Дорогие друзья! Долго пыталась разобраться в наших отношениях с мужем - обс...

Наташа опять попала в точку, а вот Peter, наверное, молодой еще, не мешало бы собственным опытом разжиться.

Наташа - если я был не понят. .. Идея того, что я написал заключается в следующем: брак - на мой взгляд, это свободное обхъединение людей, которое позволяет легче преодолевать жизненные проблемы и делит радости. .. Если - это так, тогда (как бы не парадоксально звучала найденная мной формула ) НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! !! если одному из супругов что- то хочется, то он создает условия, чтобы второму было приятно это сделать. Если такие условия создать не возможно - тогда нужно положиться на судьбу. .. сделает твой супруг - хорошо. .. не сделает - ты САМ(а) в этом виноват. ..

Оксана, Вам нравится быть судьей? !? "Ты прав- а ты не прав". Вы действительно считаете, что после Вашей оценки мысли Наташи приобретут больший вес?
Лично я здесь - потому, что мне интересно читать мнение прекрасной половины на многие проблемы. .. Мы ж с вами разные. .. к счастью. И многие вещи, очевидные для меня, дамами воспринимаются совсем по другому! !! В этом- на мой взгляд- основной интерес. Слова Эмоции меня чуть задели, и потому, будучи единственным представителем сильной половины в отвечающий ей - я подумал, что моц мужской взгляд ей будет не безинтересен и позволит на что- то посмотреть по новому. .. А то , что Вы меня не понимаете и поддерживаете Наташу - яркое подтверждение моей гипотезы. ЭМОЦИЯ! !! Скажи хоть ты что я не зря все это писал! !! !

Эмоция, познания в астрологии у меня очень скудные, прямо скажем . .. Но по- моему эти знаки вовсе не антогонистичны и вполне гармонично могут дополнять друг друга. А вот что могу сказать точно, так то , что очень грустно, что у Вас не времени заниматься собой. Очень грустно. Это ОЧЕНЬ важно, если есть желание заинтересовать мужчину.

Peter, на счет "больший вес мысли". Если я здесь кому- то выражаю свое согласие, это значит я хотела сказать тоже самое, но зачем же мне повторяться. А если я с кем- то не согласна, имею же я право это высказать. На вопрос "эмоции", возникло что- то вроде дискуссии и я тоже принимаю в ней эмоциональное участие, выражая свои эмоции КАК ХОЧУ.

Интересно, это общий для всех мужчин взгляд на брак?
Странно, что вы не понимаете - что брак это обязательства определенного рода. Быть вместе в болезни и здравии, помните?
Я лично знаю мужей которые стараются создать женам комфортные условия психологические, поддерживать их. При этом это не подкаблучники которые боятся злобного жениного окрика, а нормальные состоявшиеся люди. Иногда уступает жена - иногда - муж. Так достигается гармония в отношениях.
А когда никто никому ничего не должен - не стоит заводить постоянную партнершу.
А уж жениться тем более. ..
Зачем тогда вы заводите себе постоянных подруг?

Я вообще люблю поспорить на подобные темы. ..
С удовольствием продолжу это майлом 8125@rambler. ru Как то странно продолжать тут - вопрос совсем ушел в сторону от контретного вопроса Эмоции. ..

И вправду было бы интересно поговорить с мужчиной об этом.
Завтра напишу (мой ящик atasha- lan@mail. ru), OK?

Он переживает рождение ребенка и изменение Вашего "статуса". Он любит Вас гордую и свободную, а не "курицу с цыпленком". Потому и не тянет его домой - больно смотреть на гордую птицу с подбитым крылом. Тяжко, не выносимо. И страшно, что и его постигнет та же участь.
Он просто "бежит". Инстинкт. .. Измена не причина, но может стать следствием. .. Срочно восстанавливайте позиции. Покажите, что ребенок не тягость, а радость. И его любимого существа стало больше: -) Малышка подрастет и он сможет вами обеими гордиться. Стройте свое будущее день за днем. Не "зацикливайтесь" на его приходах- неприходах, идите в гору. Окажетесь на вершине - он снова будет рядом. Оступитесь - потеряете семью.

