эпидуральная анестезия

Данные об эпидуральной анестезии у меня из кучи прочитанной литературы. Кроме этого, я поняла точно - нет такого лекраства, которое безвредно, все имеет последствия.

Насчет кесарева-это так сказать, осознанная необходимость, и делать нечего - надо делать или наркоз или эпидурал. Но если нет никаких показаний, то зачем лишние лекарства? Я этого понять не могу, простите. Больно? Я согласна. "И в муках будете рожать детей своих". Все правильно. Так и должно быть. Нет такой боли, которую нельзя перетерпеть для своего ребенка. Тем более, что боль весьма, как бы это сказать, благодарная. Когда все заканчивается, и тебе дают твоего здорового ребеночка, испытываешь такое наслаждение, какого больше в жизни не испытывала. Не знаю, по моему через это стоит пройти... "Полюби свою боль"

К тому же есть куча техник естественной анестезии- дыхательной, акупунктуры, масла, расслабление. Всему этому учат на курсах. Да и в процессе рофов (только естественных, лекарства подавляют это!) просиходит выброс в кровь эндорфина, гормона радости, который тоже обезбаливает.

Меня шили без анестезии,мой врач тоже была против обезболивания. Было 11 швов. Я чувствовала каждый втык иголочки. Было больно, но совсем не так страшно, точно вам говорю, чувствительность почему-то ослабляется...

Я когда рожала, лежала исключительно потому, что ко мне был пристегнут монитор. А так лежать не хотелось совершенно. Хотелось встать на четвереньки...

Понимаете, Валерия, меня просто злостно обманули - во всех книгах, "беременных" журналах и форумах, на родительских курсах меня убеждали, что первые роды самые долгие - они длятся от 8 часов до трёх суток, но это не значит, что женщина проводит всё это время на родовой кровати, а просто время отсчитывается от первых схваток (слабеньких и весьма терпимых) до непосредственного изгнания плода, выражаясь акушерскими терминами. То есть по всем подсчётам, от начала весьма болезненных схваток до родов должно было пройти 12-16 часов, но большую часть всего родового периода женщина может заниматься своими обычными делами. И в довершении всего нам показывали по видео уже рожающих тёток, которые чистили картошку, мыли полы, расслабленно читали в кресле или ванной - все они спокойненько ждали раскрытия в 2 см после чего отправлялись рожать в госпиталь.

Но действительность и именно МОЯ действительность оказалась совсем другой!!! От начала этих самых едва заметных схваток и до рождения ребёнка прошло больше трёх дней, так вот, до тех пор пока схватки не станут регулярными, надо просто тупо ждать. До этого у Вас будут нерегулярные схватки и по идее они должны быть если не совсем безболезненными, то по крайней мере слабо ощутимыми. А моя беда состояла в том, что у меня нерегулярные схватки были очень продолжительными, частыми и сильными, и фиг бы знает сколько бы я ещё мучалась, если бы на третий день этого ужаса у меня не было бы планового осмотра у гинеколога. Последний меня так осмотрел, что при выходе из его кабинета мои нерегулярные схватки перешли в регулярные, что меня и спасло - мне разрешили ехать в госпиталь.

Обезболивающее же ставят, как я уже написала, только в самом разгаре родового процесса - при раскрытии в 4 см, а до этого ничего сделать нельзя. Только специальные физические и дыхательные упражнения, массаж, тёплая ванна и т.п.

Поэтому уверяю Вас, схватки просто невозможно проспать - Вам будет не до сна, не до еды, и вообще ни до чего, хотя я лично до последнего момента натирала полы в ванной (ползанье на четвереньках весьма облегчало боль) и воевала на каком-то "беременном" форуме.

А геройства тут никакого нет - я уже через пару месяцев после родов захотела пройти через всю эту процедуру ещё раз - уж слишком приятный был результат!

Я тоже очень надеялась обойтись без эпидурала. Но не тут-то было! Одно могу сказать - знание того, что его можно в любой момент получить, уже очень сильно облегчает страдания.

