Все не так страшно, иначе столько детей бы на свет не рождалось!!!!!
Не, неправильно: всё очень страшно, но забывается со временем.
Мне все говорят, кто рожал, что ужаснее родов в их жизни ничего не было. Просто появление ребёнка это всё перевешивает. Правда только то, что у всех разные ощущения. Моя хорошая знакомая рожала без обезбаливания, и ей не было больно ВООБЩЕ! Я говорю "таким, как вы, надо кучу детей рожать , раз не больно". Но родила она только одного - слишком много хлопот. Но то, что мне будет ОЧЕНЬ больно - это я знаю: таких зверских месячных, как у меня, нет ни у кого. На стенку лезла. Причём 10 лет не могла найти никаких таблеток, которые бы помогали от боли - ни ношпа не действовала, ни баралгин, ничего вообще. Только год, как наконец что-то нашла. Из этого заключаю, что на меня обезбаливающие почти не действуют, и мне и с эпидуралкой хватит острых ощущений.
Кроме того, не знаю ни одну женщину, которая хотела бы при родах принять какое-либо другое положение, кроме лежачего.
Дело в том, что с ней сложнее контролировать, как идет ребенок, и часто приходится накладывать щипцы, и делать разрез, да вероятность самой порваться больше.
Эти данные у Вас откуда? Кто сказал? И вообще, чего там контролировать, как идёт ребёнок - от нас тут уже ничего не зависит. Мы можем только дышать и тужиться, а схватки так и так чувствуешь. Эти данные у Вас от врача какого-то?