эпидуральная анестезия

Не пойму.. что тут страшного?! По моему уже давно ясно что без эпидуралки - рожать, только себя и ребенка мучить. Чего тут страшного в вводе иглы?! Перед вводом иглы заранее покожно обезбаливают этот участок. А что насчет паралича, так вводить нужно когда роженица еще в состоянии спокойно лежать без выгибаний, а то когда схватки хватают, лежать как то не получается, да тогда вам никто и не возьмется это делать. Когда сама спокойная не ерзаешь.,то и врач спокоен, все введет без всяких болей и ужасов( что в книжках понаписаны) Заране нужно это говорить, чтобы врач был на месте, а не тогда когда "ой мамочки не могу уже терпеть" Тогда уже поздно.

Я второго буду рожать только с эпидуралкой. Вопрос решен давно и безповоротно.

Я в первый раз после эпидуралки сама с со стола слезла и еще и душ приняла. Никаких болей ни в спине ни в ногах. Вообще никаких болей и осложнений не было. Доча родилась спокойная и я без всяких стрессов. Полная идиллия

Так и должно быть. Нет такой боли, которую нельзя перетерпеть для своего ребенка.

Неправда, есть... Но поголовного обезболивания (не говорю уж о кесаревых "по желанию") - все равно не понимаю... Нормальные роды у нормальной здоровой женщины - вполне переносимо, не надо рассказывать что это такой уж ужас-ужас-ужас... И - дышать, считать, массировать поясницу, сдерживать потуги и дыхание по сигналу акушерки - получите крупных здоровых детей, активных и - без разрезов и разрывов...

Девушки, ну почему вы только на медиков возлагаете ведение ВАШИХ родов? Вы сами что, мясо бессмысленное? Дыхательные курсы и стойкое им следование во время родов не только облегчает боль - еще, кстати, и отвлекает... Я второго рожала "всухую", воды внезапно отошли... роды были часов 10, было больно, особенно последние часа 3 - очень больно, но я честно потела, дышала, массировала и оглаживала, пела про себя песни, читала стихи - старалась отвлечься... Очень помогает уверенность, что это - временно, скоро кончится... Ни кровотечения, ни разрывов, на второй день уже хорошо ходила - и по коридору, и в туалет

Любая, самая хорошая и - медикаментозно - безвредная анестезия может замедлить родовую деятельность... самое опасное для плода - роды, прохождение родовых путей, т.к. и кислород и "информацию" плод через пуповину уже или не получает, или получает плохую... Вы себе представьте как вслепую, без воздуха, вы ползете через беспорядочно сжимающийся-разжимающийся туннель... Вы хотите это развлечение продлить?

При хорошем гинекологе, который вел будущую маму, что ожидает вас в родах - примерно известно... И я никак не хочу сказать, что надо терпеть любое, что надо мучаться, если роды затянулись, да и врачи не всегда зря предлагают анестезию или кесарево

Кажется мы снова начинаем дискутировать на ту же самую тему.

Ну посещала я курсы, ну изучала я эти самые техники, ну тренировалась там... А как до дела дошло так обнаружилось, что все эти дыхания ни хрена не помогают! Массаж и подавно. Чего массировать прикажете, если болит только живот? Да мне от прикосновений мужа ещё хуже становилось, раздражали они меня. пришлось отогнать его в другой конец комнаты и довольствоваться моральной поддержкой.

Короче - Вы судите по себе, по индивидуальному личному опыту, а роды-то у всех РАЗНЫЕ.

Вы себе представьте как вслепую, без воздуха, вы ползете через беспорядочно сжимающийся-разжимающийся туннель... Вы хотите это развлечение продлить?

А Вы знаете, как усилием воли активировать слабую родовую деятельность? Ну-ка расскажите, пожалуйста - вдруг в следующий раз пригодится...

При хорошем гинекологе, который вел будущую маму, что ожидает вас в родах - примерно известно...

