Экстракорпоральное оплодотворение

Светлана ----- Уважаемый Борис Александрович, Не могли бы Вы ответить на мой вопрос от 5 марта. Вы, видимо, пропустили мое сообщение. Спасибо. Светлана.

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Ув. Светлана! >После неуспешной попытки в январе я решила делать повторное ЭКО сразу в следующем цикле. На 21-й день цикла УЗИ показало, что эндометрий очень тонкий,а уровень гормонов соответствует первой фазе месячные продолжались 10 дней. Сейчас 34 день обычный цикл 26-28, я жду месячных, чтобы начать короткий протокол. Скажите, как долго могут не начинаться месячные? Как может такой сбой повлиять на результат новой попытки? Может быть,мне стоит переждать еще один цикл? К сожалению заочно я не смогу ответить на поставленные Вами вопросы. Что же касается переждать, то мои рекомендации по этому поводу таковы: проводить повторную попытку ЭКО - после 3-х м.циклов. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu</A>

Светлана Б. (bsvety@yahoo.com) ----- Уважемый Борис Александрович, От врачей слышала, что существует пластика маточных труб. Пожалуйста, скажите делают ли такую операцию в центре Отто и насколько удачно. С уважением, Светлана

Ксения ----- Уважаемый Борис Александрович! Страдаю бесплодием в течении 5 лет.Врач посоветовал терапию агонистами гонадотропинов в течении 6 месяцевзоладекс или бусерилин. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Насколько это удачный метод и в чем он заключается. Спасибо.

Ирина (arkoudos@mail.ru) ----- Уважаемый Борис Александрович! У нас с мужем нам по 27 лет, скоро 28 бесплодный был брак в течении 4 лет. Почему был потому что у нас после второй попытки ЭКО первая была ЭКО/ИКСИ 5 месяцев назад родилась дочь! Делали кесарево сечение хотя я и хотела рожать сама, но тут уж главное чтобы с ребенком было все в порядке. Через год-два планируем второго ребенка. так как забеременеть обычным путем вероятности нет непроходимость обеих труб, то у меня следующий вопрос: насколько вероятно что после первой же попытки наступит беременность собираемся делать ЭКО в той же клинике и каков Ваш опыт в этом вопросе, т.е. были ли такие случаи и на какой попытке после удачного ЭКО беременность наступала? Заранее спасибо за ответ. Ирина.

Olga (bbolga@hotmail.com) ----- Yvajaemii Boris Alexandrovich ! Y menia neproxodimost dvyx tryb gidrosalpix. Delala lapraskopiy, no gidrosalpix ostalsia, v dvyx trybax. On raspolojen na kontse trybi tam gde iaitsekletka doljna zaxvativatsia tryboii. Ia sobirays delat EKO. Vrach skazal, chto pered EKO nado ydalit obe trybi. Eto menia privodit v otchaianie. Chto vi mne mojete posovetovat ? Mojet mojno kak-to oboitis bez ydaleniia 2 tryb ? Spasibo. Izvinite za latinitsy. Olga

Анжелика (galang@tm.odessa.ua) ----- Ольга! У меня похожая ситуация, один врач говорит, что надо удалять трубы с помощью лапороскопии, тк слизь с трубы может оборвать наступившую беременность. А второй говорит, что она в трубах и останеться и в матку не пойдет. Я не знаю кого слушать и ни как не могу решиться на лапороскопию. В мае я собираюсь делать ЭКО. Уважаемый Борис Александрович! Посоветуйте , стоит ли травмировать себя перед ЭКО?????

Ксения ----- Уважаемый Борис Александрович! Просьба прокомментировать вопрос от 10 марта. Спасибо.Ксения