Даже не спортом, а физической активностью. И то не панацея. Вон, сколько спортсменок разродиться нормально не могут. Тут внутренние мышцы таза играют большую роль, чем пресс. А их развивают танцами, плаванием, в разумных пределах, йога тоже хорошо.

Со спрортсменками весь прикол в том, что если мышцы пресса слишком уж перекачаны они наоборот, блокируют весь родовой процесс. Так что хорошо иметь крепкий живот, но не черезмерно.

Привет всем!

Ну вот я та самая везучая, кому поставили эпидурал на 2-кх сантиметрах раскрытия, правда у меня была несколько нестандартная ситуация (ускорение, т.к. моя красулька опаздивала на 8 дней). Епидурал я сознательно планировала, и соответственно ждала этих заветных 4см, но как уже потом обьяснил мне мой врач, важен именно прогресс родов, а не конкретные сантиметры. У меня, допустим, от одной порции геля, который по идее должен был только размягчить шейку матки (всего надо было ввести две порции), началось интенсивное раскритие. В итоге процесс родов у меня не замедлился, а даже прошел быстрее, чем планировал мой врач.

Как я понимаю, боль моя была только "цветочками" по сравнению с тем, что женщины испытивают, но, честно говоря, мне моих нескольких часов схваток вполне хватило, и попрактиковаться в дыхании, и в двигании бедрами, и в висении на руках у мужа и прочими методами.

Безусловно, следующего ребенка, я буду рожать обязательно с епидуралом.

"И в муках будете рожать детей своих". Все правильно. Так и должно быть. Нет такой боли, которую нельзя перетерпеть для своего ребенка. И попала я в консультации, школе мам и в роддом в руки таких же пылких поклонников естественных родов. Психологически меня подготовили так, что рожать я отправлялась едва ли не с красным флагом и пением боевых песен. Через 14 часов беспрерывной боли я начала умолять об анестезии, еще через час сказала, что если не получу желаемого - уйду и обеспечу всем массу неприятностей. Боль была такая, что я уже не думала ни о ребенке, ни о себе. Анестезиолог поставила мне перидуру и, полагая, что я не владею языком, шипела на акушеров- " с ее давлением и отеками чего вы добиваетесь- эклампсии?".Боль прошла,и еще 2 часа я рожала сама, пока не стали замедляться тоны сердца ребенка. Тут я уже услышала, что времени у нас нет, меня" стимулировали" и сына я родила за 2 потуги. Ребенок родился с внутричерепным кровоизлиянием, от последствий которого мы полностью не избавились и в полтора года.

Из моих знакомых все, кто рожал под спинальной анестезией, все либо уже родили повторно, либо собираются.

Из моих знакомых только две не собираются больше рожать никогда - обе они рожали естественно.

Все жены моих коллег-анестезиологов(тех,кому лет40 и младше) рожали под спинальной анестезией.

Мне известен только один случай осложнения, правда очень серьезный ,женщина более месяца провела в реанимации, сейчас совершенно здорова.

И к чему все эти стоны и рыдания? мамы, бойтесь фанатов...

Я не сомневаюсь и не спорю, что есть случаи, когда анестезия необходима. Видимо, у Вас был тот самый случай. Но заранее, без всяких к тому показаний, готовиться к эпидуральной анестезии - мне кажется, это не совсем верно.

Вы знаете, прочитала и поняла, что не могу удержаться от участия в разговоре.

1. Эпидурал. Я рожала с ним в ЦПСиР. Его ставят так, что действует он четко определенное время (от 20 минут до часа), потом по команде врача анестезиолог вводит следующую порцию. Последний час - обезболивание прекращают, потуги должны происходить так, чтобы врач мог контролировать прцесс и по болевым ощущениям тоже.

2. Вопрос к любителям всего естественного: а что вы делаете, когда у вас начинается насморк? Вообще-то, строго говоря, воспаление легких - смертельная болезнь, а от гриппа еще в начале 20 века умирали 80% заболевших. Я уж не говорю про аппендицит... Интересно, вы аппендицит тоже переносите без анестезии? Последовательно против прогресса? Или роды - исключение? А если (не дай БОГ!!!) у малыша что-то заболит - только народные средства? Ведь вредно антибиотики, даже при пневмонии, можно потерпеть полгода, покашлять...

во-певых, роды не болезнь, а естественный процесс. Во-вторых, если ребебок болеет, естественно, сначала пробую всевозможные народные средства и только в крайнем случае берусь за лекарства. Кстати, насморк вполне можно вылечить за три дня гомеопатией... А что, Вы сразу хватаетесь за антибиотики?!

Да, только к сожалению, гомеопатии для обезбаливания родов не существует, а самое безвредное, что существует - эпидурал. Кроме того, по-моему, насморк, воспаление лёгких и т.д. не менее естесственные природные явления, чем роды. Если так подумать - в организм попадает либо инфекция, либо ребёнок, и организм пытается всеми силами от этого потом избавиться. Причём, то , что мы глушим насморк - не очень хорошо для организма - разучивается сам бороться. Тем не менее, мы и Вы это делаем. Почему мы ослабляем наши страдания при гриппе и прочих бяках, а ведь это и страданиями-то нельзя назвать, а при родах - мучайтесь. Я бы 5 гриппов подряд перенесла бы вместо одних родов. И цитаты библии тут не причём, что за глупые лозунги?

А от чего кровоизлияние в мозг получилось? И видно ли это было на экране?

во-певых, роды не болезнь, а естественный процесс

Воспаление аппендицита, между прочим, тоже естественный процесс. А операция- неестественное вмешательство. И что ? Многие ли отказываются?

Кровоизлияние в данном случае, могло скорей всего, произойти от того, что ребенок не смог вовремя родиться и ему не хватало кислорода в матке. А мозг - самый чувствительный орган для его нехватки, страдает первым. Видно это на УЗИ головного мозга, уже после родов, во время родов есть только признаки гипоксии - частота сердцебиений, дыхательных движений ребенка по монитору.

Могу поделиться своим опытом родов с эпидуралом.Рожала 4 месяца назад,так что хорошо помню.

Меня начали готовить к нему когда раскрытие было 4 см.Вначале взяли анализ крови-нет ли противопоказаний.Когда принесли результат,то пришёл анастезиолог.Сказал лечь на бок и свернуться клубочком.Лежать 10 минут не двигаясь. Кололи между 7 и 8 позвонком,если я не ошибаюсь.Это где-то в районе поясницы.После укола вставляют тончайшую пластиковую трубочку,через которую идёт жидкость.Вначале мне вкачали какую-то жидкость(не эпидурал).Как сказал врач,чтобы посмотреть на реакцию организма,как замораживает,а в скором времени пустили эпидурал.Практически сразу стало не больно!!!Когда первая порция обезболивания заканчивается,то добавляяют.Насчёт остановки родовой деятельности не знаю.Когда надо было тужиться,то тужилась без проблем.Чувствовала каким местом и куда

А вот когда ребёнок выходит это уже не помогает...

Больно,но к тому времени уже всё равно,хочется уже это всё закончит и отдохнуть.Но мне не делали эпизиотомию.Если это делают без дополнительного местного обезболивания,то это наверное конкретно больно.

После родов спина болела дня 2.потом всё прошло без осложнений.

Удачи!И ничего не бойтесь!Главное,найдите себе хорошего врача.

P.s.:Я рожала в Израиле,про другие страны не знаю.

Скажите, пожалуйста, а как у Вас месячные проходят? Может, тоже не очень больно/не больно? Это я тут задумалась, а нет ли закономерности...

У меня безболезненные и день-в-день. Был период (давно) около полугода болезненные, но я так и не поняла, с чем это было связано.

Хлое, только если у ребенка жесткая шея, бросайте свои народные методы и бегом в скорую. Менингит не вылечишь гомеопатией!

Назад
Сверху