Геникологическое обследование в присудствии студентов

Еще 10-20 лет назад студенты имели право обследовать болних толко в университетских болницах. Когда болная поступала на отделение, она подписивала согласие на то, что ее будут смотреть и студенты. Если она отказивалас, ее виписивали в любом состоянии в течении примерно 1 часа. Лично видел 3 случая в 1984 году. Сейчас, во всяком случае, в евросоюзе положение радикално изменилось. Если болная не хочет, то она имеет право отказатся от обследованиями студентами. На все всегда требуется соглсие пациента.

Так сейчас в евросоюзе, если вам интересно.

Adzhika написал(а):
Рыжая написал(а):
Ну, перед одной девчонкой можно и погордиться, если есть чем похвастать

Знаешь, может я больная на голову эксбиционистка, но я бы не возражала, если бы на месте той девушки было 3-ое парней

А в чем кайф?

Роми1976 написал(а):
Согласия пациентки в любом случае спросили бы здесь. Девочка знакомая практику проходила в родовом отделении, разрешили присутствовать на родах только после согласия рожавшей женщины и мужа. Пошли все на фиг, я встала бы с кресла и ушла, предупреждать надо!

Я бы тоже встала и ушла.

Вы конечно этого не ожидали, но на будующее приготовьте себя: если вам что-то не нравиться вы не должны это тепреть!Не важно на приёме у врача, или в салоне красоты вас неквалифицированно обслуживают - развернуться и уйти!

Если бы подобное произошло с моей половинкой - я бы врачу яйца отрезал. А потом убил бы его нахрен!

И мне плевать где учиться студентам.

А девушке и всем советую не принимать это как должное. А то я тоже наслышан рассказами о ротах солдат на родах.

Благодарю всех за комментарии. Как я понимаю, никто из откликнувшихся в подобной ситуации никогда не был, но большинство женщин реагируют однозначно: "встала бы и ушла или выставила бы студентов". Знаете, сейчас я думаю - как я допустила, почему молчала... А там, когда они вошли, меня какбудто парализовало. И во время осмотра, я конечно всё чувствовала, слышала все разговоры, но совершенно ничего не помню. Помню только что это больше напоминало урок и хорошо помню лица этих парней. Конечно они студенты, но никогда не поверю, что бы у них не было совершенно никакого сексуального интереса, ведь им, наверное, не больше 25-ти - почти мои ровесники. Интересно, что делалось у них в штанах во время этого шоу, и как они потом обсуждали увиденное - я имею в виду не в аудитории, а в студенческой компаннии.

Елена_1975 написал(а):
Благодарю всех за комментарии. Как я понимаю, никто из откликнувшихся в подобной ситуации никогда не был, но большинство женщин реагируют однозначно: "встала бы и ушла или выставила бы студентов". Знаете, сейчас я думаю - как я допустила, почему молчала... А там, когда они вошли, меня какбудто парализовало. И во время осмотра, я конечно всё чувствовала, слышала все разговоры, но совершенно ничего не помню. Помню только что это больше напоминало урок и хорошо помню лица этих парней. Конечно они студенты, но никогда не поверю, что бы у них не было совершенно никакого сексуального интереса, ведь им, наверное, не больше 25-ти - почти мои ровесники. Интересно, что делалось у них в штанах во время этого шоу, и как они потом обсуждали увиденное - я имею в виду не в аудитории, а в студенческой компаннии.

Бред какой-то... Ничего у них в штанах не делалось. И вас они не обсуждали наверняка. Они были так же подверженны стрессу, как и вы. До сексуального интереса тут далеко. Клинические занятия начинаются по гинекологии на 5 курсе. Это уже почти готовые врачи профессионалы. Так что не надо себя переоценивать.

В студенческих компаниях обычно обсуждают всякие казусы. Вот если вы бы испортили воздух во время обследования, наверняка бы услышанное "обсуждали". Вы плохо знаете врачей. И студентов то же.

Кoлюнчик написал(а):

И плевать у каких врачей лечится????

Елена_1975 написал(а):
Интересно, что делалось у них в штанах во время этого шоу, и как они потом обсуждали увиденное - я имею в виду не в аудитории, а в студенческой компаннии.

Могу заверить, абсолютно ничего у них в штанах не творилось. И в аудитории не обсуждалось, сама присутствовала, как студент на таких осмотрах и последнее, что мне в голову приходило, это просто пациенту в лицо посмотреть. И муж до сих пор студент, на осмотрах воспринимает пациента как пациента, не более того, без всяких левых мыслей. В памяти остаётся лишь то, о чём говорилось преподавателем, а уж то, кто перед нами был - через час и не вспомнишь. Я бы сказала наоборот, чем больше перед студентами мятся и ломатся, тем вероятнее, что вас обсудят. И то, не ваши гениталии, а ваше смущение.

Уважаемый Doktor Neznajkin.

