геркулесовая каша

  • Автор темы Автор темы toshi
Предлагаю Вам приготовить геркулесовая каша рецепт
Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 240 г
молоко 600 г
вода 200 г
масло сливочное 40 г
сахар 50 г
соль по вкусу

Я всегда так делал оО
 
Мне нравится овсяная каша рецепт которой подходит для микроволновой печи:
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10—15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.
Продукты
крупа овсяная 1 стакан
молоко 2.5 стакана
соль по вкусу
 
Очень сомневаюсь, что от такой овсянки, как "Быстров" (да и любой другой каши быстрого приготовления) есть особая польза. Таакие каши прошли не один уровень обработки температурой, влагой, сушкой... Ну, подумайте сами, что в ней полезного после таких манипуляций остается. Другое дело натуральные злаки или хотя бы крупы грубого помола.
 
И я люблю овсянку! Правда "склизкую" тоже ненавижу. Варю в небольшом количестве воды или молока пару минут, отставляю чтоб кашка остыла и загустела немножко. Потом туда идет тертое яблоко, сушеная клюква и мед. Ням! "Завтрак для красоты" называется.
а я наоборот склизкую ем...не густую и сухую..добаляю в нее пару ложечек варенья...
 
Очень сомневаюсь, что от такой овсянки, как "Быстров" (да и любой другой каши быстрого приготовления) есть особая польза. Таакие каши прошли не один уровень обработки температурой, влагой, сушкой... Ну, подумайте сами, что в ней полезного после таких манипуляций остается. Другое дело натуральные злаки или хотя бы крупы грубого помола.

а натуральные злаки сколько по времени готовятся??
 
Чтобы овсяная каша приготовилась вкусно в качестве добавок используйте сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье.



Продукты:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
 
еда, которая вам не нравится, не будет для вас полезна, потому как когда вы заставляете себя ее есть, вы психологически подавляете свои желания и перестаете слышать себя, отсюда конфликт с самим собой и проблемы с головой, а пока в голове проблемы - извне ничего не поможет))
 
еда, которая вам не нравится, не будет для вас полезна, потому как когда вы заставляете себя ее есть, вы психологически подавляете свои желания и перестаете слышать себя, отсюда конфликт с самим собой и проблемы с головой, а пока в голове проблемы - извне ничего не поможет))
Я тоже об этом читала. Такая еда, невкусная, не усваивается и не несёт никакой пользы.
 

Интересуются также

Назад
Сверху