Экстракорпоральное оплодотворение

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Ув.Наталья! ..... Можно ли попить успокоительный сбор? Можно >И еще вопрос. Пункция была сделана под общим наркозом. После него 4 дня у меня болит все, рези в желудке в том числе. Врачи говорят, что по их линии все в порядке узи. Знаю, что многие переносят пункцию легче, но я с ужасом думаю о повторении этого состояния. Что это может быть и как этого избежать в будущем если будет нужно повторить? К сожалению заочно ответить на этот вопрос невозможно С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu </A>

Наташа (natalyG@mail.ru) ----- Здравствуйте ! У меня вопрос к уважаемому Б.А. Каменецкому. Четыре года назад была сделана лапароскопия по поводу эндометриоза лечение гормональными препаратами . Поскольку я не была замужем - то вопрос о беременности не стоял. И только сейчас, когда начала обследоваться по поводу бесплодия врачи мне объяснили, что лучше всего было пытаться забеременеть в год после операции:. В нескольких статьях в сети упоминалось что повторная лапароскопия бессмысленна. Ответьте, пожалуйста, это действительно так? На данный момент начала обследования, пока по данным УЗИ небольшие очаги эндометриоза присутствуют, про проходимость труб пока неизвестно - но 4 года назад они были в норме : Если выяснится что трубы непроходимы - уже бессмысленно решать во второй раз проблему эндометриоза оперативным путем? С уважением, Наташа

Сергей Вячеславович (s_shtyrov@mtu-net.ru) ----- Наташа! С позволения Бориса Александровича вклиниваюсь в дискуссию. Где это вы видели статьи о бессмысленности повторной лапароскопии? Наоборот, в Вашем случае наружный эндометриоз повторная или как её ещё называют - second-look лапароскопия просто показана. И почему. 4 года - приличный срок. Важно знать, как всё выглядит у Вас на настоящий момент. И не просто знать, но и, при необходимости, внести необходимые коррективы. И проходимость труб не мешало бы проверить. С уважением Сергей Вячеславович

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Полностью согласен с мнением Сергея Вячеславовича. Спасибо за оперативный ответ. Б.Каменецкий

Наташа ----- Уважаемые Сергей Вячеславович и Борис Александрович! Большое спасибо за ответ! Вы меня обнадежили - дело в том что один из врачей сказал мне, что раз один раз мне уже делали резекцию яичников удаление эндометриозных кист то во второй раз это вроде уже и неэффективно делать - как вариант провокации- активизации деятельности яичников. Я понимаю что лапароскипия - это уже некий крайний вариант - но все же хочется верить что еще есть куда отступать:.Продолжаю обследоваться. С уважением , Наташа.

Наташа ----- Девченки, кто делал ЭКО в Москве? Поделитесь впечатлениями. У кого-то был удачный опыт? Какую клинику порекомендуете? Очень нужен Ваш совет. Я уже делала одни раз ЭКО и безрезультатно. МОжет кто-то знает хорошую больницу, где хорошая статистика удачных ЭКО. В любом случае, поделитель впечатлениями.

Ирина ----- Пожалуйста, поясните, что такое пренатальная диагностика - как это выполняется, не опасно ли при существующей угрозе, что определяет и с какой вероятностью ? У меня в этом смысле проблем - 39 лет и АГС

Оля (vostudio@urbis.net.il) ----- Ответ Наташе. Я сейчас жду результатов после четвертого ЭКО. Правда, я живу не в Москве, а в Израиле. Делала все четыре раза в одной и той же клинике, очень известной. По моему мнению, лучше та клиника, где тебе не предложат каждый раз одну и ту же схему. В моем случае все четыре раза схема менялась - искали причину неудач. В эту клинику приходят многие пары после шести-семи неудачных попыок в других местах. То есть процент удачных ЭКО - не совсем точный показатель - случаи-то разные. Попробуй еще в этой же больнице, или найди одну и продолжай в ней до успеха. С первого раза получается редко. Вероятность удачи 20-25%. Наберись терпения и в точности выполняй указания врачей. А самое главное - постарайся не нервничать. Желаю удачи! Если хочешь пообщаться - пиши на e-mail. Оля.

