ГЕРКУЛЕС

  • Автор темы Автор темы matilda
Геркулесово-овощные биточки

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет мясо, а также тем, кто просто любит вкус овсянки и может есть ее на завтрак, на обед и на ужин.

Ингредиенты:

Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,
Вода (кипяток) – 1,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Сельдерей стеблевой – 2 стебля,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 0,5 пучка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло (для жарки) – 6 ст. ложек.
Приготовление:

Овсяные хлопья залейте кипятком, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – мелкой соломкой. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле.

В разбухшую овсянку вбейте яйцо, положите пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мелко нарубленную петрушку и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте биточки с любым нежирным соусом.
 
Полезный Геркулес, но соглашусь с комментариями выше, шелуха от овса раздражает, я по-этому редко его и кушаю
 
В детстве обожала геркулес, ела чуть ли не каждый день) А вот сейчас просто тошнит от него, как и от любых других каш. Потому даже не знаю, что можно есть на завтрак (из невредного), Посоветуйте пожалуйста
 
В детстве обожала геркулес, ела чуть ли не каждый день) А вот сейчас просто тошнит от него, как и от любых других каш. Потому даже не знаю, что можно есть на завтрак (из невредного), Посоветуйте пожалуйста

Можно творог ( идеально на завтрак) или йогурт. Много есть альтернатив.
 
Назад
Сверху