эпидуральная анестезия

А, ну вот! Месячные не больно - роды не больно. Месячные очень больно плюс с разными расстояниями (у меня) - роды будут очень больно. Так что настраиваться на лёгкие роды бесполезно. Лучше анестезиолога подыскать заранее.

Граждане!! А как же я??? У меня сначала были безумно болезненные месячные - обмороки, скорые и прочее... После начала половой жизни - АБСОЛЮТНО безболезненные, так скать, приходила домой, пардон, заглядывала в трусы и удивлялась Какие роды будут у меня?

С уважением, Фэл.

Скорее всего, без особых болей С началом пловой жизни у многих устаканивается это дело. У меня тоже, кстати, так произошло. Но рожать буду с анестезиологом под боком, лучше знать, что ежели станет плохо, можно будет в любой момент это прекратить. Некоторые от одного этого факта успокаиваются и рожают беспроблемно. Нервы - великая вещь. Поэтому тут в Штатах применяют следующую тактику. Сначала - пробуют ванны, психотерапевтические методики расслабления, дыхание (на курсах учат), но для анестезии все готово. Роженицы говорят, очень это поддерживает.

спасибо за ценный совет, надеюсь им не воспользоваться.

Воспаление аппендицита это как раз болезнь.

Верона

таких зверских месячных, как у меня, нет ни у кого. На стенку лезла.

Валерия

у меня такие же месячные, если не сильнее ... жуткое бессилие, никакие обезболивающие мне тоже не помогали,

У меня до родов было то же самое. После первых родов стало полегче. Консультировалась с врачами. Все бесполезно. А совсем недавно врач в хорошей клинике удивленно так спрашивает: а что же Вы раньше не лечились? Лет так 15 назад. Оказывается это можно лечить.

Боль во время родов от боли во время месячных не зависит абсолютно. У меня трое детей и роды протекали совершенно поразному.

Хлое

Нет такой боли, которую нельзя перетерпеть для своего ребенка

Я Вам искренне завидую.

Поверьте, между болезненностью месячных и болезненностью родов нет никакой связи. А то ведь можно поискать связь ещё в плане продолжительности и/или интенсивности сего процесса

Кстати,насчёт обезболивания...Эпидурал делают не на всех стадиях раскрытия!Если уже сантиметров 6-7,то никто и говорить о ней не будет.Будите сами рожать.так что,можно с этим делом и опоздать.

Естественно, настраиваться на непременное использование анестезии всем не стоит.

Но если женщина знает, что у нее низкий болевой порог или очень боится болей, не вижу ничего дурного в том, чтобы анестезию планировать.

По поводу аппендицита... Кто сказал, что болезни неестественны?

, а болезни- это не естественно разве ? Разве природой они не заложены ? Большинство заложены природой .

Вот лечение их точно не заложено, однако никто в здравом уме не отказывается от него.

,

мне на 6-7 см делали, я в госпиталь приехала с 5 см, можно сказать на четвереньках вползла сказала, что ничего не хочу, мол, терпеть буду.

Где-то час я терпела, потом решила, что пусть колят, время было

6 вечера, схватки начались в 22.00 накануне, всю ночь не спала.

Короче, говорю: "согласна" ! Дядечка ответственный за

эпидуралку куда-то свалил, так что его еще

час ждала Но зато как вкололи, был таааакой кайф! Все как рукой сняло. Я еще 2 часа лежала, но было так спокойно

Потом родила за 10 минут, когда потуги начались

Что же касается угрозы паралича, то в первый раз слышу.

Но она все таки существует.Моя мама врач невропатолог говорит, что это может произойти при неправильном введинии иглы.

Насчет эпидуральной анастезии не скажу. А вот при спиномозговой пункции были. (техника там практически одинаковая)

А вообще я бы не стала слишком доверять врачам, слишком много среди них непрофессионалов. И если уж и делать эту анастезию, то только у заведома хорошего специалиста, а не у какого прийдется...

И если уж и делать эту анастезию, то только у заведома хорошего специалиста, а не у какого прийдется...

Осталось только вычислить такого в роддоме/госпитале и подгадать в его смену, чтобы она совпала со сменой хорошего врача принимающего роды ну и с самими родами тоже, разумеется...

Я это к тому, что слишком мала вероятность попасть не к "кому придётся". Увы.

А вот при спиномозговой пункции были. (техника там практически одинаковая)

А расскажите, пожалуйста, что за осложнения были? Просто всё для себя сравниваю степень риска с приносимым результатом.

Спинномозговая пункция и установка катетера для эпидуральной анестезии происходят абсолютно одинаково. как уже и обьясняла Линта, укол делается где то между 4 и 5м люмбарным позвонком, используя локальную анестезию, тот же лидокаин. спинной мозг заканчивается где то на уровне 2го позвонка, и поэтому игла в него никаким образом зайти не может. разница между пункцией и установкой катетера только собственно сама установка катетера, что и есть гибкая трубка по которой медленно капает локальный анестетик (типа того же самого лидокаина). Преймущество такого типа анестезии в том что если что то не так во время родов и женщине нужно кесарево, анестезиолог увеличивает дозу лекарства (или меняет лекарство, в этом я не уверена), женщина перестает чувствовать что либо ниже груди и ее сразу же везут на операцию. никакой интубации, никакой вентиляции, она не спит и может сразу же посмотреть на ребенка как только его вытащат.

Я еще не рожала (мне еще 8 месяцев куковать), но скорее всего буду использовать анестезию. зачем мучаться? врачи анестезиологи (в америке даже есть узкая специализация анестезиологов при родах) знают как это делать очень даже хорошо, это их хлеб с маслом, так что не доверять им наверное не стоит.

Назад
Сверху