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Приношу свои извинения за вынужденное молчание были проблемы со связью Ув. Светлана! От врачей слышала, что существует пластика маточных труб. Пожалуйста, скажите делают ли такую операцию в центре Отто и насколько удачно. Центр не выполняет таких операций, а вот НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О.Отта выполняет реконструктивные операции на маточных трубах Ув.Ксения! Страдаю бесплодием в течении 5 лет.Врач посоветовал терапию агонистами гонадотропинов в течении 6 месяцевзоладекс или бусерилин. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Насколько это удачный метод и в чем он заключается. Мне сложно комментировать назначение этих препаратов как впрочем и любых другихбез очного знакомства Ув.Ирина! >У нас с мужем нам по 27 лет, скоро 28 бесплодный был брак в течении 4 лет. Почему был потому что у нас после второй попытки ЭКО первая была ЭКО/ИКСИ 5 месяцев назад родилась дочь! Делали кесарево сечение хотя я и хотела рожать сама, но тут уж главное чтобы с ребенком было все в порядке. Через год-два планируем второго ребенка. так как забеременеть обычным путем вероятности нет непроходимость обеих труб, то у меня следующий вопрос: насколько вероятно что после первой же попытки наступит беременность собираемся делать ЭКО в той же клинике и каков Ваш опыт в этом вопросе, т.е. были ли такие случаи и на какой попытке после удачного ЭКО беременность наступала? Вероятность наступления беременности в этом случае не будет отличаться от среднестатистических показателей работы клиники, однако наступление беременности после проведения ЭКО,по моему мнению, прогностически благоприятный признак. Такие случаи неоднократно были в нашем центре, однако, корректной статистической обработки мы не проводили. Ув.Ольга и Анжелика! Наличие непроходимых маточных труб не является противопоказанием для проведения процедуры ЭКО. Если Вас интересует мое мнение, то я бы тоже рекомендовал предварительное оперативное вмешательство для удаления измененных маточных труб С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu </A>

Анжелика (galang@tm.odessa.ua) ----- Спасибо Борис Александрович за ответ, но все-таки я не могу понять этого противоречия. Зачем надо делать лапораскопию перед ЭКО, если это не обязательно......Вы считаете, что предполагаемое содержимое трубы может выйти в матку во время беременности???? Анжелика

Olga (bbolga@hotmail.com) ----- Boris Alexandrovich ! A nelzia li povtorno sdelat lapraskopiy dlia ystanovleniia proxodimosti tryb, vmesto togo chtob ix ydaliat ? Ne sythsestvyet li drygogo metoda, krome operativnogo, dlia izbavleniia ot gidrosalpinx ? Olga

Сергей Вячеславович (s_shtyrov@mtu-net.ru) ----- Анжелике и Ольге Моё мнение не вступает в конфликт с мнением Бориса Александровича - лапароскопию перед ЭКО есть резон сделать. Это позволит окончательно расставить все акценты. При возможности и целесообразности восстановить анатомические соотношения между органами малого таза. Если же при лапароскопии выявится полная несостоятельность маточных труб, то можно не удаляя их удаление труб может сопровождаться нарушением полноценного питания яичников, а в Вашей ситуации необходимо максимально сохранить их функцию произвести создание искусственной непроходимости маточных труб, т.е. пересечь маточные трубы в месте их отхождения от матки. С уважением Сергей Вячеславович

Наташа ----- Очень бы хотела найти хороший центр где делают ЭКО в Москве. Я уже делала ЭКО один раз в ЦПСиР на Севастопольском проспекте. Но впечателния от центра у меня не очень радужные. Народу полно, с врачом не поговоришь толком, он вечно торопится принять других пациентов. Хотелось бы найти хороший центр, где бы к моим проблемам отнеслись внимательно и у меня бы была возможность спокойно поговорить с врачом. Если кто знает такие центры в Москве, и еще лучше если у кого-то был успешный опыт проведения ЭКО в таких центрах, пожалуйста напишите. ТАк нехочется бегать от врача к врачу. В надежде что кто-то подскажет хорошую клинику в Москве и цены в ней. Наташа

Tatiana ----- В центре ЭКО на Ленинском пр. не советую. От него впечатления у меня такие же, что и у Вас. Если решусь на повторное ЭКО, то поеду в Питер.

Наталья (gmic@mail.ru) ----- У меня вопрос ко всем, кто имеет какое-то отношение к ЭКО. Я живу далеко от Москвы, но через Интернет примерно знаю цены. Мне непонятно, почему такой разброс от 16 тыс. рублей и до 2,5 тыc. долларов. Цена на препараты фиксированная, процедура одна и та же я имею ввиду обычное ЭКО,может быть цена зависит от рейтинга мед.центра? Объясните пожалуйста и если можно порекомендуйте куда лучше обратиться. Очень хорошие отзывы о Сочи и Питере, а вот о московских центрах слышала некоторые нелестные отзывы. Буду очень благодарна

Наталья ----- Я жду результатов второй попытки ЭКО. Очень паникую, с перепадами настроения, от чего, видимо, повышается давление обычно низкое. Можно ли попить успокоительный сбор? И еще вопрос. Пункция была сделана под общим наркозом. После него 4 дня у меня болит все, рези в желудке в том числе. Врачи говорят, что по их линии все в порядке узи. Знаю, что многие переносят пункцию легче, но я с ужасом думаю о повторении этого состояния. Что это может быть и как этого избежать в будущем если будет нужно повторить? Спасибо за ответы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху