геркулесовая каша

• Автор темы Автор темы toshi
T

toshi

я терпеть не могу геркулесовую кашу. только на каждом углу кричат о ее полезности. вот я подумала, может есть какие-дибо рецепты, чтобы она получилась вкусной. буду признательна за отзывы. уж очень хочется оздоровить свой бедный желудок!

Ой, кашка геркулесовая! Вкуснятинка! Меня к ней приучила мама, когда я была маленькая. Тогда я енту кашу не принимала, дак она придумала ее варить с изюмом. Ну я и соблазнилась! С тех пор утром оченно ее люблю поглощать. Кроме изюма попробуйте добавить в нее распаренные сухофрукты (курагу, чернослив ипр.). Можно кушать, как мой муж: поливать ее сгущенкой (бррр), но так конечно свой желудок вы не оздоровите.

спасибо за советы, завтра утром попробую. уже сходила в соседний форум, который посоветовали, там тоже рецепты. только мне кажется, что мне никакие фрукты не помогут эту склизкость проглотить. буду пытаться.

Мне очень нравится каша быстрого приготовления "Быстров", там она идет с разными фруктовыми добавками - прямо вкуснятинка!

Пакетики маленькие - можно с собой на работу брать: высыпаю в чашку, заливаю кипятком и через пять минут готово.

И я Быстров люблю. Правда, летом его кушать перестала, но вообще - хороший завтрак.

Некоторые еще едят геркулес несладкий, а с чем нибудь соленым. Моя мама, например, варила его, добавляя сухой концентрат грибного соуса - очень даже ничего.

Можно еже залить "геркулес" кипятком, дать постоять и добавить соль и нарубленную зелень (петрушка особенно хороша) - вполне даже ничего.

Я ем геркулес несладким, с сыром, обжаренным в сухарях. Даже мой ребёнок это ест, хотя она геркулес в принципе не любит.

Ой! Я когда то делала такую вкусную овсянку! Заваривала её кипятком на минут 10-15, потом добавляла туда немножко варенья, орешков, яблок, бананов и вооще каких угодно фруктов и чуть-чуть сметанки. Вместо варенья можно мёда добавить. Вкуснотища! Надо будет опять сделать.

Tanaya

Если вы не любите "склизко", просто варите погуще - 1ст. хлопьев на 2-2.5 ст. жидкости.

Я ем овсянку каждое утро, вот уже 7 лет..

Главным фактором заставимшим ( а есть такое слово??) меня есть ЭТО была лень Лень утром что-то разогревать, готовить и т.д.

Проще было вечером залить 3-4 ложки овсяных хлопьев кипятком и все. Утром добавляю варенье или мед, размешиваю и ем. Причем люблю поспать подольше, поэтому, напр-р готовлю бутерброды на работу и одновременно жую овсянку Иногда по настроению в овсянку добавляю сухофрукты или молоком заливаю. Так и привыкла Зато абсолютно нет проблем с желудком ( хотя в 15 лет диагностировали - хронический гастрит). И никто дома кроме меня овсянку не ест.

неужели она за ночь разваривается просто от того, что ее залить кипятком?

надо попробобать...............

даа привычка, страшная сила! Раньше даже когда приходилось в гостях завтракать, ну не лез мне утром какой нить суп или каша или бутик в конце концов. Подавай овсянку и все А муж пробовал со мной есть по утрам овсянку, не выдержала душа Так и ем одна, без конкурентов

, она и за 15 минут разваривается. Хотя, может, это от сорта какого нибудь зависит?

как сказать.. она не разваривается, но становится мягче что ли.. Хотя когда ем, чувствуется что во рту не манная каша, но так желудку лучше.. Вот вареную овсянку я не люблю Мне она склизлой кажется.. как змея какая-то ползет в желудок ...

И есть я предпочитаю ее только со сладким, правда с другими не сладкими компонентами не пробовала

Интересуются также

Назад
Сверху