Интересно, что именно? А то знаете, какая бы халява началась, если бы можно было спрогнозировать будущее течение родов!

Раз Вы считаете что все так плохо, и что человек совершенно не властен над своим организмом, каким образом тысячи женщин сознательно идут на домашние роды и вполне нормально в большинстве своем рожают? (к чему я, никоим образом не призываю, несмотря на это). Хотя статистика такова, что при домашних родах бывает меньше детской смертности, чем при родах в больнице.. исключая конечно, наркоманок и алкоголичек, не успевших добраться до роддома...

Спросите у врачей, в чем причина слабости родовой деятельности? В подавляющем большинстве причиной является страх женщины... Что вполне можно перебороть знанием и умением....

А также в боли, от которой организм элементарно устает. А психотерапевтические методики снятия болей не всегда срабатывают. А колоть или принимать обезболивающие внутрь гораздо вреднее, чем перидуральная анестезия.

, вообще-то массировать надо поясницу - есть там точки, их показывают... ну и живот оглаживать... Кроме того, я же ни разу не возражала против обезболивания при затягивающихся родах... И об ослаблении родовой деятельности я говорила - в результате наркоза... Роды, разумеется, у всех разные, но не у подавляющего большинства так все плохо, чтобы ну всем нужна была анестезия... У меня просто складывается впечатление, что большинство молодых женщин категорически не желают терпеть никаких неудобств, боли - обязательно жуткие и кошмарные, и т.д. Совершенно, кстати, не понимаю, почему несколько часов потерпеть, поработать - легче, чем ходить потом недели две с разрезанной и зашитой промежностью... Это, разумеется, - как и у всех тут, кстати, - моя личная точка зрения, я не даю указаний и циркуляров...

Но хочу сказать, что и эпидурал, и даже у самых опытных и хороших медиков не всегда обходится без осложнений - у меня были (не в родах, а после операции), еще у двух женщин на отделении - были... В лучшей клинике страны - Институте акушерства и Гинекологии АН СССР... И разрезы/швы промежности не у всех проходят меньше чем за две недели, и не всегда удачно сделаны, и разные осложнения в интимной сфере как результат - бывают...

Как раз в этом я с вами согласна. Любая медицинская процедура должна делаться по показаниям, а не для удовольствия пациента или врача. Риск должен быть уравновешен пользой. Но категорически утверждать, что обезболивание - не нужно (чего вы, вроде бы и не утверждали) и в любом случае может быть чем-то заменено, я бы не рискнула. Один родит, не заметит как, другая на втором часу схваток от боли обезумеет.

Раз Вы считаете что все так плохо, и что человек совершенно не властен над своим организмом

Я нигде не говорила, что не властен. Хотя бы потому, что это тоже обобщение, а я уже устала повторять про индивидуальность родов.

Хотя статистика такова, что при домашних родах бывает меньше детской смертности, чем при родах в больнице..

А где можно ознакомиться с этой самой статистикой? Буду благодарна за ссылочку.

Спросите у врачей, в чем причина слабости родовой деятельности? В подавляющем большинстве причиной является страх женщины... Что вполне можно перебороть знанием и умением....

А в меньшинстве? Слушайте, да не было у меня никакого страха перед родами, не было! Но мне интересно, какими знаниями и умениями я должна была ускорить свои трёхсуточные схватки или приказать водам отойти, которые в итоге пришлось выпускать прокалыванием?

Потому что дома рожают только абсолютно здоровые женщины. Ведь вы же понимаете, что для того, чтобы не беспокоиться о том, что может открыться кровотечение, затянуться роды до гипоксии плода, произойти разрывы надо быть уверенной в своем организме, если есть сомнения и проблемы, никто дома рожать не согласится в здравом рассудке. И еще момент, те, кто начав рожать дома, при появлении проблем отправляется в род. дом существенно ухудшает статистику род. дома и не ухудшает статистику домашних акушеров, так как они просто не включают эти случаи в статистику. А смертность у них немаленькая. Почитайте отзывы про "Колыбельку".

