Доверяете ли вы своим подругам, с которыми вместе учитесь или работаете ? ...

• Автор темы Автор темы Пелагея
П

Пелагея

Доверяете ли вы своим подругам, с которыми вместе учитесь или работаете ?
Я учусь в Европе, когда училась в Москве то собиралась поехать учится вместе с подругой, но уехала одна. Сейчас она собирается приехать в тот же ВУЗ, где я. В этом деле все заявления, анкеты, документы, справки для неё я доставала. Но недавно мама сказала мне одну вещь: "А зачем она тебе здесь? пусть завидует на расстоянии, все мои близкие подруги с которыми я училась либо работала предовали, зависть и конкуренция это элементарно.
Сначала она будет соревноваться с тобой в отметках, потом уведёт или женит на себе парня, который ей понравится, возможно тебе понравится тот же парень, потому что вы будуте в одной компании(она же едет сюда с целью остаться, а гражданство как получают большинство приезжих девушек сама знаешь), а закончится всё тем, что она попадёт на магистратуру туда куда хочешь ты. "
Я вся в сомнениях, а вдруг действительно предаст или будет конкуренткой спустить всё дело на тормозах, но это же не порядочно, я ведь обещала.
Что мне делать? посоветуйте пожалуйста. это мысль засела мне в подкорку мозгов и не даёт покоя.
Я думаю у вас тоже были в жизни такие ситуации, помогите.

ЗЫ: мне кажется мама права, только совесть ужасно мучает, некрасиво это блин

Da, tvoya mama 100% prava! !! !! Ne byd glypenkoi, slyshai MAMY. Ona zuzn prozila, znaet, chto govorit. Ya s nei soglasna. A podruge skazu chto ne polychaetsa, ili chto tu seichas ochen chem to zanyata da i vse.

Какой бред! А для чего тогда нужны друзья и подруги? Если думать о предательстве, то и жить стоит по "крысинным" законам и не от их стай, т. к. крысы очень дружны в своих колониях, а от слова "крысятник" на зоне. Противные слова говорит аноним, а мама конечно есть мама, но и она обрекает тебя на одиночество.

Pochemy protivnue slova? ?? Ved moya mama menya toze etomy ychila, da i drygie mamu tak ychat. Ya dymay chto mamu to ymnee. No pyst kazdui reshaet po svoemy. Est i dobrie ludi na svete. Vsem ydachi. : )))

Нужно уметь доверять людям, иначе что же это за жизнь получается? ! И еще - отдавать должное талантам друзей. .. И если подруга получает лучшие оценки, чем ты - может быть, это потому, что она прилагает больше усилий, а не потому, что она хочет тебя унизить сделать несчастной (а что ей, в уголок забиться, что ли? ?). То же самое - с молодым человеком. .. Пелагея, разве Вы не видите, что все получается наоборот: Ваша подруга еще даже не здесь, а Вы уже (заранее! ) ей завидуете (на пустом месте! ). .. Если Вы задаетесь такими вопросами - значит никакие Вы не подруги. .. Если предавали Вашу маму - это совсем не значит, что предадут и Вас. .. разберитесь в Ваших с подругой отношениях. .. Удачи!

Ne zaviduy ya ei, u nas naobarot tak poluchaetsya chto ya vsegda ei pomogau s ucheboi.
tolko vod bous, chto podnojku postavit, problema est odna : V CHUJUY GOLOVU NE ZALEZESH I MISLI NE PROCHTESH

ya neznau mojet ona i prava, tolko chto rasskazala kak okazivaetsya luchshaya podruga moei babushki bila lubovnizei deda/
menya ot takih podrug tryaset.

Читала Вас, Пелагея, и вспоминала поступки своих подруг, преданных и верных, с которыми мы вместе всю жизнь, с 3 класса. Благодоря им я с высшим образованием и занимаюсь любимым делом. Не представляю своей жизни без них. Но и то, что говорит Ваша мама имеет место быть, к сожалению. Решает сердце наверное.

Пелагея, жить надо своим умом. У мамы своя жизнь, у Вас своя. А мужа вам тоже мама выбирать будет или все- таки сами решите? Вы обнадежили человека, а теперь хотите просто "кинуть" и жить спокойно? Тут не сердце решает, а совесть человека. У Вашей мамы типичная психология неудачницы, живет по принципу "пусть у соседа корова сдохнет".

Вы ставите себя на её место, а теперь поставьте на моё; вы помогаете, занимаетесь её поступлением и доверяете, а потом она вам подножку, а точнее просто использовали вас как трамплин, вы были нужны, а теперь нет. Чужая душа потёмки!
мама моя не неудачница, просто жизнь видела.

Лерчик, не сци! На моем перстне помнишь что написано? Все проходит. И это пройдет, но твоя паранойя останется.

Пелагея! Женской дружбы не бывает! Моя двоюродная сестра, с которой выросли вместе, увела у меня мужа, а у детей отца. Тебе виднее, но "трамплин" вполне реален. Будь осторожна. Женщины коварны и во всем ищут выгоду. Извини, если не успокоила.

Если у Кары увели мужа, это не значит, что все такие, как она. А если у них любовь случилась, что же люди должны были мучаться всю жизнь только из за того, что она ваша двоюродная? Кара, а вы разве не женщина? Тогда понятно откуда такая агрессия.

а может вам помочь подруге и приложить максимум усилий, чтобы вы не стали трамплином? представляете, какой массив для совершенствования? погрузитесь в учебу, чтобы она вас не обошла, займитесь спортом, чтоб всегда быть в форме, не знакомьте ее со своими мужчинами, если боитесь предательства. и помогите ей приехать - она будет вам обязана, а ваша совесть чиста. и прислушайтесь, конечно к маме, чтобы спланировать линию поведения с подругой, расспросите, как происходили предательства в ее жизниможет стоит на что- то обращать внимание? и потом, есть такое наблюдение, что предают те, от кого такого не ждешь (на то оно и предательство), а вы уже в боевой готовности, т. е. она вас не предаст - вы готовы отразить.

У меня тоже, в основном, с женщинами связаны предательства, подлости и пр. , хотя и с мужчинами тоже бывало. Есть очень завистливые женщины (не все, конечно) - это страшное зло. Наверное, я просто дружила не с теми женщинами, потому что прекрасных, честных, порядочных, великодушных женщин гораздо больше, чем этой нечисти. Зато теперь я просто больше никого не подпускаю к себе близко, т. е. поболтать по телефону, посидеть в кафе, сходить или пригласить в гости - пожалуйста, но никогда не говорю на личные темы, о семейной жизни, о работе, о здоровье. В основном, о погоде, книгах, фильмах и пр. Помогать - помогаю, но если попросят и только в том объеме, котором попросят.

Назад
Сверху