Девочки, привет. Спасибо вам огромное, что интересуетесь и беспокоитесь. Че...

• Автор темы Автор темы Eva
И еще одна причина, по которой я не советую откладывать решение проблемы на период, когда уже родится ребенок- послеродовая дипрессия! В этом состоянии нельзя будет объективно оценивать ситуацию. можно будет наломать не тех дров и потом жалеть. Поэтому я и говорю, что на момент отъезда в роддом надо знать четко, встретит ли Вас муж из него или нет. Поверьте, так Вам будет спокойнее. Пусть даже если это будет горькая правда.

Ну какие могут тут быть советы о расставании, если через 2 недели рожать! !! Кто кормить то их будет, ведь она сразу на работу не выйдет из роддома. Конечно, надо сейчас о родах думать, а не о муже, который раз вернулся, то уж никуда не денется. Говорят, что женщины во время беременности чудят, а тут все наоборот - у мужика крыша совсем съехала. Меньше о муже сейчас надо думать и больше о предстоящих родах.

Ндааа. .. как о стенку горох. .. ((( ООО, Вы не понимаете, что есть разница между понятием "нужно" и понятием "возможно"? Я пишу, но такое ощущение, что все мимо глаз! !! Вы сколько угодно можете говорить, что думать надо о родах и т. д. и т. п. НО! Это все будет бессмысленно, так же как и мои слова для Вас! Человек не сможет убежать от себя, потому что не может себя обманывать! И с чего Вы решили, что после родов муж будет ее кормить? ?? Вот Вы как и, возможно, Ева сейчас расчитываете на это. . а все может оказаться не так! И то, что она не решила эту проблему ВОВРЕМЯ, может сильно разочаровать ее. .. она не будет к этому даже готова! И что ей делать?

И что ей думать о родах? Уже наверняка все приготовлено! Что еще нужно? Представлять, как будешь лежать на койке? А знаете, какие мылси у Евы будут возникать, если будет думать о родах? Правильно, она будет постоянно все мысли сводить к мужу! К тому, как она выйдет из роддома, как ее встретят, кто встретит, кто будет радоваться, как будет себя вести муж и т. д. и т. п. !? И еще, я же упомянула Вам такую вещь, как последродовая дипрессия. Если до родов не все в порядке, то это только усилится и возможность вести себя и оценивать ситуацию адекватно потеряется.

Катюшка, в психологии много чего нет, если бы психологи могли ответить на все вопросы, а главное взять на себя ответственность за советы. Согласна, что принятое решение всегда лучше, чем "висеть в воздухе". Но ведь Ева не приняла решения, если я все правильно понимаю. И как я понимаю НЕ МОЖЕТ сейчас его принять. Я помню свою состояние при беременности. Очень сложно, ОЧЕНЬ. Мой муж не мог меня понять, я злилась даже на то, что он опоздал с работы на 5 минут, не говоря о том, что попросил вынести пакет с мусором на улицу весом в 100 грамм. Спасало наш брак только то, что мысли о ребенке позволяли не концентрироваться на обидах. Несколько раз мы с мужем были на грани развода и после рождения ребенка. Я четко и ясно, решительно, выставляла его три раза из дома. Два раза он приходил, последний я прибежала. Все было. В последний раз, когда я, как мне казалось, помирилась, ему еще полгода названивала дама, которая появилась в мое отсутствие с разными требованиями и обвинениями, что дескать обманул, должен ей теперь помогать, она одна, приезжая, квартиры нет и т. д. Слава Богу отстала, поняла что бесполезно, думала я распсихуюсь и выгоню его. Вы не представляете, как сейчас благодарен мой муж мне за то, что я повела себя правильно. Хотя конечно мне бы хотелось, чтобы он послал ее при мне куда подальше, упал передо мной на колени и сказал "Одну тебя люблю! ". А он мычал что- то невазумительное, то просил прощения, то нападал, мол сама виновата, не надо было меня выгонять, я был расстроен, думал ты не вернешься. Зато теперь мы друг друга бережем, разговариваем полушопотом, потому что страшно представить сколько дров можно было наломать, а выиграла бы наглая баба, получив возможность пожить в Москве бесплатно. Еве очень сейчас трудно и обидно, я ее понимаю. Конечно, гад ее муж, что не жалеет ее, учитывая ее положение. И зря Вы, Катюшка, думаете, что все разрешиться, так как Вы предлагаете. Он ведь уйдет на 5 минут, а потом вновь вернется, а девушка будет только переживать. Мне было думать о ребенке легче, можно сказать, что даже когда мы ссорились с мужем и он уходил "погулять", я думала только о ребенке. Может поэтому он такой чудный и получился. Теперь у меня два мужчины. Когда была эта история с дамой, мой сын сказал мужу: "Ты иди, а я за мамой посмотрю! " - куда уйдешь после таких слов. Ева тоже будет не одна, она будет мамой. Вот тогда все и разрешиться.

Еще, Катюшка, да ведь помимо дипрессии, еще же радость есть, когда увидишь ребенка. Радость материнства ни с чем не сравнить. Когда, пройдешь через такую боль, почувствуешь в себе такую силу. А мужчины какие смешные становяться! !! Мой муж заплакал, когда на руки сына взял. Хотя когда я забеременела, он был не готов и просил меня подождать. Трусил ужасно, однажды даже признался, что боиться, что он мне больше будет не нужен, и ему придется теперь на ребенка работать, о себе забыть. В каждой семье свои тараканы. Женщине надо быть мудрее. Уверена, что рождение ребенка, все расставит по местам. Решение будет и у Евы, и у ее мужа. После родов у Евы столько будет забот, что, поверьте, на год она может вообще о муже забыть, ходит кто- то по квартире, да и черт с ним, лишь бы ребенка не будил. А муж и решит для себя, сможет ли он уйти, вот так, когда никто и не заметит.

Я не говорю, что все разрешится сразу. . я говорю лишь о том, что нужно знать: ДА или НЕТ! Решение придет само, как только прояснится ситуация. А кормить себя надеждами постоянно не будешь. Это означает быть всегда на нервах. А я и предлагаю успокоиться УЖЕ СЕЙЧАС!

Eva, а Вы не задумывались, что резкая смена отношения к Вам мужа может быть связана с его неверием в отцовство Вашего будущего ребенка? Банальная ревность и подозрения в измене, спровоцированные например, словами друзей. Это бы многое объяснило. ..

Так вот я и спрашивала до этого, КАК все было, когда наступила беременность? Какие были разговорю с мужем? Кто принял решение о зачатии или о том, чтобы оставить ребенка?

Да, D права - не надо торопиться. Говорят: "Поспешишь, людей насмешишь".
И потом, ЕВА даже не знает, что с ним происходило, чтобы быть "категоричной"?
А вдруг он просто ушел, потому что она психовала и не замечала этого? Что тогда?
У мужчин другая психология, он вообще может рассуждать, что мол вернулся и чего ей еще надо?
Ситуация очень сложная, тут спешка не к чему.
У моего МЧ такая же ситуация была со второй женой,
вот расстались, а теперь спустя 6 лет она поумнела, локти кусает, да поздно поезд уже ушел.
А почему, потому что очень спешила.

Девушки, ну неужели сейчас возможно доказывать отцовство. Да и скорее всего, ничего он не думает. Ева переживает, надо быть совсем ослом, чтобы не видеть что он делает ей больно. А еще, вы заметили фразу - "неуважительное отношение к его маме", это работа свекрови. Сколько знаю мужчин, даже маменькиных сынков, не знаю, чтобы до этого сами додумылись. Вот кашмар- то, сама рожала, сама любила, а что делает. Нет чтоб девушки помочь, сказать: "Сынок, пожалей ее, не смей обижать, она в положении. Все забудь, прости ее и ребенок это услышит. Будь мужчиной! !! Обратного хода нет, ребенок уже на подходе, я бабушкой буду, а то ведь и в руки потом не дадите. " Конечно, сейчас наверное на меня наброситесь, но банально, если подъехать к его матери все сразу измениться. Но для этого должно быть желание и хитрость. Против одной женщины мужчина теряется, а против двух очень редко кому возможно устоять. Мы вот со свекровью тоже друг друга не слишком любим, но, что я, что она демонстрируем солидарность. Я мужа к ней направляю, как она заболела и ей что- то надо, она знает и ценит, когда у нас ссора, она на моей стороне. Может это тоже сохраняет наш брак.