болезни- это не естественно разве ? Разве природой они не заложены ? Большинство заложены природой .

Вот лечение их точно не заложено,

Нет, болезнь, патология - это нарушение нормальной жизнедеятельности организма, функции какого-то органа, вызывается патогенами... Заложены природой? ну, разве что в том смысле, что вирусы и бациллы - тоже часть живой природы...

Лечение не заложено? Подсмотрите когда-нибудь при случае, как собаки или кошки ищут лечебную травку или дети лижут мел при нехватке кальция

Но вот что точно никто в здравом уме не делает - не лечит того, что не есть болезнь... И анестезия - в обсуждаемом случае - НЕ лечение...

Еще раз повторяю - я никого не отговариваю и тем более не заставляю... В моем - конкретно моем - случае, боль была вполне переносимая, трагедии в этом я не видела, и только "благодаря правильному и сознательному поведению в родах" (слова врача) избежала разрывов и разрезов... При том, что второй сын был крупный - 4500 и 52 см.

Сторонникам медикаментов во всех случаях - чем вы лечите грипп? Поделитесь, плз, со страждущим человечеством и мировой наукой...

Осталось только вычислить такого в роддоме/госпитале и подгадать в его смену, чтобы она совпала со сменой хорошего врача принимающего роды ну и с самими родами тоже, разумеется...

Я это к тому, что слишком мала вероятность попасть не к "кому придётся". Увы.

Что этого не случилось (попасть к кому придется), нужно зарание договориться с врачом, денюжку ему заплатить тогда, когда Вы будете рожать, он будет в больнице в не зависимости от его смены.

Кроме того, не знаю ни одну женщину, которая хотела бы при родах принять какое-либо другое положение, кроме лежачего.

А все, кого я видела и слушала - хотели... Более того, кого еще в родилку не повезли, и ворочались с боку на бок, и садились, и ходить порывались - только акушерка ругалась и не давала, потому что могут быть срочные роды... на спине очень неудобно и - неестественно... От этого и наши все неприятности с беременностями и родами, что организм к прямохождению не приспособлен...

Я вообще не знаю, когда появилось представление, что женщина должна лежать на спине при родах - у всяких разных народов существовали и специальные сидения, и другие приспособы, чтобы полу-сидя, да еще руками тянуть, а ногами упираться во что-то... Французские и английские королевы еще в 15 веке так рожали - на специальном стульчаке... А потом, вероятно, мужики вмешались - доктора, т.е. Им, как всегда, было виднее

И вообще, чего там контролировать, как идёт ребёнок - от нас тут уже ничего не зависит. Мы можем только дышать и тужиться,

Ой, вот когда идет ребенок - от Вас и зависит, чтобы не было разрывов... Именно НЕ дышать или дышать меленько, ослабить потугу, дать акушерку высвободить головку, ручки... Этому надо учиться и - слушать, что говорит акушерка...

Ну, например, в нашей местности медицина бесплатная и некоррумпированная, так что даже целый чемодан денежек не спасёт. Также как и не спасёт он в том случае, если врач по зависящим или независящим от него обстоятельствам надинамит именно в Вашем случае (не дай Бог, конечно). И хорошо если только надинамит, а не ошибётся - на любом "беременном" форуме можно найти как минимум одну тему, где проклинаются коммерческие клиники и прославленные в узких кругах врачи, на которых возлагалось так много надежд...

Извините за избыток скептицизма - мне как раз очень повезло с докторами. Но именно, что повезло - бороться с системой при всём желании было бы нереально.

Может, не в тему, конечно, но заводить для такого вопроса топик, по-моему, лишнее. Мне всегда было интересно (глупый вопрос, наверное, для рожавших), но как врач знает, что "уже пора резать, иначе порвешься", и, если женщина "рвется" - значит врач не успел? Или женщина слишком сильно тужилась, когда ребенок выходил? И, извините, до куда режут? А зашивают хоть под местным наркозом?

Назад
Сверху