D
dfbg
⚪
Здравствуйте, можно ли принимать витамины в которых содержится йод? 200мг Без назначения врачя. Анализы "Т3", "Т4", "ТТГ" в норме.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за ответ, доктор! К сожалению, я не знаю, кто такая Сетлана Говорухина и на чем именно она основывалась в своих рассуждениях об иодированной соли, когда помещала свою статью в интернет. Мне почему-то казалось, что медицинские ученые и практические врачи с большим скепсисом смотрят на информацию, полученную с таких сайтов. Тем не менее, здесь можно посмотреть статью В.В. Фадеева, теперь уже профессора. Хоть она и написана для пациентов, но за каждым словом в ней стоит мировой эндокринологический опыт.Григорьева Алла написал(а):увы, иод в иодированной соли сохраняется далеко не всегда.
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1340
Мнение компетентных людей остается их частным мнением до тех пор, пока оно не основано на эвиденсе. Само по себе такое мнение имеет очень низкую доказательную ценность. Считаете ли Вы, уважаемый доктор, компетентным в этом вопросе компетентным директора Эндокринологического научного центра, членкора РАМН, проф. Г.А. Мельниченко? Нужно ли мне процитировать ее мини лекцию касательно путей подхода к ликвидации йододефицита?Просто данное мнение я уже ранее слышала про йодированную соль не раз и из уст достаточно компетентных людей.
Кстати, как Вы думаете, почему он этого не делает? Неужели Вы подозреваете, что говоря о йододефиците и имея информацию о том, что потребление йодированной соли не решает эту проблему, он в силу каких-то непонятных причин скрывает ее от пациентов?Товарищ Фадеев в своей статье описывает пользу применения йодированых продуктов и препаратов йода, но про сохранность этого вещества в продуктах, в т.ч. в соли, он не описывает!
Спасибо, уважаемый доктор! Я так и знал!статья глубоко антинаучна, не советую никому следовать рекомендациям из этой статьи