Вы абсолютно верно придумали себе псевдоним, по крайней мере, Вы его вполне оправдываете, иначе как Вы объясните такое ужасающее противоречие:

"Это уже почти готовые врачи профессионалы ...они были так же подвержены стрессу, как и вы"

А этот Ваш шедевр:

"Вот если вы бы испортили воздух во время обследования, наверняка бы услышанное "обсуждали". Вы плохо знаете врачей" - без комментариев. - Да, к счастью я плохо знаю врачей.

И ещё, причем здесь: "Так что не надо себя переоценивать" - разве я что-то писала о своих достоинствах?

DeLux,

Вы медик. Может быть именно этот факт объясняет отсутствие каких-либо элементарных человеческих чувств и минимального, если хотите женского понимания...

Это Ваше?:

"Абсолютно спокойно отношусь к такому"

"...и последнее, что мне в голову приходило, это просто пациенту в лицо посмотреть"

Так, просто ради любопытства, посмотрите мнения практически всех участников форума...

Я сеичас писала не как медик, а как бывшая студентка, и о том, о чём тогда думала. Уж поверьте, медики хоть и циники, но только пока "у станка", иначе с ума сойти можно. А мнения других я читала, но мне скорее хочется хотя бы снисходительности к студентам добиться, а то лечится эффективно всем хочется, а без практики - как?

Со мной был похожий случай.

5 лет назад лежала в больнице с воспалением яичников. Живот болел так,что хоть на стенку лезь. Когда я вошла на осмотр,то студенты уже были в кабинете. Но от сильной боли мне было абсолютно все равно. При всем при етом у меня еще и месячные были. Представьте какое зрелище. И тут началось истязание моих внутренностей на предмет моего заболевания : то ли аднексит, то ли аппендицит,то ли внематочная.

Вобщем в нормальном и здоровом состоянии я бы этот цирк прекратила.

И я как-то попала под такой осмотр. Но врач попался деликатный, студенты тоже очень тактичные, да и осматривали меня в микроскоп (все-таки, знаете, как-то более безлично...) На самом деле, я не знаю, как бы поступила в Вашей ситуации, честно скажу. Видимо, Вы сделали правильнее всего - просто лежали и молчали, не привлекая внимания к себе и своему стыду. Просто чтобы у них всех даже в мозгах не отложилось, что там вообще была живая женщина. Муляж, да и все. Так что не переживайте так.

DeLux написал(а):
Кoлюнчик написал(а):

И плевать у каких врачей лечится????

Причём тут врачи?

Я не понимаю, почему считается, что врачам можно быть бестактными и т. п. Этак можно врачам заходить тогда будет в туалет с оговоркой, что они, мол, изучают процесс мочевыделения.

Я точно знаю, что немало женщин есть, которым всё равно смотрят на них студенты или нет, так что проблем с наглядными пособиями никогда не будет.

Однако, есть люди, как например Елена_1975, которым подобная нетактичность нанесёт сильную психологическую травму. И что? Получается, можно сделать пациенту психическое заболевание, ради того, чтобы будущие врачи смогли лечить пациентов от физических болезней.

Поясню, я бы покарал врача не за то, что он видел мою половинку обнажённой, а за прямое нарушение клятвы Гиппократа, основной смысл которой - "Не навреди"

Doktor Neznajkin написал(а):

В прниципе, ВЫ правы! Это бред. Только вот этот бред появился в сознании этой женщины из-за того урода врача.

И понадобится немало времени и усилий (а может быть даже и лечения), чтобы этот бред изгнать из сознания вполне здорового психологически человека, до того случая.

Судя по постам некоторых "пассионариев" создаётся впечатление, что если человек является врачом гинекологом, то он может любой женщине в трусы залезть и говорить: "Да, я же через пять минут всё забуду".

Ещё раз повторяю - СТРЕЛЯТЬ ТАКИХ НАДО!

Кoлюнчик написал(а):
Doktor Neznajkin написал(а):

В прниципе, ВЫ правы! Это бред. Только вот этот бред появился в сознании этой женщины из-за того урода врача.

И понадобится немало времени и усилий (а может быть даже и лечения), чтобы этот бред изгнать из сознания вполне здорового психологически человека, до того случая.

Судя по постам некоторых "пассионариев" создаётся впечатление, что если человек является врачом гинекологом, то он может любой женщине в трусы залезть и говорить: "Да, я же через пять минут всё забуду".

Ещё раз повторяю - СТРЕЛЯТЬ ТАКИХ НАДО!

В принципе все мы люди, все человеки. Но если врач делает что то "не то", то у больного есть право написать жалобу. И эти жалобы пишуть и притом не мало. Особенно в университетских клиниках. Иногда они обоснованны, иногда больным просто "кажется", что врач что то "не так" делал или сказал и прочее и прочее. Через какое то время врачи начинают долго думать, прежде чем что либо сказать или сделать. Это и есть обучение "врачебной этике". А если начнем "стрелять", то скоро будете ходить среди могилок, а лечиться у мочетерапевтов. Другой вопрос, если у больного вообще нет права голоса, вот тогда твориться беспредел. Все примеры я привожу из Евросоюза.

Мне всё-таки любопытно о какой стране Евросоюза идёт речь, уважаемый доктор Незнайкин?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху