ГЕРКУЛЕС

  • Автор темы Автор темы matilda
Так вот именно, что этих рецептов море, и не только от ЖКТ
Но, в принципе, если никто из практиковавших овсяный кисель не напишет, можно будет просто сделать выборку информации из инета, и каждый попробует по-своему, как ему больше понравится
 
Услышала про чудодейственные свойства овсяного киселя, который можно варить или из геркулеса или из овса
Начала искать в интернете, а там все статьи друг другу противоречат - одни говорят, что это от того-то, другие, что это от того-то, и все разное
К тому же и способ приготовления этого киселя сильно различается - где-то пишут, что варить надо 20 минут, где-то 4 часа, а где-то "до уваривания в 2 раза" и прочее, прочее
Варил ли кто-нибудь такой кисель, как, для чего, и помогло ли?

я не пробовала, но мне интересно-он отличается от одноименной каши в очень жидкой консистенции (когда хлопья сильно-сильно разварены)?
 
Да, отличается, насколько я поняла
Кстати, вот только написала, а уже позже сегодня узнала, что оказывается овсяный кисель варят и без варки, то есть только с запариванием кипятком, и вообще уже вроде как для здоровья почек
Короче, я запуталась
 
Да, отличается, насколько я поняла
Кстати, вот только написала, а уже позже сегодня узнала, что оказывается овсяный кисель варят и без варки, то есть только с запариванием кипятком, и вообще уже вроде как для здоровья почек
Короче, я запуталась

про чистку почек овсянкой я слышала, но не знала, что это еще и кисель...:confused:
 
Ну, вроде как овсянку не каждый любит, а кисель сварил и либо залпом, либо вкусного чего-нить туда добавил и выпил, не так противно
 
Будет, но одно дело, когда ты вынужден пережевывать овсянку, ощущая этот вкус дольше по времени, и совсем другое дело - выпить так быстро, как захочешь
 
Будет, но одно дело, когда ты вынужден пережевывать овсянку, ощущая этот вкус дольше по времени, и совсем другое дело - выпить так быстро, как захочешь

ну, может быть...
хотя мне кажется, что кисель, судя по его обычной консистенции, может быть похуже каши.
например, у меня в детстве кисели чуть ли не рвотный рефлекс вызывали:D
 
А я почему то думала. что саму овсянку потом из киселя убирают. Разве нет?
 
ну, может быть...
хотя мне кажется, что кисель, судя по его обычной консистенции, может быть похуже каши.
например, у меня в детстве кисели чуть ли не рвотный рефлекс вызывали:D

А, ну, это я знаю, не все любят кисель как таковой
Я вот, например, люблю, поэтому и нет какого-то предвзятого отношения
 
А я почему то думала. что саму овсянку потом из киселя убирают. Разве нет?

А черт его знает, в разных рецептах по-разному пишут
Ладно, наверное, по поводу овсяного киселя, раз он такой разнообразный и всесторонне лечебный, можно и темку создать, где рецепты всякие выкладывать, а там уж пусть каждый пробует, что ему понравится
Я создам на днях
 
ну, может быть...
хотя мне кажется, что кисель, судя по его обычной консистенции, может быть похуже каши.
например, у меня в детстве кисели чуть ли не рвотный рефлекс вызывали:D
У каждого своя реакция..Ктото манку ненавидит, а кто-то очень любит...
 
Тут еще важно учитывать, что одну и ту же кашу все готовят по-разному
Например, овсянку я люблю только в том случае, если ее готовила моя тетя
Манку только собственного приготовления, причем моего приготовления манку никто не любит, кроме меня ))
 
Назад
Сверху