ГЕРКУЛЕС

  • Автор темы Автор темы matilda
Геркулес самая вкусная и полезная каша, а насчет шелухи-то это от фирмы производителя зависит. Мне не попадалась не разу.
 
В геркулесе самое главное знать, как его готовить. Варить его никак нельзя, только горячее молоко или кипяток, так все витамины сохранятся. А что касается производителей, то это все ерунда. каша она и в Африке каша. главное уметь правильно ее готовить!
 
В геркулесе самое главное знать, как его готовить. Варить его никак нельзя, только горячее молоко или кипяток, так все витамины сохранятся. А что касается производителей, то это все ерунда. каша она и в Африке каша. главное уметь правильно ее готовить!

не всегда, бывает даже сквозь пачку видно, какие там лишние отходы присутствуют!
 
просто фрукты добавили.
их можно было же и самостоятельно добавлять.
 
Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.

Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Овес (геркулес) — 500 Грамм
Хлеб — 1 Ломтик
Соль — - По вкусу
Вода — 1 Литр
Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяный кисель"
В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху