эпидуральная анестезия

Не, я имела в виду разрез промежности. Под местным ли или наживую... там уже, наверное, все равно.

Что этого не случилось (попасть к кому придется), нужно зарание договориться с врачом, денюжку ему заплатить тогда, когда Вы будете рожать, он будет в больнице в не зависимости от его смены.

Ага, вот это - очень важный совет.

Ну, например, в нашей местности медицина бесплатная и некоррумпированная, так что даже целый чемодан денежек не спасёт. Также как и не спасёт он в том случае, если врач по зависящим или независящим от него обстоятельствам надинамит именно в Вашем случае (не дай Бог, конечно).

А вот это уже - расстраивает, так как у нас тоже - по страховке и некоррумпированная.

У меня сестра недавно родила. Так вот еще во время беременности она нашла хорошего врача, он наблюдал ее во время беременности и роды принимал. А рожала она в бесплатной больнице, он там не работает, не знаю уж как ему удалось принимать там роды.

У нее были очень сложные роды и если бы не он ребеночек мог бы не выжить...

А с врачом она естественно зарание договорилась и денюшку ему заплатила.

Кстати смотрели "независимое расследование" с Николаем Николаевым?

про врачей?

У меня сестра недавно родила. Так вот еще во время беременности она нашла хорошего врача, он наблюдал ее во время беременности и роды принимал. А рожала она в бесплатной больнице, он там не работает, не знаю уж как ему удалось принимать там роды.

У нее были очень сложные роды и если бы не он ребеночек мог бы не выжить...

А с врачом она естественно зарание договорилась и денюшку ему заплатила.

Кстати смотрели "независимое расследование" с Николаем Николаевым?

про врачей?

Не надо заранее расстраиваться, мне, например, некоррумпированный анестезиолог-бразилец, считаю, просто прекрасно всё сделал. Даже местного наркоза не понадобилось, хотя там уже всё пофигу было...

Посмотрела на Ваше место жительство и все встало на свой места. Там, где Вы живете всё по другому, там бы и я особо переживать и волноваться не стала бы.

Я, к сожалению, живу в России, здесь все совершенно по другому.

Верона, а Вы откуда?

Даааа??? Это глубокое заблуждение, поверьте мне Говоря объективно, роды здесь действительно неплохо принимают, но по всем остальным вопросам проще сразу лечь в гроб и тихо ждать своей смерти. Или лечиться за рубежом.

Просто тема медицины в Северной Америке заслуживает отдельного топика, но мне бы и нескольких часов не хватило, чтобы подробно описать ляпы, дремучесть и равнодушие врачей с которыми столкнулась здесь только наша семья. Ссылаться же на жутковатый опыт друзей и знакомых и вовсе нет смысла...

Вы, вероятно, недооцениваете русских врачей, а здесь они вообще на вес золота, точнее нарасхват.

Вы, вероятно, недооцениваете русских врачей, а здесь они вообще на вес золота, точнее нарасхват

Конечно есть у нас хорошие врачи, но их становится все меньше и меньше. Сейчас в Мед.академии такие учатся...кошмар... за папины и мамины деньги.

Моя родственница врач, так она такое рассказывала про практикантов... Так, что лет эдак через 20, а то и меньше, к врачам лучше будет вообще не обращаться.

А смертельных случаев среди почти здоровых людей после обращения к врачам , по вине дремучести последних и сейчас хватает.

У нас на форуме девушки рассказывали про медицину в штатах... когда чтобы попасть к врачу, 15 медсестёр тебя будут расспрашивать о характере проблем в течение трёх дней, не обращая внимания на то, что ты уже загибаешься конкретно... Так?

Ещё большие ужасы рассказывали про Голландию...

Зависит от врача и типа страховки. У меня - не так. Более того, если меня девушки на телефоне не хотят записывать к врачу, я могу позвонить ей на сотовый, объяснить ситуацию и она сама найдет время, или даст совет, куда обратиться.

Ну хорошо, пусть их становится всё меньше и меньше... Однако ж российские эмигранты по-прежнему предпочитают ездить лечиться на историческую Родину. Хотя бы по той причине, что здешние коновалы не умеют правильно диагностировать даже при наличии дорогущей аппаратуры. А если её нет, то ваще трындец...

Ну может быть три дня расспрашивать не будут, но факт, что если у тебя срочный случай, это не заставит медработников шевелиться быстрее. Просидеть в emergency с острой болью (припадками, судорогами, кровотечением и т.д.) 6-10 часов это вообще в порядке вещей. Мы как-то повезли туда ребёнка и наврали с три короба на ресепшене (кстати, только на регистрацию мы стояли часа полтора), стращали, умножали наши проблемы в десять раз, благо что ребёнок проголодался и начал истошно орать, красочно дополняя наш триллер В итоге отделались всего лишь несколькими часами ожидания в сумме. А так год назад здесь суд был - маленький ребёнок умер в очереди в emergency.

Скорую просто так вызывать нельзя, только если ты без сознания или по какой иной причине не можешь сесть за руль или вызвать такси. Если посчитают, что вызов неоправдан, то оштрафуют на несколько сотен баксов. Т.е. температура, кровь, рвота - всё это не повод. Хотя я слышала про случаи успешного вызывания 911 и без особых последствий для вызываемого.

А если надо попасть к специалисту, то это возможно ТОЛЬКО по направлению семейного врача, а тот может не посчитать нужным это сделать и тогда всё - или отдыхай, или ищи другого терапевта, который согласится дать направление. Но и это ещё не все - очередь к специалисту это от трёх месяцев до полугода. То есть, если в организме имеется быстро прогрессирующее заболевание, то за это время можно подвести себя под скалпель, а то и двинуть лыжи.

Вообще семейный доктор это всё. В Канаде он даже смотрит тебя до 36-ти недель беременности и только потом (!) передаёт твоё дело гинекологу. А поскольку семейный врач и швец, и жнец, и на дуде игрец, то качество обслуживание сами понимаете какое...

В "развитой" Европе, говорят, примерно тоже самое, так что я охотно верю про Голландию.

, какие-то Вы страсти-мордасти рассказываете...

Никаких проблем с врачами у меня здесь не было, нормально записывали, нормально принимали, обычно в течение 3 дней, но пару раз бывало просила побыстрее - так и в тот же день принимали и на след. утро, как мне было удобнее. В эмердженси, куда я приехала с рваной раной на ноге, ждать пришлось меньше 40 минут и то они сначала удостоверились, что я не в опасности и со мной можно не торопиться. Нормально все зашили и прививку от столбняка вкололи, спросив предварительно когда была предыдущая. К специалисту - дерматолог ведь специалист? - не проблема, вот только сегодня позвонила и назначила аппойнтмент без вопросов на эту пятницу. Может, конечно, у Вас страховка плохая? Но это ведь не повод говорить, что у всех такие же проблемы...

Да, а семейного доктора как такового у меня нет и ничего, обхожусь как-то.

Назад
Сверху