ЭКО в Австрии клиника Файхтингера отзывы

М

мумик

Кто нибудь делал или планирует ЭКО в Австрии? Отзовитесь,пожалуйста! Конкретно интересует клиника Файхтингера.

Привет, планирую там делать, нечего конкретного про эту клинику сказать не могу, подкупает то, что сам профессор работал несколько лет в России, а значит проще будет найти общий язык)

BurundukI , мы с мужем очень загорелись этим врачом,этой клиникой. У меня есть приятельница,которая больше 10 лет пыталась забеременеть,в т.ч. и естесств.путем,и затем есессно пришла к ЭКО. НО!.. ее нигде не брали в моск.клиниках,т.к. у нее какой-то жуткий варикоз,в т.ч. малого таза и внутр.стенок.. Вообщем,даже не начинали протокол А там она заБ. с первого раза, счастлива, прим.через год съездила за вторым,теперь счастлива вдвойне я тоже оч.за нее рада и ее пример меня,конечно,очень вдохновил. И еще она добавила: "Единственное,о чем я жалею,что не знала об этой клинике раньше и потратила уйму времени,средств и нервов на отечеств.спецов!

мы были в венской клинике Файхтингера. Все очень понравилось, если не считать самой неудачи. Как в отпуск съездили Сам профессор говорит на 4 или на 5 языках, в т.ч. на русском, оч.достойно. Сам лично делает и пункцию,и подсадку, никому тебя не передает, хотя очень часто ездит и на конференции, и на симпозиумы и пр. Если есть вопросы еще - спрашивай, не стесняйся.

я скоро поеду к Феихтингеру на прием,4 июня,мы с мужем живем в австрии и делали у Цеха в Инсбруке,это брат того Цеха с Брегенца. мне говорили что первый ребенок из пробирки был в этой клинике в Вене и Феихтингер первый доктор кто сделал ребенка из пробирки в австрии,поэтому еду туда,две попытки у Цеха не увенчались успехом,точнее халатное отношение в первом случае,я забеременела но гормоны подскочили и он забыл что у меня проблемы с гормонами,вот так вот,зря потратили 6000 евро,вторая только подсадка была и ноль.поэтому ооочень боюсь,что будет дальше но надо пробовать,может сейчас повезет

Привет, Мадина! Вот и я у Файтингера сейчас. Слышала про его клинику много хорошего. Пока что готовлюсь. Он мне назначил такие обследования, которые в Австрии мне никогда не назначали, - генитку и иммунологию. Это мне, в приницпе, понравилось. Вот пока в процессе сдачи анализов. Это у меня будет уже 6-й протокол! До этого никто особенно не старался найти причину неудач. А в протокол, скорее всего, если все будет в порядке, пойду в конце июня - начале июля. Так что, будем вместе "дрожать"!!! Я тоже живу, кстати, живу в Австрии. Желаю тебе удачи!!!!!

привет Ванесса,как у тебя дела,ты уже начала протокол у Феичтингера?если начала объясни как там,как персонал,какие ощущения у тебя от клинике?

Мадина, привет! Все анализы сдала, пришла, а Файхтингер решил мне назначить длинный протокол. Пришлось перенести на сентябрь. Персонал, как и везде в австрийских клиниках, очень обходительный. Что касается профессионализма - посмотрим. Хотя я лично считаю, что 80% в нашем деле - это просто везение! Так что, желаю нам всем удачи!!!

привет Ванесса,я уже начала,пью пока примасистан,с 13 начну другие медикаменты,они мне совсем другие препараты назначили,такие как менопур,кломифен,ловенокс.раньше у меня были пурегон,олгалутран,утрогестан.я боюсь что с менопуром у меня будет мало яйцеклеток,у моей сестры получилось только 4 яйцеклетки,у нее то дети есть аж 3 девочки,это я волнуюсь вдруг не получится,вот уже в начале на нервах((((

я была уже у Феихтингера,сделала икси и уже жду,какой результат будет,мне там понравилось,и доктора и сам профессор.

Мне делали эко икси,пункцию делали с наркозом,он видно какой то капиляр проткнул и мне даже под наркозом было больно,лекарства принимала такие,примасистан элевит,потом протокол менопур ловенокс апреднислон кломифен,потом оргалутран.развивались 15 фоликулов,но через 2 дня они сказали только 4 большие,а в день пункции было всего 3.из 3 яйцеклеток только 2 оплодотворились,на 3 день их и подсадили.теперь пью препапаты такие как дюфастон апреднислон ловенокс колю элевит.вот и весь мой протокол)))))но мне не верится что что-то будет,потому что 3-дневки

Привет, Мадина!!! У тебя какой ДПП? А почему ты так пессимистично насчет 3-дневочек? Статистика показывает, что разницы нет. Мне подсаживали 3-х дневочки в Вене, только в другой клинике. И была удача. Но потом ЗБ - это уже другой компот... Так что, я очень-очень надеюсь на твою беременную удачу и держу за тебя мульон!!! Открывай положительную статистику у Файхтингера!!!

Я делал ЭКО в Вене в разных местах. Большой разницы не вижу. Все очень милые и заинтересованные. Единственное что, у Файхтингера более тщательный подход конкретно к твоей истории болезни, ну и больше анализов назначает. Мое личное мнение, что результат ЭКО зависит на 90% от удачи!!! Мне весь протокол стоил 6500. Из них 1500 - лекарства, 4250 - ИКО/ИКСИ плюс консультация профессора, 750 - дополнительные лекарства, ПИКСИ, акупунктура, анализы. На первом приеме была у профессора. Он изучил мое "дело", назначил лекарства и расписал протокол. Предупредил, что в октябре уезжает на семинар. Спросил, хочу ли я его дождаться, т.е. делать в ноябре. Но я сказала, что ждать больше нет сил, что, мол, у вас же другие врачи тоже есть. В общем, пункцию, подсадки и акупунктуру мне делала Ана Фишельмайер. Она мне очень понравилась. Думаю, разницы большой нет. Они все - профи!

А я пока не в протоколе, но планирую. Очень высокий ФСГ.
4 попытки забеременеть были у проф. Файхтингера, 1 - была в Биооптиме и 1 - в Фертимеде в Москве.

Я живу в Швеции и собираюсь в Австрию на эко. Мне 44 года и скоро будет 45. Детей нет, хотя всегда мечтала - раньше как-то не находилось желающих их со мной делать. Теперешний партнер на 2 года младше. Я прекрасно знаю о мизерных шансах, но решила все-таки сделать эко, чтобы знать, что сделала все, что могла. Денег у нас хватит только на 1 попытку. (Знаю, что люди по 10 делают.) Сама медицина тысяч 10 евро, плюс надо же туда летать и жить в гостинице. А в Швеции в моем возрасте мне даже узи не сделают. AMH у меня 0,96.

Так вот, думаю - кого бы выбрать - Брегенц или Файхтингера. Про обоих прочитала тут отрицательные отзывы. Бывает. Сочувствую. Но тем не менее. Из Брегенца получила полный прайс, от Ф. цены на кое-что. Кажется, в Брегенце чуть дороже? Трудно оценить, не зная, какие процедуры понадобятся.
Про Брегенц со всех сторон пишут, что у тех, кто нигде не мог забеременеть, там все получилось. Очень заманчиво!! И доктор есть, кот. на русском говорит.
Но Файхтингер сам говорит по-русски, плюс про него часто пишут, что он внимательнее к индивидуальной истории. Но ему уже 63 года?
Кого выбрать-то?

насчет клиники я не знаю где лучше,я в первый раз делала у Цеха в иннсбруке,он брат того с Брегенца,мне обошлось около 6000 евро,и не получилось,Брегенц я не рассматривала так как мне далеко было туда ездить,а вот в Вене у меня семья живет поэтому пошла к Феихтингеру,и я про него очеь хорошие отзывы слышала,и слава Богу у меня получилось с первого раза у него,а умоей сестры,она тоже у Феихтингера делала не получилось,как объяснил доктор возраст большой,ей уже 43 было,но у нее есть 3 дочки,просто она сделала по глупости стерилизацию и сейчас жалеет об этом,они хотели мальчика,думали может получится,но не повезло,а так доктор ей сказал попробовать еще,даже после 45 женщины беременнеют.мне стоило это около 5000 евро,и акое там отношение мне понравилось

Назад
Сверху