генеколог

• Автор темы Автор темы lolka2
Дело в том, что на белье, как и на прокладке скапливаются выделения и чаще, даже, если белье хлопковое, полностью кожа там не дышит. Так же рядом со влагалищем есть анус, где тоже много всяких микроогранизмов, которые совершенно не нужны во влагалище. Так что волосы у входа во влагалище выполняют защитную функцию. Также, как например брови на лице защищают глаза от пота, например, но никто же не говорит, что это пережитки прошлого Хотя и лоб потеет у нас меньше и форма такая стала, что в глаза мало , что со лба попадает.

Я не говорю, что надо отращивать волосы. Но просто хочу сказать, что гинеколог был прав, когда говорил, что полностью удалять волосы там не надо.

Также согласна с теми, кто говорил, что и само сбривание и удаление воском и т.д. может легко вызвать воспаление или инфицирование. Т.к. кожа там очень чувствительная и там немало бактерий.

А я ТАМ эпилляцию делала несколько лет подряд, полностью,

воском (пока не надоело). Ничего не чешется и в гигиеническом смысле удобно. А мужчине-то как нравилось Сейчас приспособилась стричь эпилятором-бритвой (там насадка есть специальная) оставляя маленькую шерстку. Я не очень понимаю как это - везде аккуратно пострижено,

а в самом низу совсем ничего не трогать? Пусть косы растут

А у меня за этим делом муж следит... Время от времени гврит: ну все - пора стричься... Я ложусь, ножки раздвигаю, а уж он там все делает так, как ему нравится

Именно подстригает, а не бреет... Согласна на счет раздражения, и что надо оставлять чуть волос, не наголо...

Женщина-врач написал(а):
хочу сказать, что гинеколог был прав, когда говорил, что полностью удалять волосы там не надо.

Также согласна с теми, кто говорил, что и само сбривание и удаление воском и т.д. может легко вызвать воспаление или инфицирование. Т.к. кожа там очень чувствительная и там немало бактерий.

Хм... Нина, что-то Вы меня смутили. Так удалять - это смертельно или всё-таки можно?

Ладно, успокоили А то ведь "Снегопад, снегопад, если мужчина просит..."

я не брею

А я не брею, а коротко подстригаю и на лобке, и ниже, но предпочитаю недостричь, чем травмироваться. От бритья жуткое раздражение. Хотя подруги бреются и делают большие глаза, как это можно не выбриваться, мол, негигиенично и неэстетично, я не обязана разделять их мнение и поступать, как они. Я знаю также, что даже самые деликатные средства гигиены нельзя использовать каждый день, лучше чередовать с подмыванием водой, иначе баланс нарушается. Это мне сказал врач, а живу я в Бельгии.
Думаю, и подмышками не зря волосы растут, хотя брею, как дань общественному мнению. Мужики же не бреют подмышками. Кстати, как начала подмышками брить, вырастают папилломки, такие кожные наросты, наверное, от того, что там трение происходит, а волосы бы не позволяли участкам тереться друг о друга.
А наши мамы и бабушки нигде ничего не брили, и ничего, пользовались успехом у мужчин.

А я брею, везде, и снизу и сверху, но гинеколог тоже сказала, что это не очень хорошо. Причем, когда к мужчине-гинекологу ходила, все хорошо, ничего не сказал. Скажите, а если кровь чужая попадет на выбритую губку, то если б там были волосы, то задержали бы всю инфекцию? И ВИЧ даже? Я как-то не думала об этом, пока тему в форуме не увидела.

Бритье, эпиляция в области бикини допустимы, но надо делать это чистой новой бритвой, что бы избежать заноса инфекции во время самого процесса бритья. В последующем адекватно обработать бритую поверхность с целью избежать явлений раздражения и фолликулита.

Здраствуйте!Извените у меня было шесть абортов,после того как сделала последний у меня сбился менструальный цыкл,но уже всё нормально.Каждую беременность я обращала внимание на то какие симптомы во время беременности.Но в этот раз я ошиблась.Низ живота начал болеть за две недели до месячных,тянуло поясницу и из груди получалось выдавить молозево,была задержка четыре дня,тест показывал отрецательно.Пошли месячные но груди не такие как перед и во время месячных и продолжается выдавливание молозево.Так же болит низ живота и тянет поясницу.Потскажите что может быть такое?Ведь у меня эрозия и наверно воспаление.

Здраствуйте!Извените у меня было шесть абортов,после того как сделала последний у меня сбился менструальный цыкл,но уже всё нормально.Каждую беременность я обращала внимание на то какие симптомы во время беременности.Но в этот раз я ошиблась.Низ живота начал болеть за две недели до месячных,тянуло поясницу и из груди получалось выдавить молозево,была задержка четыре дня,тест показывал отрецательно.Пошли месячные но груди не такие как перед и во время месячных и продолжается выдавливание молозево.Так же болит низ живота и тянет поясницу.Потскажите что может быть такое?Ведь у меня эрозия и наверно воспаление.
Эрозия не может выдавать подобных симптомов. Наличие воспалительного процесса тоже на глазок не ставится. Сдайте анализ на уровень пролактина (галакторея свидетельствует о его повышении), УЗИ молочных желёз + цитологическое исследование отделяемого.

Последнее редактирование:
И завязывайте с абортами.

Назад
Сверху