Уважаемый Питер, я не считаю, что брак - это полная свобода действий. Он связан обязательствами супругов: обеспечивать семью (чего мой муж не делает), вести совместное хозяйство, заботиться о детях и т. д. Где справедливость когда я сижу ночью с ребёнком, сторожу его сон ( а мне утром на работу), а мой муж тем временем лакает в баре пиво и гогочет с друзьями (утром он не пойдёт на работу, а будет отсыпаться до обеда)? Я тоже хочу попить пиво, расслабиться, особенно после такого трудного периода в жизни как рождение ребёнка, послеродовая депрессия, пойти с подругами на дискотеку. В нашей семье это не приветствуется, я ДОЛЖНА (из рубрики "никто ни кому ничего не должен") сидеть дома, потому что у мужа нет денег на няню, а уж тем более на мои развлечения. И вообще он не хочет, чтобы я "шаталась" Выходит я - вещь? И, действительно, для кого раскрашивать декорации, если основной актёр не придёт? Создать уют, приготовить, дождаться. .. а он не пришёл, в следующий раз ничего делать не хочется. И потом, если муж проводит время с друзьями (здесь я уже его пытаюсь оправдать, то это совсем не обязательно, что он остыл к жене. Есть мужчины у которых мало друзей, приятелей, они замкнуты сами по себе в силу темперамента, а есть такие как мой муж (не имей сто рублей, а имей сто друзей) и каждому другу надо уделить время. Мы как то договорились, что это будет раз в неделю, всё было хорошо, потом он не сдержал слово. Что касается измены, то тут есть чисто психологический момент, если он изменяет, почему он этого не скрывает (ведь я знаю, он боится нас с дочкой потерять) и с пеной у рта доказывает, что был только с друзьями? Я в такой цинизм (может я обманываюсь) не совсем верю. Да даже если не изменяет, я считаю, это не уважением к семье. Вы посмотрите немного глубже, осудить всегда легче, чем понять. .