Вообще- то если кого- то любишь, то не будешь так легко делать этому человеку больно, заставлять его страдать. Муж Эмоции видит, как она переживает из- за этого, и что же? Друзья и собственные прихоти важнее, чем слёзы и бессонные ночи любимого человека? Тут Вы, Петер, загнули, со своим мужским мировоззрением. Дело не в мужском или женском восприятии жизни, а вообще. С другой же стороны, как можно броситься с ножом на любимого человека, какова бы причина ни была? ! Складывается впечатление, что дело не в ночных отлучках мужа, и даже если вдруг все его друзья куда- то исчезнут и ему некуда будет пойти и соответственно он пойдёт домой, это не решит их внутреннего конфликта. Ночные отлучки - внешний признак нестабильности отношений, следствие, а не причина этой нестабильности, вершина айсберга, так сказать. В этой семье они оба почему- то одиноки, поэтому одного тянет к друзьям, другая сидит дома, но мучается от одиночества. Разберитесь вообще, нужны ли вы такие друг другу. Что заставило когда- то вас обоих взглянуть друг на друга по- особенному, выделить в толпе - осталось ли это? ведь "он пока в сердце" - не просто слова, и возможно у него так же. Что вас держит вместе? Действительно чувства, несмотря на обиды, или страх остаться в одиночестве на фоне семейных друзей и почувствовать себя неуверенно, опасение, что другого получше не встретить, нежелание что- то кардинально менять?

Ребят, спасибо за ответ. Что касается Питера, то даже мой муж рассуждает лучше, он ни в коем случае ни считает себя вещью, всё сам прекрасно понимает. Я бы ни сказала, что я похожа я курочку с циплёнком, но статус, конечно, заметно изменился. Нет для себя времени - это не значит, что я зачуханная, неухоженная и т. д. Вчера я приняла решение, что надо пожить отдельно, ищу квартиру и няню ребёнку, потому как доходит до моразма: я задержалась на работе на 2 часа (пришла в 21. 00), меня обозвали шлындрой, тоесть человек приходит под утро и ещё пытается сделать виноватой меня, я просто посадила его себе на шею. Вообще, я очень люблю своего мужа и многие говорят, что третий год брака самый трудный, его надо пережить, особенно рождение ребёнка. Ухожу я не потому, что хочу уйти, а потому что хочу отдохнуть чисто физически, привести свои нервы в порядок. Тем временем и он пусть подумает что и как ему надо в жизни. Захочет нормально жить, хорошо, нет, тогда к чему вся эта писанина и переживания за такого человека?

Эмоция, прочитав сообщение Ирины полностью с ней согласна. Просто у нас с вами разница в возрасте, и у меня (как у Ириши) тоже второй брак. С годами вы научитесь управлять эмоциями и не требовать от мужа объяснений, а сейчас учитесь делать то, что вам нравится, не зависимо от желаний вашего мужа. Если вы хотите вечер провести с ребенком, проводите, нет - оставьте с няней (у меня подруга отдавала няне все деньги которые зарабатывала, муж злился, но она молодец). Когда вы будете так же уходить до 5 утра (хотя я знаю что на самом деле этого не хочется) ваш муж (или как сказал Peter вы и создадите ему те самые условия) в следующий раз подумает, когда же ему лучше вернуться домой. Не позволяйте мужу делать из вас клушу. Им это очень удобно. И пусть семью обеспечивает муж, но при этом знает, что и без него вы с малышкой проживете. А Peter мне кажется хотел сказать, что разговорами и т. д. домой вы мужа не загоните. И он прав, мужчины мне кажется даже не слышат, о чем с ними говорят, но все очень хорошо видят. Вот и подумайте. Я не сторонница приходов, уходов. Я считаю уходить надо один раз и окончательно. Если нужно отдохнуть, то лучше съездить к морю, малышку оставьте маме с няней. Ваш муж за 2 недели, если вы ему дороги просто с ума сойдет, зная что вы одна с подругой. .. . Просто покажите ему, что с рождением ребенка для вас ничего не изменилось, просто появился человечек, которому вы очень нужны, и ради него вы живете, но живете и радуетесь. И пусть ваш муж решает хочет он жить с вами или дальше гуляет со своими друзьями. Удачи!

