Эндометриоз. Женщине-врачу.

К

Киця

Подскажите, пожалуйста, излечимо ли это заболевание на начальной стадии?

до конца мы не знаем, как его лечить..

зависит от локализации..гормональным лечением можно уменьшить значительно.. Если удачно расположен, то хирургическим тоже можно. Во время беременности может уменьшиться.

совершенно не капец..с этим живет огромное количество женщин всех возрастов, и как-то на жизнь не жалуются..и беременеют и вообще.

Эндометриоз - это когда лкетки эндометрия (внутренний слой матки) обнаруживаются в других местах = на яичниках, в толще других слоев матки, на брюшине и т.д.

А какие признаки этого эндометриоза ? Какое обследование может показать наличие этого заболевание? Как протекает беременность с ним? Простое обследование матки УЗИ может показать его наличае или...................... Вопрос всем кто сталкивался с этим заболеванием.

Коричневые выделения перед и после месячных. Один из признаков.

Э написал(а):
Коричневые выделения перед и после месячных. Один из признаков.

Что, правда ???

Моей маме обнаружили эндометриоз вскоре после прижигания эрозии. Не знаю, есть ли прямая связь.

Да вы что? мне тоже 2 года назад делали прижигание эрозии. Недавно врач сказала, что похоже у меня эндометриоз. Неужели одно с другим связано

прижигание шейки матки может быть связано только с эндометриозом шейки матки (часто возникает после не очень хорошего заживления), и ни с каким другим..

Эндометриоз

Судя по последним данным медицинской статистики, эндометриоз - одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Оно стоит на третьем месте, пропустив вперед только воспалительные процессы и миому матки. Кроме того, эндометриоз - еще и самая загадочная женская болезнь, точную причину которой ученые до сих пор не могут установить.

Что такое?

Суть эндометриоза сводится к следующему. Эндометрий (слизистая оболочка, выстилающая матку) вместо того, чтобы находиться там, где ей положено, начинает мигрировать. Очаги клеток, подобных эндометрию, могут появиться в маточных трубах, яичниках, мочевом пузыре, кишечнике, почках, легких и даже в глазах. В конечном итоге эндометрий может разбрестись по всему женскому организму. Интересно, что, даже находясь далеко от матки, эндометрий сохраняет свои свойства: во время каждой менструации из эндометриоидных очагов начинает сочиться кровь. Например, из глаз могут пойти кровавые слезы. Если кровь не находит выхода, она накапливается, и очаг постепенно превращается в полость с разлагающимся содержимым. С каждой менструацией ее размер увеличивается, что вызывает сильные боли.

Вот что я нашла,статья очень большая,если будет интересно могк дальше написать

кoзерог написал(а):
Эндометриоз

Судя по последним данным медицинской статистики, эндометриоз - одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Оно стоит на третьем месте, пропустив вперед только воспалительные процессы и миому матки. Кроме того, эндометриоз - еще и самая загадочная женская болезнь, точную причину которой ученые до сих пор не могут установить.

Что такое?

Суть эндометриоза сводится к следующему. Эндометрий (слизистая оболочка, выстилающая матку) вместо того, чтобы находиться там, где ей положено, начинает мигрировать. Очаги клеток, подобных эндометрию, могут появиться в маточных трубах, яичниках, мочевом пузыре, кишечнике, почках, легких и даже в глазах. В конечном итоге эндометрий может разбрестись по всему женскому организму. Интересно, что, даже находясь далеко от матки, эндометрий сохраняет свои свойства: во время каждой менструации из эндометриоидных очагов начинает сочиться кровь. Например, из глаз могут пойти кровавые слезы. Если кровь не находит выхода, она накапливается, и очаг постепенно превращается в полость с разлагающимся содержимым. С каждой менструацией ее размер увеличивается, что вызывает сильные боли.

кoзерог написал(а):
Эндометриоз

Что такое?

Где такой ужас описывают!

Дайте плз ссылку!

Назад
Сверху