Так и должно быть. Нет такой боли, которую нельзя перетерпеть для своего ребенка.
Неправда, есть... Но поголовного обезболивания (не говорю уж о кесаревых "по желанию") - все равно не понимаю... Нормальные роды у нормальной здоровой женщины - вполне переносимо, не надо рассказывать что это такой уж ужас-ужас-ужас... И - дышать, считать, массировать поясницу, сдерживать потуги и дыхание по сигналу акушерки - получите крупных здоровых детей, активных и - без разрезов и разрывов...
Девушки, ну почему вы только на медиков возлагаете ведение ВАШИХ родов? Вы сами что, мясо бессмысленное? Дыхательные курсы и стойкое им следование во время родов не только облегчает боль - еще, кстати, и отвлекает... Я второго рожала "всухую", воды внезапно отошли... роды были часов 10, было больно, особенно последние часа 3 - очень больно, но я честно потела, дышала, массировала и оглаживала, пела про себя песни, читала стихи - старалась отвлечься... Очень помогает уверенность, что это - временно, скоро кончится... Ни кровотечения, ни разрывов, на второй день уже хорошо ходила - и по коридору, и в туалет
Любая, самая хорошая и - медикаментозно - безвредная анестезия может замедлить родовую деятельность... самое опасное для плода - роды, прохождение родовых путей, т.к. и кислород и "информацию" плод через пуповину уже или не получает, или получает плохую... Вы себе представьте как вслепую, без воздуха, вы ползете через беспорядочно сжимающийся-разжимающийся туннель... Вы хотите это развлечение продлить?
При хорошем гинекологе, который вел будущую маму, что ожидает вас в родах - примерно известно... И я никак не хочу сказать, что надо терпеть любое, что надо мучаться, если роды затянулись, да и врачи не всегда зря предлагают анестезию или кесарево