Лия, спасибо за совет! Всё это я уже могу и хочу сделать. Я уже неделю как вышла на работу (муж, кстати не работает, мы живём на деньги с аренды моей квартиры)и теперь у меня будет финансовая возможность взять нянечку и вернуть свои позиции.

Уважаемый Питер, я не считаю, что брак - это полная свобода действий. Он связан обязательствами супругов: обеспечивать семью (чего мой муж не делает), вести совместное хозяйство, заботиться о детях и т. д. Где справедливость когда я сижу ночью с ребёнком, сторожу его сон ( а мне утром на работу), а мой муж тем временем лакает в баре пиво и гогочет с друзьями (утром он не пойдёт на работу, а будет отсыпаться до обеда)? Я тоже хочу попить пиво, расслабиться, особенно после такого трудного периода в жизни как рождение ребёнка, послеродовая депрессия, пойти с подругами на дискотеку. В нашей семье это не приветствуется, я ДОЛЖНА (из рубрики "никто ни кому ничего не должен") сидеть дома, потому что у мужа нет денег на няню, а уж тем более на мои развлечения. И вообще он не хочет, чтобы я "шаталась" Выходит я - вещь? И, действительно, для кого раскрашивать декорации, если основной актёр не придёт? Создать уют, приготовить, дождаться. .. а он не пришёл, в следующий раз ничего делать не хочется. И потом, если муж проводит время с друзьями (здесь я уже его пытаюсь оправдать, то это совсем не обязательно, что он остыл к жене. Есть мужчины у которых мало друзей, приятелей, они замкнуты сами по себе в силу темперамента, а есть такие как мой муж (не имей сто рублей, а имей сто друзей) и каждому другу надо уделить время. Мы как то договорились, что это будет раз в неделю, всё было хорошо, потом он не сдержал слово. Что касается измены, то тут есть чисто психологический момент, если он изменяет, почему он этого не скрывает (ведь я знаю, он боится нас с дочкой потерять) и с пеной у рта доказывает, что был только с друзьями? Я в такой цинизм (может я обманываюсь) не совсем верю. Да даже если не изменяет, я считаю, это не уважением к семье. Вы посмотрите немного глубже, осудить всегда легче, чем понять. .

Здесь такая дискуссия развернулась, что добавлять что либо не имеет смысла. Скажу одно. Вы все сможете. Поверьте мне. Я вышла на работу, когда моему ребенку было два года, до этого я сидела дома и на компьютере (благобыл комьютер дома, остатки было роскоши), набивала срочный дипломный работы. 100 листов за ночь. С грудным ребенком. Муж тем временем был озабочен тем же, чем и Ваш. Когда я смогла отдать ребенка в сад - я тут же вышла на работу. Тогда мой муж просто лег на диване и стал на нем лежать. Лежал два года. Я тоже пыталась понять, войти в положение и все в таком духе. А потом я просто поняла: изменить его я не смогу. Смотреть на его лежание на диване я тож не могу. Значит нам придется расстаться. Я собрала ребенка и ушла. Работала день и ночь, наняла няню. И справилась с этим сама. С этим возможно справиться. Бывший муж не позвонил ни разу за 4 года (прошло уже 4 года после развода), не говоря уже о материальной помощи или о встречах с ребенком. Слава Богу я встретила очень достойного человека, который стал моим мужем и папой моему ребенку. И ни одной минуты я не пожалела, что рассталась с ТАКИМ мужем. Даже когда была одна. У меня была уверенность только в себе. И больше ни в ком. А это очень многое. Раньше, когда я рассчитывала на мужа и не получала поддержки - я изводила себя. А это ужасно. Жить в постоянно стрессе. Единтвенное о чем я действительно жалела - это о том, что не ушла раньше. Но. .. Как было так было. Вы все сможете. Помните об этом. Вы очень сильная. И не должны позволять НИКОМУ вытирать о себя ноги, поверьте мне. Необходимо расставлять приоритеты (это я для мужчин): кто дороже, семья или друзья? Все должно быть в меру. .. .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху