Гарднереллез при беременности. Лечить?

  • Автор темы Автор темы Zzzo

Zzzo

🟢
Обсуждения
12
Здравствуйте,мне 29 лет, беременность 16-17 недель, лежала на сохранении при угрозе прирывания - узи показало предлежание плаценты, были кровянистые выделения. При постановке на учет обнаружили гарднереллез, врач сказала что лечить пока не нужно. Перелопатив кучу информации в интернете, я совсем запуталась- одна статья говорит о том что лечит следует,так как инфекция может передаться ребенку и возможны преждевременные роды и т.д. ,вторая- что инфекция не является опасной для ребенка.. Очень желательная беременность и очень волнуюсь по этому поводу...
Вопросы:
- Могла ли данная инфекция спровоцировать кровотечение и угрозу прерывания?
- Необходимо ли лечить инфекцию во время беременности?
- Насколько лечение безопасно для ребенка?
- Необходимо ли лечиться мужу, если у него никаких симптомов?
- Какую опасность предоставляет инфекция для ребенка?

P.S. Заранее прошу извинить если такая тема имеется на форуме, я ее не нашла.
 
Не исключено.
Да, необходимо.
Безопасно, на Вашем сроке.
Супруга лечить при наличии проявлений, просто так не надо.
Для ребенка не опасна, нехороша для беременности.
 
[
Спасибо огромное!! Еще вопросик, немного не в тему (стесняюсь спросить у своего гинеколога): прочитала что при угрозе, а именно в моем случае, занятие сексом небезопасны для беременности, поэтому на всякий случай решили с мужем не рисковать), хотя врачи ни в больнице, ни в ЖК абосолютно ничего об этом не говорили, посоветовав только воздержаться от физических нагрузок.. С момента последнего кровотечения прошло больше двух недель, что скажете вы по этому поводу?
 
При угрозе невынашивания, половая жизнь противопоказана.
 
Удачи Вам.
 
И снова здравствуйте, доктор. К сожаленью, приходится опять к Вам обращаться- вчера врач направила меня на узи, проверить поднялась ли плацента, обнаружили субамниотическую многокамерную кисту в плаценте, размерами 39х38мм, с множественными перегородками до1,5-2мм. Сама плацента толщиной 23-44 мм ( срок17-18нед), утолщена в месте прикрепления пуповины. Сама киста расположена в области прикрепления пуповины. С ЖК направили в роддом, там врач на консультации, посмртрев снимок, сказала еще раз пройти УЗИ через 3 недели, чтоб более подробно просмотреть, нет ли пороков развития у ребенка, насколько я поняла с ее слов, киста может указывать на такие проблемы. Сдедующий прием- после УЗИ ( 11 мая), никаких препаратов не назначила, я так понимаю,бесполезно?? Скажите, неужели все что я могу сделать в сложившейся ситуации- сидеть сложа руки? Неужели ничего нельзя предотвратить? Вылечить ее как-нибудь? И какие шансы у ребеночка родиться здоровым? Какая статистика по крайней мере? Какие осложнения могут возникнуть?
 
Последнее редактирование:
Да, единственная тактика - наблюдение в динамике. Локализация в области прикрепления пуповины, чревата ущемлением сосудов при прогрессировании её роста. Делать УЗИ, оценивать состояние плода.
 
А она обязательно должна рости? Остановить ее рост никак нельзя? Киста на снимке почти как голова ребенка размерами...
 
Это проблема и тактика должна определяться на консилиуме.
 
Это проблема и тактика должна определяться на консилиуме.