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Для Ирины! Пренатальная диагностика - это целый ряд диагностических исследований как инвазивных так и неинвазивных направленных на выявление патологии плода. Показания и противопоказания для разных методов значительно отличаются и невозможно сказать заочно чем Вам может угрожать тот или иной метод в разных ситуациях. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu </A>

Ната ----- Здравствуйте,Борис Александрович,после Вашей рекомендации обратиться к Елене Андреевне приступили к программе ЭКО/ИКСИ,был проведен перенос 29.04,сейчас ждем УЗИ 18.05.,вопрос состоит в том,можно ли на данном этапе рассчитывать на успех,опираясь на показания базальной температуры,и есть ли еще какие-нибудь признаки успеха на данном отрезке времени. Спасибо. С уважением,Ната.

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Ув. Ната! При введении прогестерона или его аналогов измерение базальной температуры не даст объективного результата. Б.Каменецкий

Елена ----- Уважаемый Борис Александрович! Не могли бы вы ответить на вопрос - возможна ли процедура пункции фоликула и подсадка эмбриона при проведении ЭКО под местным наркозом?

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Ув.Елена! На сегодняшний день выбор метода обезболивания достаточно широк и все эти вопросы можно обсудить перед проведение процедур. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu </A> При ссылке на информацию, полученную на нашем сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

Наташа ----- Ув. Каменецкий, Мне было проведено две попытки ЭКО по одной и той же схеме: на 22 день - Золадекс, с 3 по 15 день Хумегон по 3 ампулы, а затем на 15 день Профази - 7,5 тыс. единиц. В первом случае было получено 6 яйцеклеток оплодотворилось всего 1, в втором случае получено всего 3 яйцеклетки, было сделлано ИКСИ, и опять оплодотворилась только одна яйцеклетки. Почему так плохо организм реагирует на препараты? Может стоит сменить препараты? Но врач прописывает всем только хумегон. Или же препараты не важны, и мой организм больше трех яйцеклеток вырабатывать не будет? А может стоит увеличить дозу Хумегона? И еще во время использования во второй попытке Хумегона у меня ужасно кружилась голова, а после пункции все прошло. Встречали ли Вы такую реакцию на Хумегон?

Борис Каменецкий (Bk528811) (boris@bk3298.spb.ed) ----- Ув. Наталья! >Мне было проведено две попытки ЭКО по одной и той же схеме: на 22 день - Золадекс, с 3 по 15 день Хумегон по 3 ампулы, а затем на 15 день Профази - 7,5 тыс. единиц. В первом случае было получено 6 яйцеклеток оплодотворилось всего 1, в втором случае получено всего 3 яйцеклетки, было сделлано ИКСИ, и опять оплодотворилась только одна яйцеклетки. Почему так плохо организм реагирует на препараты? Может стоит сменить препараты? Но врач прописывает всем только хумегон. Или же препараты не важны, и мой организм больше трех яйцеклеток вырабатывать не будет? А может стоит увеличить дозу Хумегона? И еще во время использования во второй попытке Хумегона у меня ужасно кружилась голова, а после пункции все прошло. Встречали ли Вы такую реакцию на Хумегон? Вопросы доз и назначения препаратов можно решать только индивидуально и Ваш вопрос действительно уместен. Это решение Вам необходимо обсудить с Вашим лечащим врачем. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: boris@bk3298.spb.edu"> boris@bk3298.spb.edu </A>

Наталья (nata@ttk.jar.ru) ----- Уважаемый доктор! Мне 38 лет.Я с мужем очень хочу иметь ребенка. У меня нет двух труб.Вторичное бесплодие.Но у меня нет 2000 $ на ЭКО. Может существуют какие-то льготы? Ведь родить ребенка это не игрушки, а серьезное решение.Возможно я задаю глупые вопросы

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху