ГЕРКУЛЕС

• Автор темы Автор темы matilda
ya gerkyles vory goriachei vodoi.potom dobavlay tyda six i polychaetsa kak nastoyashii xomi. esli tko to ne znaet chto eto xomi ,mogy skazat eto iz gryzinskoi kyxni.

Большая Ксанка написал(а):
На упаковке стоит, что 385кк на 100 гр продукта...То есть не такой уж и диетический он...

Вообще-то калораж дается на 100гр СУХОГО продукта. Четыре полных столовых ложки - около 45-50гр, разваривается в полноценную тарелку каши

А то значит "диетический продукт"? Полезность пищи не состоит в том, что калорий должно быть мало. Советую обратить внимание не на количество, а на качество этих калорий

Овсянка - очень вкусная и полезная еда, содержит комплексные углеводы, клетчатку, белки. С утра дает энергию и хорошее настроение.

Предпочитаю кашу на воде, добавляю в тарелку фрукты или сухофрукты.

Ну так я и ем геркулес в классической форме... кашу т.е.... я думала вы ее залив водой с вечера, не готовя на огне с утра едите...

Да, забыла - я о КРУПЕ говорила. Хлопья легче, при том же весе по объему раза в два больше

Эх,геркулесик мой любимый!! Если я не сьем с утра геркулесик на кефирчике с сахарозаменителем.всё день потерян!

Цитата: написал(а):
Вы не тот геркулес имеете в виду. Вы о дробленном и обработанном, а я, например, о недробленном овсе. Полезность дробленного рядом не стояла с полезностью недробленного

Нет, овес он и в Африке овес. А геркулес - это сплющенные хлопья овса, причем не обязательно дробленые, продукт изначально изобретенный для детского и диетического питания.

Imbu написал(а):
Anonymous написал(а):
любаша написал(а):
adg-val написал(а):
sweet_sleep написал(а):
P.S. Вот только бесит, что некоторые нерадивые производители недостаточно качественно очищают овес

Ой и не говорите, сижу как раз выплевываю попадающуюся шелуху

Дорогие привереды, тогда нужно перед приготовлением "перебрать" геркулес, но ведь л-е-н-ь!

Геркулес перебирать?

У финов геркулес чистый - Nordic, Myllyn Paras. И разнообразие радует - от мелкиньких 1-мин. до "крупноколотых" 15-мин. Я варю кашу из 8-мин. с отрубями, хотя варю не 8 мин, конечно, а те же 1-2. А из 15-мин. здорово получаются "мюсли".

Уважаемая Матильдочка! Кушайте геркулес и худейте на здоровье, при условии, что с другими продуктами Вы не переусердствуете. Особенно, если они Вам по группе крови не подходят или их не очень рекомендуют употреблять.

Любаша.

Упс, это я была.

Imbu написал(а):
Цитата: написал(а):
Вы не тот геркулес имеете в виду. Вы о дробленном и обработанном, а я, например, о недробленном овсе. Полезность дробленного рядом не стояла с полезностью недробленного

Нет, овес он и в Африке овес. А геркулес - это сплющенные хлопья овса, причем не обязательно дробленые, продукт изначально изобретенный для детского и диетического питания.

Да,да... насколько я вспоминаю, на геркулесе написано, что из НЕДРОБЛЕННОГО и НЕОБРАБОТАННОГО зерна.

А есть его, кстати, в 1000 раз приятнее, чем крупу.

[Особенно, если они Вам по группе крови не подходят или их не очень рекомендуют употреблять.

Любаша.[

Devchonki! Privet Vam iz finki!

