Дорогая Эмоция! Еще раз хочу подчеркнуть - мне было интересно внести в ваши рассуждения чуть - чуть мужского взгляда. .. Мы же все- таки разные! и система ценностей и восприятие у нас совершенно другие! Еще раз подчеркиваю (и хочу чтобы ты поняла СМЫСЛ этой фразы) Понятие ДОЛЖЕН - создает напряженность! Не должен муж НИЧЕГО! Как и ты не должна. .. Может быть должен дышать- но это если хочет жить - так что и тут правильней сказать может дышать. .. "должен содержать семью" . . Где это написано? А если и написано - так то, что не правильно написано рождает желание найти обход. .. Ему должно доставлять удовольствие содержать семью! Иначе возникает вопрос "А мне это надо? ". . А ответ должен опережать - НАДО! И самое смешное, что все это - если с головой делать- в твоих руках. Твой муж должен понимать, что у него великолепная жена, с которой приятно показаться на людях или посидеть дома, она умна, начитана, может поддержать любую беседу, не говорит 10 раз что течет кран, а может найти один раз - когда у мужа есть свободное время. .. Ему приятно покупать ей дорогие шмотки и всякие безделушки потому, что во всем этом она еще интересней. .. Ему приятно смотреть на растущего ребенка, так как чадо несет все самое лучшее от родителей- и самое главное- оно обучаемо. .. Абсолютно согласен с классиком марксизма- "труд должен доставлять радость" или в интерпритации Лады Денс - "жить нужно в кайф". ..
Я умышленно перегибаю - надеясь, что понятнее станет что говорю. Я не против того что есть проблеммы и их надо решать. Я против отсутствия обоюдного понимания СТОИТ ЛИ ЧТО- ТО решать! То, что очевидно для тебя- не факт что очевидно для него. Зачем он женился? Ты знаешь? ?? Может он и ставил целью лежать на диване и с друзьями пиво пить. .. Тогда он ее достиг - что ты ему про ДОЛЖЕН рассказываешь? ! Если ты говоришь, что деньги твои - то выдавая ему ты говоришь, что хочешь взамен получить? ?? опять- таки это грубо и утрировано. .. но я пытаюсь еще раз сказать - велика вероятность того, что по умолчанию вы разное понимаете. он считает, что чай утром ты заваришь, так делала его мама в семье, а у тебя в семье это делал папа- и для тебя очевидно иное. Но и твой папа и его мама делали этоне потому, что ДОЛЖНЫ были, а потому что такие были договоренности и семьи родителей это устраивало! !! И в заключении "Брак - это полная свобода. .. " ниче подобного я не говорил! Строго наоборот! Я - сторонник брачного контракта! !! Сели и тщательно разложили по полочкам - кто что и как понимает, что для кого важно и что кому недопустимо. .. Вот тогда, после тщательного разжевывания можно говорить "должен". .. и то - скорее "обязан"- но обязанности взяты на себя добровольно и сфера обязанностей ТЩАТЕЛЬНО описана и понимается супругами однозначно! !!