- Активность
- 2 342
Геркулесово-овощные биточки
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет мясо, а также тем, кто просто любит вкус овсянки и может есть ее на завтрак, на обед и на ужин.
Ингредиенты:
Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,
Вода (кипяток) – 1,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Сельдерей стеблевой – 2 стебля,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 0,5 пучка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло (для жарки) – 6 ст. ложек.
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте кипятком, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – мелкой соломкой. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле.
В разбухшую овсянку вбейте яйцо, положите пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мелко нарубленную петрушку и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте биточки с любым нежирным соусом.
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет мясо, а также тем, кто просто любит вкус овсянки и может есть ее на завтрак, на обед и на ужин.
Ингредиенты:
Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,
Вода (кипяток) – 1,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Сельдерей стеблевой – 2 стебля,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 0,5 пучка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло (для жарки) – 6 ст. ложек.
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте кипятком, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – мелкой соломкой. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле.
В разбухшую овсянку вбейте яйцо, положите пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мелко нарубленную петрушку и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте биточки с любым нежирным соусом.