказались разные, хотя мне казалось, что именно сейчас они должны у нас совпадать, и ничего важнее, чем благополучное рождение здорового ребенка быть не может. И для меня сейчас самое ценное - это мой ребенок, самое важное - это родить его здоровеньким, самое первое и необходимое - это собраться в роддом, и приготовить все для нового человечка. Но он мне сказал, что его семья - это не только мы, это и его мама, и братишка, и друзья. Я не спорю, конечно же эти люди тоже важны для человека, им тоже надо помогать и общатся с ними. Но неужели сейчас нельзя их немного отодвинуть на второй план. Он не сомневается в том, что он - отец ребенка. И он как- будто его любит и ждет появления на свет. Мы и имя уже придумали, он спрашивает меня как он там себя ведет, как пинается и т. д. И старшего очень любит. Дело не в детях. Остается думать, что дело во мне. Он остыл ко мне, стал абсолютно равнодушен, если уж он и прикасается ко мне, то только к животу, гладит, целует, разговаривает. Да, действительно, ребенок незапланированный, и сначала он категорически настаивал на аборте. Я на это не решилась. По этому поводу у нас был серьезный конфликт, вплоть до развода, я тогда ушла от него, но он сам пришел и попросил вернуться. Тогда он сильно изменился, стал нежным, ласковым, заботливым, больше помогал. Я была очень рада таким переменам. И это продолжалось до того самого "часа Х", когда он ушел месяц назад. Может это все всплыло опять, и чем ближе час рождения ребенка, тем он становится злее и раздраженнее. Может он боится? И не хочет признаваться ни мне ни себе, что боится, поэтому и злится на меня. Может он и на себя злится. Но если дело в этом то самый правильный выход - это сесть и обсудить вместе эту проблему, мы же все- таки оба учавствовали в зачатии этого ребенка, и мы оба ответственны за его жизнь. Но он сам бежит от этой проблемы и бежит от себя. Катюшка очень пряма и категорична, но она права. Да, это подвешенное состоянии ни к чему хорошему не приведет. Я уже ждала, молчала и надеялась на лучшее целый месяц. Но это не дало никаких плодов, и никто этого не оценил. Я не хотела выносить сор из избы, и думала разобраться внутри семьи. Но это тоже не получается. Может поговорить с его друзьями и родственниками. Знаете у меня сейчас складывается такое впечатление, что он меня просто использует, я только не понимаю в каких целях. Он живет эту неделю дома, после первой нашей стычки, успокоился, не хамит, не грубит, помогает по хозяйству, но и особого восторга и радости не проявляет. Ведет чебя очень сдержанно. Затаился, как будто выжидает момент. Может ждет рождения ребенка, чтоб потом сказать все как есть. Он что- то задумал, о чем мне не говорит, но я вижу, что он к чему- то готовится. От проблемы действительно не убежишь, и не перестанешь о ней думать, пока она не решиться, уже независимо от того плохо или хорошо. Я говорила, и не раз. Не хочешь - уходи. Скажи "ты мне не нужна", я уже готова это улышать, он не единственный человек на свете, и есть и другие люди для которых я не безразлична. "Скажи уже либо да либо нет, неопределнность выматывает больше всего. " Но он только злится в ответ. Он затаился, закрылся в себе, на контакт не идет. Вести себя также, по- моему ему только этого и нужно, чтоб я его не трогала. Но я так не могу. Мне действительно нужно знать "со мной он или против меня". А бегать за ним, и показывать его нужность семье я не буду.