ГЕРКУЛЕС

• Автор темы Автор темы matilda
Так вот именно, что этих рецептов море, и не только от ЖКТ
Но, в принципе, если никто из практиковавших овсяный кисель не напишет, можно будет просто сделать выборку информации из инета, и каждый попробует по-своему, как ему больше понравится

Услышала про чудодейственные свойства овсяного киселя, который можно варить или из геркулеса или из овса
Начала искать в интернете, а там все статьи друг другу противоречат - одни говорят, что это от того-то, другие, что это от того-то, и все разное
К тому же и способ приготовления этого киселя сильно различается - где-то пишут, что варить надо 20 минут, где-то 4 часа, а где-то "до уваривания в 2 раза" и прочее, прочее
Варил ли кто-нибудь такой кисель, как, для чего, и помогло ли?

я не пробовала, но мне интересно-он отличается от одноименной каши в очень жидкой консистенции (когда хлопья сильно-сильно разварены)?

Да, отличается, насколько я поняла
Кстати, вот только написала, а уже позже сегодня узнала, что оказывается овсяный кисель варят и без варки, то есть только с запариванием кипятком, и вообще уже вроде как для здоровья почек
Короче, я запуталась

Да, отличается, насколько я поняла
Кстати, вот только написала, а уже позже сегодня узнала, что оказывается овсяный кисель варят и без варки, то есть только с запариванием кипятком, и вообще уже вроде как для здоровья почек
Короче, я запуталась

про чистку почек овсянкой я слышала, но не знала, что это еще и кисель...:confused:

Ну, вроде как овсянку не каждый любит, а кисель сварил и либо залпом, либо вкусного чего-нить туда добавил и выпил, не так противно

Будет, но одно дело, когда ты вынужден пережевывать овсянку, ощущая этот вкус дольше по времени, и совсем другое дело - выпить так быстро, как захочешь

Будет, но одно дело, когда ты вынужден пережевывать овсянку, ощущая этот вкус дольше по времени, и совсем другое дело - выпить так быстро, как захочешь

ну, может быть...
хотя мне кажется, что кисель, судя по его обычной консистенции, может быть похуже каши.
например, у меня в детстве кисели чуть ли не рвотный рефлекс вызывали:D

А я почему то думала. что саму овсянку потом из киселя убирают. Разве нет?

ну, может быть...
хотя мне кажется, что кисель, судя по его обычной консистенции, может быть похуже каши.

А, ну, это я знаю, не все любят кисель как таковой
Я вот, например, люблю, поэтому и нет какого-то предвзятого отношения

А я почему то думала. что саму овсянку потом из киселя убирают. Разве нет?

А черт его знает, в разных рецептах по-разному пишут
Ладно, наверное, по поводу овсяного киселя, раз он такой разнообразный и всесторонне лечебный, можно и темку создать, где рецепты всякие выкладывать, а там уж пусть каждый пробует, что ему понравится
Я создам на днях

ну, может быть...
У каждого своя реакция..Ктото манку ненавидит, а кто-то очень любит...

Тут еще важно учитывать, что одну и ту же кашу все готовят по-разному
Например, овсянку я люблю только в том случае, если ее готовила моя тетя
Манку только собственного приготовления, причем моего приготовления манку никто не любит, кроме меня ))

Назад
Сверху