Вопросы об отцовстве выясняютс когда еще есть возможность следать аборт, а не когда ребенок уже почти родился. Ева и Аноним, скажите, пожалуйста на счет того, какая была ситуация на момент принятия решения о том, чтобы оставить ребенка.

Дамммм- сссс, конечно же огромное спасибо, дорогие, за отклики, предложения, поучения, наставления. Честно говоря, почитала я все, и в голове еще больше все смешалось. Но это не говорит о том, что все ваши высказывания бесполезны. Они мне очень нужны. Естественно сейчас я для себя выстроила опредленный приоритет ценностей и действий, раз уж даже в такой момент для меня и для мужа они оказались разные, хотя мне казалось, что именно сейчас они должны у нас совпадать, и ничего важнее, чем благополучное рождение здорового ребенка быть не может. И для меня сейчас самое ценное - это мой ребенок, самое важное - это родить его здоровеньким, самое первое и необходимое - это собраться в роддом, и приготовить все для нового человечка. Но он мне сказал, что его семья - это не только мы, это и его мама, и братишка, и друзья. Я не спорю, конечно же эти люди тоже важны для человека, им тоже надо помогать и общатся с ними. Но неужели сейчас нельзя их немного отодвинуть на второй план. Он не сомневается в том, что он - отец ребенка. И он как- будто его любит и ждет появления на свет. Мы и имя уже придумали, он спрашивает меня как он там себя ведет, как пинается и т. д. И старшего очень любит. Дело не в детях. Остается думать, что дело во мне. Он остыл ко мне, стал абсолютно равнодушен, если уж он и прикасается ко мне, то только к животу, гладит, целует, разговаривает. Да, действительно, ребенок незапланированный, и сначала он категорически настаивал на аборте. Я на это не решилась. По этому поводу у нас был серьезный конфликт, вплоть до развода, я тогда ушла от него, но он сам пришел и попросил вернуться. Тогда он сильно изменился, стал нежным, ласковым, заботливым, больше помогал. Я была очень рада таким переменам. И это продолжалось до того самого "часа Х", когда он ушел месяц назад. Может это все всплыло опять, и чем ближе час рождения ребенка, тем он становится злее и раздраженнее. Может он боится? И не хочет признаваться ни мне ни себе, что боится, поэтому и злится на меня. Может он и на себя злится. Но если дело в этом то самый правильный выход - это сесть и обсудить вместе эту проблему, мы же все- таки оба учавствовали в зачатии этого ребенка, и мы оба ответственны за его жизнь. Но он сам бежит от этой проблемы и бежит от себя. Катюшка очень пряма и категорична, но она права. Да, это подвешенное состоянии ни к чему хорошему не приведет. Я уже ждала, молчала и надеялась на лучшее целый месяц. Но это не дало никаких плодов, и никто этого не оценил. Я не хотела выносить сор из избы, и думала разобраться внутри семьи. Но это тоже не получается. Может поговорить с его друзьями и родственниками. Знаете у меня сейчас складывается такое впечатление, что он меня просто использует, я только не понимаю в каких целях. Он живет эту неделю дома, после первой нашей стычки, успокоился, не хамит, не грубит, помогает по хозяйству, но и особого восторга и радости не проявляет. Ведет чебя очень сдержанно. Затаился, как будто выжидает момент. Может ждет рождения ребенка, чтоб потом сказать все как есть. Он что- то задумал, о чем мне не говорит, но я вижу, что он к чему- то готовится. От проблемы действительно не убежишь, и не перестанешь о ней думать, пока она не решиться, уже независимо от того плохо или хорошо. Я говорила, и не раз. Не хочешь - уходи. Скажи "ты мне не нужна", я уже готова это улышать, он не единственный человек на свете, и есть и другие люди для которых я не безразлична. "Скажи уже либо да либо нет, неопределнность выматывает больше всего. " Но он только злится в ответ. Он затаился, закрылся в себе, на контакт не идет. Вести себя также, по- моему ему только этого и нужно, чтоб я его не трогала. Но я так не могу. Мне действительно нужно знать "со мной он или против меня". А бегать за ним, и показывать его нужность семье я не буду.

Я так поняла, проблема не столько с мужем, сколько с родственниками и друзьями.
У вас с ними конфликт? Особенно с его матерью?

Я внимательно следила за всем с самого начала. Не трогайте Вы его сейчас. Может ничего он и не таит в себе. Просто САМ не может В СЕБЕ разобраться. Вот и совершает глупые и унизительные для себя поступки. И от этого еще большие глупости делает. Да и редкий мужчина вот так просто сядет и будет подробно и обстоятельно разговаривать о своих переживаниях и чувствах. В основном или молчат, психуют, или напиваются, или (что самое простое) обвиняют нас во всех бедах. Классическая фраза - Ты во всем виновата! Мне кажется это слышала каждая жена. А вот его родню стоило бы привлечь на свою сторону. Может они и не знают что он вытворял. Не всегда скрытность нам на пользу. Не выносить сор из избы - не лучший метод - в нем можно и задохнуться. Раз уж пришел Ваш муж домой, значит чувствует ответственность. Может он просто боится что не потянет финансово и морально увеличение семьи. Мужики еще больше мнительны чем мы, а он еще и молодой. Оставьте пока все как есть. Ничего не пытайтесь выяснять и решать. Все это сложно и не легко, а у Вас сейчас главная задача - спокойно родить. Вот к этому и стремитесь. А муженек еще как будет рад и горд. Но это будет потом! Сил Вам и здоровья.

Вот, Ева, и все стало ясно. Вы сами ответили на все вопросы. Конечно он ждет рождения ребенка, а не отвечает Вам потому, что сейчас что ни скажи все будет плохо. А Вы зациклились, сейчас нужен ответ и все. Вы требуете от него немедленного ответа, любит он Вас или нет. Вот представьте, он Вам ответить, что любит, но не может простить то- то, то- то и то- то. Вы будете развивать разговор, почему тогда не простит все мгновенно, Вы ведь в положении, сейчас Вы - самое главное. .. и т. п. и т. д. опять ссора, Вы нервничаете, ничего для себя не выясняете, все продолжается. Сейчас самое мудрое также как он затаиться. Раз он ждет ребенка, значит его рождение для него тоже важно. Вот, подумайте, Вы сейчас только о себе заботитесь. Вас интересует отношение мужа к Вам, а как же ребенок. Ему ведь тоже папа нужен будет. Я знаю одну пару. Он приезжий, встретил красивую девушку, полюбил, она забеременела, он женился. Потом все очень банально. Ее мама не переставая обвиняля его в том, что он расчетливый гад, женился на Москве. Она стала вести себя надменно, вплоть до того, что смеялась над его говором, не хотела знать его мать. Он обижался, но терпел пока не родилась дочь. Боже мой, какой это отец. Боготворит свою дочку. Жену просто возненавидел, причем не за то, что над ним издевалась, а за то, что беременная лезла на скандалы, при крохотной дочке продолжала все выяснять, кого он больше любит ее или Москву. Он умолял ее помолчать. Говорил, уговаривал, не хотел от дочки уходить. Короче не жизнь, а сплошное выяснение отношений. В конце концов ушел. Он говорит "УСТАЛ! !! ". У него много разных женщин, ни на одной не женился, боиться дочке больно сделать. Девочка его ревнует, хочет, чтобы к маме вернулся. Мама сидит дома надутая как арбуз, теперь говорит: "Ты меня одну с ребенком бросил". Он берет девочку к себе и каждый раз как появляется бывшей жене на глаза, та на него накидывается и все хочет выяснить, любил ли он когда нибудь ее, или на Москве женился, любит ли новых женщин, проклинает, говорит чтобы больше не приходил. Девочка плачет. Он ее хватает в охапку и бежит. Вот, я всегда была на стороне женщин. Когда Он приезжает к нам в гости, я давай его уговаривать, мол прекрати, мирись с женой, все равно ты рядом, дочку не бросишь. Он постарел за 3 года ужасно. Ему уже все равно. Женщины ему противны, хотя из- за физиологии и без них не может, в дочке видит чистоту, испытывает к ней такую нежность. С ней пыталась говорить (с его женой), она то плачет, что он ей изменяел, что права мать - никогда ее не любил, то она новую любовь встретила, потом опять разочаровалась, у нее сплошная дипрессия, девочкой совсем не интересуется, даже в разговоре не упоминает. Слышно только одно - "любит, не любит". Только ради Бога, не обижайтесь, Ева, это не про Вас. Может быть Вы поймете о чем я. Иногда надо просто помолчать.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху