эпидуральная анестезия

Да нет, до позвоночника не доходит игла. Где-то рядом - я схему видела.

Косточка - это отросток позвонка. А позвонок - костная структура. Спинной мозг находится внутри позвонка, под костью и еще несколькимом оболочками. До него игла не доходит ни в каком варианте. А колят между этими "косточками" в межпозвонковое сочленение вводя лекарство между оболочками, оттуда оно с током спинномозговой жидкости омывает нервные окончания, снимая болевую чувствительность, кость эту никакая игла не пробьет, мощная природная защита спинного мозга. К ребенку эти препараты не попадают вообще, в отличие от общей анестезии и обезболивающих, которые колят внутривенно и внутримышечно. Так как во-первых быстро распадаются, во-вторых спинномозговая жидкость попадает в вены, оттуда венозная кровь проходит через печень, где очищается от лекарств и прочего, а уж потом идет в легкие и сердце, откуда и течет в артерии - в органы и плаценту. В том-то и преимущество этого метода обезболивания. Безопаснее для ребенка тольк психотерапевтические методы вроде дыхательных упражнений, ванн и релаксации.

Как вижу, уже очень доходчиво объяснила суть процесса .

Я рожала в России с эпидуралкой. Мне в пресловутое эпидуральное пространство грамотный анестезиолог в заранее выбранном уважаемом лечебном учреждении ввел анестетик - лидокаин. Тем самым схватки стали куда менее болезненными (были - ОЧЕНЬ болезненными, несмотря на то, что я честно пыталась правильно дышать , до последнего надеясь, что удастся обойтись без дополнительных вмешательств), вскоре начались потуги. Чувствительность вся сохранялась, роды прошли нормально. Осложнений (тьфу - 3 р.) не было. Дитёнке уже 1.5 года, однако.

ИМХО - нужно быть на 100% уверенной в квалификации анестезиолога и только тогда соглашаться на процедуру эту. Будучи сама врачом, я отлично помню, сколько с нами на курсе училось и двоечников и троечников... Как правило, в роддомах с хорошей репутацией работают грамотные специалисты, но... Всяко может быть, короче! И если есть возможность рожать без лишних вмешательств - лучше ею воспользоваться и ограничиться правильным дыханием, самовнушением и т.п. Жаль, у меня в этот раз не вышло. Постараюсь к следующим родам .

Текс, девчонки, не поленилась, залезла в книгу. Цитирую: "Любая блокада (эпидуральная или спинномозговая) может вызвать у женщины внезапное снижение артериального давления, что, в свою очередь, способно привести к падению пульса у ребенка. Данная анестезия не используется в том случае, если у женщины открывается сильное кровотечение или у ребенка наблюдаются отклонения в пульсе. Женщина может испытывать сильную головную боль, если при проведении инъекции происходит прокол твердой оболочки спинного мозга. Такое случается редко".

Благодарю за внимание.

С уважением, Фэл.

Очень приятно слышать столько положительных ответов. А то я годами думала о предстоящих когда-то родах и зверски их боялась. Теперь и о детях думать проще.

Ну, вроде, ничего страшного. Будет падение пульса - отключат. В любом случае попробовать стоит 100%.

Как здорово, что открыли эту тему

Мне рожать в июне-июле, а мы с мужем уже решили твердо, будем рожать по контракту и с эпидуралом, т.к бесплатно (по полису) его никто ставить не будет.

У меня такой вопрос, очень важный для меня:

На каком раскрытии шейки матки ставят эпидуральную анастезию?

Я читала где-то, писали женщины:

.......эпидуральную анастезию было ставить уже поздно, т.к матка открылась на 6 см........

а в другом случае:

...эпидуральную анастезию не ставили, т.к матка не раскрывалась, схватки были очень болезненными и т.д.......

когда ее ставят?

Скажите мне, в РОДДОМ нужно ехать сразу, как только почувствовала схватки или засекать время, когда они будут более частыми?

с уважением, Валерия

Насчет первого вопроса не в курсе.

А по второму - лучше ехать, когда схватки более-менее регулярные, то есть повторяются через примерно одинаковые промежутки времени. Частоты лучше не дожидаться, особенно с первым ребенком. Если есть контракт и в род. доме нормальные условия, то лучше приехать немного раньше, чем немного позже.

Это вас напугали. В родах ничего страшного нет, и боль совершенно терпима. У меня было две эпидурали, и вторая подействовала после того Главное - не лежать и не рожать так, как удобно врачам.

Главное - не лежать и не рожать так, как удобно врачам.

что вы имеете ввиду?

у меня нет медицинского образования, откуда я могу знать, что правильнее делать в данный момент (схватки, потуги)

а почему на вас эпидурал подействовал позднее, чем вы родили?

Медицинское образование тут не причем, природа умнее. Принимать надо те позы, в которых вам удобно - ходите, стойте на четвереньках, вертите попой, только не сидите. А вообще, если боитесь, лучше на курсы пойти, там все объяснят. А эпидуралку делать не советую. Дело в том, что с ней сложнее контролировать, как идет ребенок, и часто приходится накладывать щипцы, и делать разрез, да вероятность самой порваться больше. И вообще, неестественно это. Я лично против любой анестезии, так как она может навредить ребенку тем или иным способом. Сама про родах орала: "Не колите мне ничего!!!!!" и ничего, нормально, сразу после родов решила, что еще пару рожу... Сейчас даже не без удовольствия все это вспоминаю.

Все не так страшно, иначе столько детей бы на свет не рождалось!!!!!

Все не так страшно, иначе столько детей бы на свет не рождалось!!!!!

Не, неправильно: всё очень страшно, но забывается со временем.

Мне все говорят, кто рожал, что ужаснее родов в их жизни ничего не было. Просто появление ребёнка это всё перевешивает. Правда только то, что у всех разные ощущения. Моя хорошая знакомая рожала без обезбаливания, и ей не было больно ВООБЩЕ! Я говорю "таким, как вы, надо кучу детей рожать , раз не больно". Но родила она только одного - слишком много хлопот. Но то, что мне будет ОЧЕНЬ больно - это я знаю: таких зверских месячных, как у меня, нет ни у кого. На стенку лезла. Причём 10 лет не могла найти никаких таблеток, которые бы помогали от боли - ни ношпа не действовала, ни баралгин, ничего вообще. Только год, как наконец что-то нашла. Из этого заключаю, что на меня обезбаливающие почти не действуют, и мне и с эпидуралкой хватит острых ощущений.

Кроме того, не знаю ни одну женщину, которая хотела бы при родах принять какое-либо другое положение, кроме лежачего.

Дело в том, что с ней сложнее контролировать, как идет ребенок, и часто приходится накладывать щипцы, и делать разрез, да вероятность самой порваться больше.

Эти данные у Вас откуда? Кто сказал? И вообще, чего там контролировать, как идёт ребёнок - от нас тут уже ничего не зависит. Мы можем только дышать и тужиться, а схватки так и так чувствуешь. Эти данные у Вас от врача какого-то?

Не могу представить себе роды, лежа на спине. Нет, вернее, представить могу, но не представляю, как это может быть удобно?! Это все равно, что какать, извините, лежа. И как раз знаю много женщин, которые сидели с ногами, разведенными этими распорками, или как они называются, которые на четвереньках стояли, висели на руках у мужей и так далее. Но всячески отказывались лежать.

всё очень страшно, но забывается со временем.

Мне все говорят, кто рожал, что ужаснее родов в их жизни ничего не было. Просто появление ребёнка это всё перевешивает.

Согласна абсолютно ... Мне было ОЧЕНЬ больно... УЖАСНО ... И еще время тянулось так медленно .. бесконечно .. Жуть, короче. При схватках была вообще вешалка - облегчить боль было невозможно никак - ни стоя, ни сидя - все равно ... А вот при потугах было намного легче стоять , а не лежать (врачи почему-то говорили, что надо лежать..)

Так что если у вас есть возможность, то рожайте с эпидуралкой, Верона ....

Кстати, сколько стоят сейчас такие роды, интересно, знает кто ?

Я лично против любой анестезии, так как она может навредить ребенку тем или иным способом. - а что делать если кесарево?

Девчоночки! На сайте www.rodi.ru есть даже рейтинг московских роддомов. Щелкая на каждом, можно узнать, сколько стоит обслуживание и делают ли эпидуралку. Сама интересовалась - рожать в июле-августе. Вот в Центре планирования семьи и репродукции, если мне не изменяет память, 2500$ стоит ведение беременности и роды с эпидуралкой. В общем, кому интересно, заглядывайте. Беременные вы мои )))

С уважением, Фэл.

Назад
Сверху