Я в замешательстве.. После того как мне диагностировали на УЗИ кисту, я сразу же сдала анализы(тройной скрининг), анализ показал занижен ХГЧ, направили к генетику, генетик- на УЗИ в их центре, в заключении узиста подтверждения кисты пуповины 3,67х1,66см а также: кисты сосудистого сплетения головного мозга плода до 0,43см, гипертонус тела матки, признаки дисфункции плаценты,гиперэхогенный кишечник( срок 17 недель). Генетик дал направление на амниоцентез, объяснив что у меня большой риск родить ребенка с хромосомными аномалиями. Поехала сразу к профессору, которая вела мою беременность и должна была взять на учет, но та заявила что мне, скорей всего, придется прерывать беременность, и начала рассказывать страшилки про детей с ДЦП и даунов..В завершение сказала что на учет она меня взять не может без амниоцентеза( она меня вела, но заявление я еще не написала) и убеждала что больной ребенок никому не нужен. В общем, на амнио я так и не решилась(начиталась страшилок про выкилыши во время и осложнения после процедуры), решила всё еще раз проверить на 4dузи. В итоге ни один с диагнозов не подтвердился- кишечник в норме, тонуса нету, никаких признаков дисфункций плаценты, кист сосудистого также не обнаружили(специально просила врача несколько раз всё просмотреть), и что самое интересное-кисты пуповины нет!!(Узи делала спустя неделю после генетического центра) но ведт ее дважды видели на двух разных аппаратах! Вместо кисты врач на том месте увидел, цитирую: "у места отхождения пуповины от плаценты определяется расширенный венозный синус, при доплеографии определяется незначительно сниженный кровоток" Для того, чтоб я убедилась что кисты никакой там нет, он показал как через так называемую "кисту" течет кровь. В общем, в итоге я немного успокоилась( маркеров ХА ведь нету), решила пересдать еще тройной скрининг,жду результаты, но сомнения все-же мучают.
Интересно Ваше мнение по сл. вопросам:
- мог ли узист на последнем узи попросту не заметить маркеров ХА, которые нашли в генетическом центре( аппарат в последнем узи вроде был самый хороший, 4д и доплер)?
-могла ли киста пуповины рассосаться за столь короткое время(неделя)?
- на последнем узи эксраорбитальный размер 30 мм при норме до 29мм, интраорбитальный 12 мм при норме до 11 мм- что это вообще значит? Мой участковый гинеколог(у которого я стала на учет сейчас, поскольку все отказались) вообще ничего по этому поводу сказать не может(да и результаты скрининга расшифровать не смог:), поэтому с результатами видимо опять к Вам буду обращаться))
-есть ли смысл мне сейчас делать амниоцентез?
-есть ли смысл еще раз переделать узи?
Жду с нетерпением Вашего ответа.
 
Последнее редактирование:
Причина исчезновения кисты, скорее не рассасывание, а вскрытие. Амниоцентез делать стоит. Риск хромосомных отклонений высок -согласен с генетиком.
Повторить УЗИ есть смысл там, где ставили кисту и получить комментарии в связи с динамикой.
 
Причина исчезновения кисты, скорее не рассасывание, а вскрытие. Амниоцентез делать стоит. Риск хромосомных отклонений высок -согласен с генетиком.
Повторить УЗИ есть смысл там, где ставили кисту и получить комментарии в связи с динамикой.
Может вопрос и глупый, но не могли ли раньше эту кисту просто перепутать с венозным синусом? Ведь синус мне раньше не диагностировали?Мне кажется весьма странно как то- исчезает киста и появляется синус.. Просто хотелось бы убедиться что это все-таки маркер, ну очень боюсь амниоцентеза..:(((
 
Маловероятно. Вопрос квалификации. Волков бояться, в лес не ходить.
 
Здравствуйте доктор!у меня обнаружили 3 инфекции микоплазма,уреаплазма,гарнереллы на 10 недели беременности!Врач назначила лечение-ровамицин пила вместе с мужем 10дней и назначили бетодиновые свечи,а после этих свечей гинолакт!Сдала повторные анализы и все 3 положительные, назначили опять лечение-хемомицин 250 (нужно сразу выпить 6 капсул и 2 через неделю) и далацин крем!Сейчас у меня 20 недель,я просто в ужасе!не знаю пить хемомицин?ведь это же антибиотик?помогите разобраться?
 
Микоплазма и Уреаплазма обнаружена методом ПЦР или бак.посевом? А гарденелла-это условно-патогенный микроорганизм,его можно найти у каждой второй,она вызывает бактериальный вагиноз. Если мазок на флору плохой,есть рецедивирующий бак.вагиноз,тогда назначают а/б терапию против нее. А если все в норме и ее просто обнаружили методом ПЦР,не лечат. А что касается микоплазмы и уреаплазмы,то конечно назначается курс а/б , но не в 10 недель,но возможно у вас были показания к данному назначению.На счет хемомицина,тоже однозначно ответить сложно,это все на усмотрения врача,учитывая комплекс обследований-мазок на флору,бак.посев,УЗИ,ХГЧ,АФП...так что здесь решать вашему врачу,если сомневаетесь,сходите к др.специалисту со своей обменной картой и проконсультируйтесь. Дистанционно невозможно оценить всю ситуацию.
 
Назад
Сверху