Chitaju tut vahu statju pro gerkules. I vot chto skaju - u menja I gruppa krovi - masoed i skazano, chto ot krup voobsje otkazatsja! No!! Ovsjanku em poslednie nedeli 2 (moloko razbavljau vodoj i varju hlopja minuty 2) - rezultat polojitelny! Moja podruga sprosila menja chem je ja takim pol'zujus', chto koja u menja takaja stala horoshaj??!! Plus, prostite za podrobnost' ischezli zapory i voobshe jeludok raduetsja, ne tolsteju!!!! I pri chem zdes' gruppa krovi, bred! Tem bolee etimi produktami nashi predki pitalis;, a znachit u nas k nemu horoshee otnoshenie organizma n ageneticheskom urovne! I eshe kto-to skazal, chto gerkules ne ravno ovsjanaja kasha, eto ne tak. Prosto nazvanie gerkules poshlo ot nazvanija firmy, kotorya nachala etu ovsjanku prodovat' eshe v sovetskoe vremja. Tak chto tak. Ono tut je voshlo v upotreblenie i prochno zakrepilos v narode.

Я готовлю геркулес в микроволновке. Заливаю хлопья холодной кипяченной водой, добавляю масло и сахар( или мед), ну там изюм, орехи и т.п. на вкус (это если просто хлопья, а не готовые мюсли) и ставлю на 2 минуты на максимальную мощность. Очень вкусно получается

хотите бяку прогеркулес?оказывается еще и алергия есть на геркулес и овес.А я то думала что я его в себя запихнуть не могу.

Artemida написал(а):
Люблю геркулес. В подростковом возрасте даже подлечила с его помощью себе гастрит. Но в последнее время заметила, что от него начинается вздутие живота

Как этого избежать?

Артемидочка,проследите, может Вы одновременно с геркулесом принимаете продукт, который плохо сочетается (кокретно для Вашего организма) с геркулесом - отсюда и такие последствия.

Любаша

Anonymous написал(а):
lydi otvette konkretno please ot nego xydeeyt ili polneyt

На упаковке стоит, что 385кк на 100 гр продукта...То есть не такой уж и диетический он... как девочки тут говорят, смотря как его съешь: если полезный очень, пусть даже и 385 кк будет!

Подскажите насчет геркулеса на воде! Вечером заваривать или утром, на горячей или холодной воде, добавлять все остальное потом или сразу же? Тоже хочу ровный цвет лица и все остальное

я утром перед душем наливаю воды в турку на пальчик, как закипит, закидываю геркулес "Экстра" (желтая пачка), размешиваю, выключаю огонь и накрываю тарелкой - он сам настаивается, просто заваренный кипятком мне не нравится из-за мучнистого вкуса... ем с медом или бананом или джемом

Anonymous написал(а):

На упаковке стоит, что 385кк на 100 гр продукта...То есть не такой уж и диетический он... как девочки тут говорят, смотря как его съешь: если полезный очень, пусть даже и 385 кк будет!

Подскажите насчет геркулеса на воде! Вечером заваривать или утром, на горячей или холодной воде, добавлять все остальное потом или сразу же? Тоже хочу ровный цвет лица и все остальное

С вечера заливаю 4 столовых ложки геркулеса (покупаю Ангстрем Питерский, в нем шелухи почти нет) , заливаю 5 ст.ложками холодной (комнатной температуры) воды и оставляю на столе на ночь. Утром добавляю горяченького молочка и ем. Без соли, сахара, без ничего. Я так завтракаю уже лет 5, привыкла, мне вкусно, ничего другого и не хочу. Могу еще изюмчику ложку добавить, а могу и без него, как получится.

Феша написал(а):
Anonymous написал(а):

С вечера заливаю 4 столовых ложки геркулеса (покупаю Ангстрем Питерский, в нем шелухи почти нет) , заливаю 5 ст.ложками холодной (комнатной температуры) воды и оставляю на столе на ночь. Утром добавляю горяченького молочка и ем. Без соли, сахара, без ничего. Я так завтракаю уже лет 5, привыкла, мне вкусно, ничего другого и не хочу. Могу еще изюмчику ложку добавить, а могу и без него, как получится.

А мне нравиться с утра залить кефирчико,пока красишся он мягенький становиться,туда орешком можно помолоть,сухофруктов,а летом и свеженьких порезать,такая вкуснота!!!

в геркулес входят растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека. Пищевые волокна, входящие в состав каши, проводят «генеральную уборку» организма, выводя шлаки и абсорбируя вредные вещества.

Назад
Сверху