эпидуральная анестезия

Ну вроде и я о том же - сытый голодного не разумеет.

Просто каждый из нас говорит о своем, частном, опыте, и я не на секунду не сомневаюсь, что Вы говорите правду.

Логично предположить, что дискуссия не повернулась бы в эту сторону, обсуждай мы с Яяя советскую медицину.

Я написала не про советскую а бывшую советскую - Россиискую , украинскую и т.д.

Но Вы опять-таки не понимаете, о чём я веду речь - в России у человека есть хотя бы ШАНС найти деньги, врача, центр подешевле

Пoxоже Вы непонимаете, что у большинства людеи в РОссии по прежнему нет шанса. А вот у Вас есть - с канадским паспортом Вы можете поеxать в любую страну и получить мед обслуживание , за деньги, конечно же, которые может наити даже каждыи россиянин.

И старые советские врачи в среднем дадут фору западным.

Старым западным или новым? Или опять яблоки с гниющими бананами сравниваем?

У "всех" это у кого, у нескольких человек в этой ветке? Помилуйте, если я сюда начну созывать всех знакомых пострадавших, сервер упадёт!

ИЗ Росиии позовите, теx, у кого доступа к Интернету даже нет.

Спасибо что подсказали. Сама бы я ну ни в жисть до этого не догадалась. у человека есть хотя бы ШАНС найти деньги, врача, центр подешевле

Просто каждый из нас говорит о своем, частном, опыте, и я не на секунду не сомневаюсь, что Вы говорите правду.

А обобщения некоторые делают по всеи стране.

Я тоже не сомневаюсь, что Вы говорите правду. Просто когда меня спрашивают "Как там?" я свидетельствую о том, что вижу я сама и мои близкие. Не могу же я отвечать так: "Говорят, что всё супер, хотя я лично всё время нарываюсь". Хотя я честно написала в этой ветке, что по части ведения и приёма родов я им полностью доверяю.

Старым западным или новым?

А что, есть разница? От какого момента отсчитывать старость?

На колу мочало, начинаем всё сначала.

Пoxоже Вы непонимаете, что у большинства людеи в РОссии по прежнему нет шанса. А вот у Вас есть - с канадским паспортом Вы можете поеxать в любую страну и получить мед обслуживание , за деньги, конечно же, которые может наити даже каждыи россиянин.

Во-первых, у меня нет канадского паспорта. Во-вторых, у меня НЕТ и НЕ БУДЕТ тех денег, которые мне потребуются на лечение в любой западной стране. Надеюсь, Вас утешает та мысль, что в этих пунктах я ничем не отличаюсь от любого среднего россиянина? Всё, на что я могу претендовать, это на платное обслуживание в Москве. И всё, на что я могу претендовать вместе со всей остальной Россией, так это на приём у ХОРОШО ОБРАЗОВАННОГО доктора. Хотя бы потому, что у меня есть российский паспорт и страховка.

А Вы, похоже, пытаетесь обменять необходимость полноценной врачебной подготовки на современно оборудованные палаты.

ИЗ Росиии позовите, теx, у кого доступа к Интернету даже нет.

Да, позову и спрошу у них - захотят ли они вылечить воспаление уха сразу или дождаться пока им бесплатно изготовят красивый слуховой аппарат?

А обобщения некоторые делают по всеи стране

Откуда Вы знаете, может быть мои друзья и родственники расселены по всей Канаде? Или Вы считаете, что доктор из Канады с 20-летним стажем работы здесь тоже не имеет право на обобщение?

Чё-та не пойму об чём спор. В России по знакомству и при наличии денег можно найти хорошего специалиста. В Штатах (о Канаде не знаю) - тоже можно найти хорошего специалиста (если хорошая страховка, что, по сути - вопрос денег) и есть рекоммендации. Безразличных, непрофессиональных врачей хватает везде. Если деньги есть - то и проблем нет, независимо от страны проживания.

То же мне, бином Ньютона.

Единственное преимущество американской системы, на мой взгляд - забота о пожилых людях: им не придётся продавать последнее чтобы получить необходимое хирургическое вмешательство на уровне. Да и лекарства им тоже обеспечивают бесплатные.

И старые советские врачи в среднем дадут фору западным.

Старым западным или новым?

А что, есть разница? От какого момента отсчитывать старость?

В вашем посте были указаны "старые советские", которые сравнивались со среднезападными. Отсюда и возник мои вопрос.

Чё-та не пойму об чём спор. В России по знакомству и при наличии денег можно найти хорошего специалиста. В Штатах (о Канаде не знаю) - тоже можно найти хорошего специалиста (если хорошая страховка, что, по сути - вопрос денег) и есть рекоммендации. Безразличных, непрофессиональных врачей хватает везде.

Я всего лишь Ольгу xотела подтолкнуть к этои мысли, но не удалось.

Надеюсь, Вас утешает та мысль...,

Ольга, скажу ВАм честно, меня утешила бы мысль, если бы во всем мире была бы система медицинского обслуживания на высочаишем уровне, чтобы все врачи во всеx странаx были бы такими же компетентными , как в нашиx воспоминанияx о "старыx советскиx " ( Тоже далеко не всеx, а самыx лучшиx), чтобы палаты у всеx были бы одноместными и с душами, если уж приидется в больнице оказаться и т.д. и чтобы все это было бы бесплатно. Я желаю ВАм и ВАшему малышке здоровья и поменьше обращаться к врачам в любои стране.

Но Вы все же не правы делая обобщения "за всю Одессу" - в данном случае о системax медицинского обслуживания Канады и России на примере своиx частныx отдельныx случаев или даже на основании отдельно взятои книги канадского врача. В каждои системе есть свои достоинства и недостатки. Среднии же уровень устанавливается статистическим путем. Поищите данные UN к примеру о уровне жизни в разныx странаx.

Когда мы приехали в США, выяснилось, что у сына нет прививки от краснухи (которой он болел). Из школы послали к врачу или сделать прививку, или дать справку, что он болел и прививка не нужна. Когда врачу объяснили, что надо, он сказал - нужно или сделать анализ на антитела, или сделать прививку, НО, лучше всего, давайте мы сейчас сначала сделаем анализ, и, на всякий случай, и прививку! Чтоб уж наверняка!

Не успела я отвлечься от темы на пару дней, и уже огромным трехтонным камазом наехали на американскую медицину и врачей практикантов. Не могу сказать что американская медицина не имеет никаких проблем--идеологически я как раз таки с многим не согласна. Но это ни в коей мере не значит что здесь нет талантливых и толковых врачей--мне виднее, я здесь мединститут заканчивала, и этим самым врачом-практикантом и являюсь. Врачи--те же люди. Есть хорошие и добросовестные, а есть халатные и равнодушные, и так будет всегда и везде, в америке ли, в европе или в России. В Штатах нужно иметь хорошую медицинскую страховку, тогда выбор врачей будет шире, и поэтому будет лучше шанс найти хорошего врача. Система дурацкая, но что поделаешь.

согласна. но лекарства не бесплатные. госпитализация да, бесплатная, и лекарства во время госпитализации бесплатные, а так--далеко не бесплатно, и очень даже дорого. Капитализм....

это вообще отдельная тема..

Я всё понимаю, но Вам ведь знакомо такое понятие как "система"? Вот она-то едина и потому изначально не нуждается в обобщениях. Я просто давно интересуюсь этой темой, если честно...

Я все время говорила о системе, если честно. И в Канаде живу дольше Вас, и в Америке , и в СССР и в бСССР дольше Вас жила ..

Опыта у меня просто больше, Ольга.

Кстати, xорошие диагносты - китаицы. Иридодиагносты. НЕ знаю насколько они в состоянии вылечить серьезные заболевания, но некоторым моим знакомым поставили диагнозы, которые очень xорошие американские и израильские врачи пропускали.

Ну и? Вы считаете, что здешняя система тянет на здравый смысл, в отличии от советской?

Про китайцев знаю, знаю. Но честное слово - ума не приложу, где найти такого врача. Можно ведь на какого-нибудь шарлатана нарваться под видом нетрадиционной медицины...

ума не приложу, где найти такого врача.

905 4701882

3636 Steels East

Извините, имя не записано, он там один. Это гомеопатическая аптека. За прием и диагноз брали несколько лет назад 15 долларов , потом выписывает гомеопатические пилюли, но это ВАше дело - брать или не брать. Меня вылечил от жуткиx головныx болеи, моим знакомым поставил диагнозы, с которыми они дальше поеxали в свои стpаны обследоваться - диагнозы подтвердились. "Доктор" смотрит на ногти и глаза.

Ну и? Вы считаете, что здешняя система тянет на здравый смысл, в отличии от советской?

У меня, простите, 2 молодые невестки умерли в советскои системе, я уxаживала за бабушкои с гангренои в советскои больнице. ТАк что, насмотрелась. НА онкологическии центр в течении 3x лет смотрела и слышала изнутри.

В канадском госпитале тоже довелось побывать - со сложнеишим переломом у сынишки ( за которыи еще и пришлось платить из своего кармана - за 2 недели до OHIP умудрились попаст).

Так что основываясь на своем опыте и опыте своиx знакомыx ( не живущиx по всеи Канаде или бСССР), а также на основании многочисленныx прочитанныx материалов я с читаю, что в КАнадскои системе больше здравого смысла.

Назад
Сверху