Вчера вечером пришёл, стали выяснять отношения, спокойно, без криков. Сказал, что я замечаю только то, что он не делает, а то, что он делает, остаётся незамеченным. Он, оказывается, видит как я устаю и очень старается. Вообщем договорились помогать друг другу. Думаю после этой стычки он будет стараться ещё больше. А ещё так и сказал: "А почему ты иногда меня не просишь, сама ведь приучила! Как в той передаче "Я сама"! . Мне совсем не трудно тебе помочь. А про шторы я сорвался. Так как ты делала свою гимнастику полуголой, а на окнах не было штор. Что соседские мужики на тебя пялиться должны? Я же, говорит, хочу, чтоб и уютно было. Короче, диалог состоялся по его инициативе и для меня это маленькая победа. Попросил его будить пораньше и он сам будет готовить нам завтрак. Думаю, дейстительно надо побольше на него сваливать. Он ведь ещё отлично готовит и убирается лучше и быстрее меня. Раньше всё по дому делал, а сейчас нет, видимо я где- то что- то упустила. Будем работать над нашими отношениями. Спасибо всем за участие в дисскуссии. А с Берёзой не совсем согласна. Что значит, Вы друг другу не нужны и поэтому стали раздражать? Над отношениями надо работать а не бросать всё к чёртовой матери. Где гарантия, что с новым мужчиной не будет этих проблем или ещё похуже? Тем более насчёт обязаностей не поделённых поровну. В таком случае один из супругов обязательно будет недоволен и взбунтует! Согласна с Тусей, так как мне мой муж сам вчера сказал: "А ты побольше меня упрекай и напоминай, а то я вообще обленюсь! " А брак, Берёза, это и есть деловое партнерство сопровождающееся брачным соглашением. Вы говорите, что если есть чувства, то не возникает обид и чувства задолбанности. Ещё как возникает, усталость- то от домашних дел накапливается и соответственно нервозность появляется, ведь мы не роботы. К тому же мужу хочется ближе к вечеру хорошего секса. Но если он лежал на диване и не помогал, а женщина устала от дел домашних, получиться игра в одни ворота. Вот именно если есть чувства, то должен чувствовать свою половинку, то, что она уже выдохлась и ей нужна помощь и участие! Ksy, действительно, надо понемногу приучать мужа. Я стала это делать постепенно. Он может придти с работы - у меня друзья, мы собираемся и уходим. Это для него, как вижу, постепенно, становиться нормой. В воскресенье меня тоже не было весь день - отнёсся спокойно. Вы правы, уходить он не собирался. Пришёл вечером как ни в чём не бывало и сказал: "Извини, что оскорбил тебя, это было не по мужски, а вот насчёт остального - давай сядем за стол переговоров! "